Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лукашенко и Путин решили все вопросы которые раздувались пятой колонной

13 апреля 2017
1 717
Лукашенко и Путин решили все вопросы которые раздувались пятой колонной

Ничего не писал по итогам встречи 3 апреля, так как чувствовал, что основные положения соглашения двух президентов остались в тайне. Понемногу эта завеса приподымается.

Как известно, 3 апреля Белоруссия согласилась оплатить свой долг за газ, Россия же согласилась при условии оплаты газового долга возобновить поставки нефти в республику и сделать скидку на газ в 2018 году. Также Москва пообещала помочь с кредитами и компенсировать потери белорусской стороны за счёт отмены обязательной поставки нефтепродуктов в РФ. 

Сплошь экономические позиции. Однако, как нам известно, конфликт интересов Белоруссии и России разворачивался в геополитической плоскости и уже затем в экономической. 

Настороженность Москвы вызывал именно плавный разворот политики белорусского истеблишмента на Запад. Негласным идеологом нового курса был известный нам "западник" в белорусской элите Владимир Макей. 

Процесс разворота шёл плавно и завуалированно, но неуклонно. Финалом должен был стать белорусский "майдан", предотвращать который Лукашенко всячески мешали и внушали ему мысль о беззубом невнимании к всё более радикализировавшимся протестам. 

Россия, конечно, не могла спокойно смотреть на это. Ведь по сути Белоруссия оставалась последним звеном на пути формирования колоссального русофобского образования под названием "Междуморье".

Лукашенко и Путин решили все вопросы которые раздувались пятой колонной

Благо, в синеокой нашлись здоровые могущественные силы, которые не позволили просчитанному плану "западников" осуществиться.  На пути стали белорусские силовики из КГБ и МВД. В кратчайшие сроки им удалось раскрыть все замыслы врагов народа и предотвратить "майдан". 

Надо отдать должное Лукашенко, что он упрямится не стал, свою ошибку признал и осознал угрозу. 

И вот 3 апреля, Лукашенко и Путин решили все те вопросы которые искусственно подогревались пятыми колоннами в российском и белорусском руководстве. 

Для прессы было объявлено сразу только о экономических аспектах. Однако, уже тогда традиционно более многословный Лукашенко признался, что очень много времени президенты уделили совместной безопасности. 

Сегодня же стало известно, что Белоруссия поддержала главный геополитический проект Москвы и подписала таможенный кодекс ЕАЗС. Также в прессу просачивалась информация о возможном развёртывании новых частей российских ПВО в Белоруссии. Похоже так оно и будет.

Теперь мы видим, что встреча 3 апреля привела не к уступкам России белорусскому шантажу, а к взаимовыгодному сотрудничеству в интересах двух стран. По моему это отлично и уж точно привело к повышению стабильности в регионе. 

Хотя, учитывая недавние события в Сирии говорить о какой-то стабильности в мире просто смешно. Белорусско-российские отношения в этом свете уходят на двадцатый план и актуальности не представляют.

Одно радует, что к новым тяжёлым испытаниям Россия и Белоруссия подошли как союзники и друзья.

Поделиться: