Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лица года 2022 по версии Week. Ассоциативные загадки мировой элиты

2 января 2023
1 187

Лица года 2022 по версии Week. Ассоциативные загадки мировой элиты

Традиционно к католическому Рождеству, англоязычный Week выпустил обложку журнала с наиболее запомнившимися, по их версии, деятелей 2022года.

Журнал вышел в двух версиях – лондонском и американском. На обоих версиях имеются изображения пяти лиц: Зеленский, Путин, Маск, Карл III и Си.

Лондонская версия, имеет сюжет основанный на традиционном новогоднем застолье в тесной комнате.

В дальнем углу стола рядом с елкой, расположился новый премьер Великобритании Риши Сунак разделывающий птицу. По правую руку от него – грустный Владимир Зеленский, которому налили бокал, но поесть не дали. Его обнимает бывший премьер Великобритании БОрис Джонсон, как бы намекая на бренность бытия?

За спиной у главных, не приглашенные к столу – Илон Маск, который собирается повесить (или снял?) на ёлку птичку Твиттера, – на улице в ушанке и камуфляже тренируется Владимир Путин, который ударом ноги рушит снеговика в шапке и шарфе цветов украинского флага. На стене также висит флаг Украины, рядом с портретом почившей королевы Елизаветы II с поминальной свечой.

Под портретом сидит королевская чета, торжествующие новый король Карл III с супругой. Рядом с ними по левую руку, с обкакавшейся лягушкой на голове и закусывающий скорпионом – министр здравоохранения Великобритании Мэтью Хэнкок. С ним рядом в изолирующей маске, Председатель Си, "чужой среди своих?"

Американскому актёру Уиллу Смиту, который устроил драку на церемонии вручения Оскара, тоже сбоку нашлось место. Рядом, перетягивают конфетти, Лия Уильямсон (в 6цветной радужной повязке) и Джордан Ноббс – игроки сборной Англии, которая в прошедшем году победила на Чемпионате Европы по футболу среди женщин.

Есть и Лизавета Трасс, с подгоревшими кексиками, чье пребывание на посту премьера страны оказалось очень скоротечным – 44дня. Рядом, в костюме Санты – Квази Квартенг, бывший канцлер казны Великобритании.

Американская версия исполнена в стиле кэрол или рождественского гимна. Однако, атмосфера этого иная, скорее минорно-трагическая. Отличаются и действующие лица 2022 года. В то же время, обложки как бы дополняют друг друга в динамике.

Лица года 2022 по версии Week. Ассоциативные загадки мировой элиты

Все герои года, по американской версии, бомжуют на улице, исполняя песню на фоне заснеженного пейзажа и уже разрушенного большого дома, где как вероятно предполагается, в английской версии они уютно праздновали...

В руках у песняров традиционные свечи, напоминающие поминальные (по ком?)...

На переднем плане пара Зеленский и Байден. Последнего в британском издании не было. Эта пара явно солирует читая текст с листочка-суфлера у бомжарно-майданной железной бочки. У Зе вместо посоха со звездой – свечной фонарь для уличного освещения (с намеком на деэлектрофикацию?)

Сзади Илон Маск и король Карл III, схватившийся за корону, без жены. Портрет Владимира Путина с нанесенной кровавой ладонью, разместили на сломанном дереве. Совсем на дальнем фоне, за разрушенной стеной горящей квартиры сидит и за всем этим зловеще наблюдает бывший президент Дональд Трамп.

Председатель Си, также в дальнем углу, хладнокровно наблюдает за упавшей ракетой. Возможно отсчитывая время, оставшееся до срабатывания, которую он точно знает...

А Государь России, из всей этой компании никого не поздравил ни с их Рождеством, ни с наступившим 2023 годом. Кроме, Председателя Си, которого они, англосакса, "хоть тушкой, хоть чучелом" – хотят заключить в свои объятия.

Вместо этого, Владимир Путин с Новым Годом поздравил свой народ в окружении фронтовиков, продемонстрировав, что у России есть только один союзник – Армия и Флот.

Лица года 2022 по версии Week. Ассоциативные загадки мировой элиты

 

Поделиться: