Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лукавый Волкер попытается использовать Владислава Суркова против Президента Путина

26 января 2018
1 997

Лукавый Волкер попытается использовать Владислава Суркова против Президента Путина

Сегодня помощник Президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер проведут очередную встречу по ситуации на Донбассе. Встреча будет проходить на фоне «злобы» США за Сирию и недовольства Москвы по поводу закона «о реинтеграции Донбасса».

Свою четвертую встречу по урегулированию на Донбассе Волкер и Сурков проведут в Дубае, до этого они общались 21 августа 2017 года в Минске, а также 7 октября и 13 ноября в Белграде, на которой обсуждалась идея ввода миротворцев. Волкер тогда открыто признал провал переговоров. «Последняя встреча стала действительно шагом назад. Россия вернулась к своей первоначальной концепции использования просто охранных сил (а не миротворческой миссии). Поэтому мы договорились, что мы возьмем паузу, подумаем о позиции друг друга и проконсультируемся», — заявил в декабре Волкер.

После этого произошло многое. Волкер в интервью журналу Политико, также как ранее его начальник Госсекретарь Тиллерсон, официально призвал Россию обменять Донбасс на «возможность дружбы с США». Международный уголовный суд в Гааге выпустил свой доклад, в котором обвинил во всем Россию, в конце концов Украинская Рада приняла закон об «оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», в котором Россия официально признается страной-агрессором. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что президент США Дональд Трамп во время встречи с ним заявил о целесообразности переноса из Минска переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе, то есть, по сути, было заявлено о желании переписать Минское соглашение.

И вот, пауза была использована по максимуму и теперь Волкер готов к наступлению. По традиции, перед встречей с Сурковым Волкер посетил своих подопечных. Пресс-служба Порошенко сообщила об этом так: «Москва должна наконец продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН в оккупированном Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы». Также, Волкер провел переговоры и с другими незалежными холопами — секретарем Совета нацбезопасности и обороны «кровавым пастором», который и развязал гражданскую войну на Донбассе, Александром Турчиновым и начальником Генштаба ВСУ, подозреваемым российским следственным комитетом в военных преступлениях Виктором Муженко.

Само собой, в Дубай Волкер приедет злой — после заявления его начальника Тиллерсона по Сирии и той некрасивой ситуации в которой там оказались США из-за войны турок и курдов, американцы сейчас будут давить, грозить, брызгать слюной и сучить ножками. 29 января, то есть в понедельник, в США состоится долгожданное оглашение санкций по путинским олигархам. Помимо этого ожидается выступление в ООН представителей Международного уголовного суда Гааги по «преступлениям России на Востоке Украины» с попыткой протащить признание РФ агрессором, но уже в ООН, далее идет Боинг, с дальнейшим осуждением и признанием виновными РФ в МУС Гааги и ООН. Притом, уже никто особо и не скрывает, что все это делается «под выборы», дабы руководство России было сговорчивей. «Известно, что Волкер 26 января встретится с помощником Президента России Владиславом Сурковым. Кроме того, Волкер заявил, что реинтеграция Донбасса должна стать частью резолюции Совбеза ООН. По его словам, минские договоренности служат инструментом, по которому РФ подтверждает уважение к территориальной целостности Украины», — сообщают СМИ.

Вот это и есть основа позиции США — Минск и все остальные действия должны быть направлены исключительно на впихивание Донбасса, а далее и Крыма, обратно в Украину. Притом хоть чучелом, хоть тушкой, ибо в одобренном им законе о реинтеграции власти Украины получают право открыто уничтожать «всех террористов», то есть тех, кто не имеет украинских документов, которые они уже готовятся выдавать для жителей Донбасса. То есть, на данный момент всех жителей республик.

Конечно, Волкеры, Тиллерсоны и Порошенки могут говорить и подписывать, чего им вздумается, но Россия выступала гарантом именно того Минского соглашения, которое подписали в 2015, на его основании, а не на хотелках Госдепа строились встречи «четверки». А теперь получается, что Минск был не более, чем возможностью вытащить Украину из котлов, да еще и вооружить ее американским летальным оружием. То есть мы имеем дело с банальным надувательством и все, что говорилось три года о Минске, не стоит ничего. Поймет ли это, наконец, г-н Сурков –и сможет ли достойно ответить американскому Волкеру, например, в стиле Сергея Лаврова? Вряд ли.

Вторым пунктом, который попытается продавить Волкер на переговорах с Сурковым, будет требование ввода войск НАТО под эгидой ООН и передачи им границы с Россией, а также прекращения помощи жителям региона. То есть США хотят, чтобы Россия официально, а лучше, если на коленях, не просто смотрела на истребление жителей непризнанных республик, а еще в этом официально и участвовала, пусть и пассивно. Хотелось бы надеяться, что хотя бы тут России займет жесткую позицию (тем более что сам Президент Путин неоднократно обещал что не бросит жителей непризнанных республик) – в противном случае электоральные последствия для самой власти могут быть катастрофические. Ведь, стоит Суркову дать слабину в этом вопросе, как «уважаемые партнеры» тут же раскрутят в своих и российских СМИ тему про «Путин слил». Ровно также, как после Дейтонского соглашения и предательства Сербской Краины американцы устроили травлю Милошевича в местных СМИ, именуя его не иначе, как предателем сербов. Травили до тех пор, пока сербы его не свергли.

Камнем преткновения тут станет, собственно, сам статус агрессора — Россия уже сотни раз заявляла, что она на Украине не воюет. Это, в общем, понимают все, но для США как раз важно, чтобы мы признались, как с Олимпиадой, дабы избежать «ненужного напряжения» — тогда уже можно будет вопить на полную и в ООН, и где только можно. К тому же, хотя эта тема и не будет обсуждаться, но за спинами у обоих переговорщиков будет маячить Сирия, где США снова вгрызлись в Асада, а Россия не стала мешать туркам громить план Штатов по созданию пограничного подконтрольного курдского анклава.Таким образом, можно с уверенностью говорить, что главным достижением встречи станет уговор встретиться в следующий раз и договариваться и не более — притом, чем дальше, тем меньше между сторонами точек соприкосновения.

Поделиться: