Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Либеруны резвятся на костях мертвеца

18 марта 2015
4 340

Либеруны резвятся на костях мертвеца

Мы уже обсуждали, как принадлежащая Александру Евгеньевичу Лебедеву «Новая газета» вбросила сообщение о якобы подозреваемом в убийстве Бориса Ефимовича Немцова человеке, связанном с Адамом Султановичем Делимхановым и Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. Сенсация была поддержана сообщившим дополнительные подробности Алексеем Анатольевичем Навальным, по счастливому совпадению назначенному в совет директоров «Аэрофлота» Национальным резервным банком Александра Евгеньевича Лебедева.

Попытка, несомненно, зачётная, но факты, разумеется, не подтвердились. Теперь в сети муссируются ещё более интересные слухи. Лондонская «Independent» очень впечатлилась документальным фильмом Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину». Особенно моментом, где Владимир Путин был готов использовать ядерное оружие, и посвятила этому событию годовалой давности новостное сообщение под заголовком «Владимир Путин говорит, что Россия готовилась применить «при необходимости» ядерное оружие и обвиняет США в украинском кризисе». http://www.independent.co.uk/news/world/europe/vladimir-putin-says-russia-was-preparing-to-use-nuclear-weapons-if-necessary-and-blames-us-for-ukraine-crisis-in-crimea-documentary-10109615.html

К Александру Евгеньевичу Лебедеву эта история ровным счётом никакого отношения не имеет, потому что газету «Independent» он продал. Теперь этим изданием заодно с «Evening Standard» управляет совсем другой человек, с восьмилетнего возраста проживающий в Лондоне гражданин РФ и подданный Великобритании Евгений Александрович Лебедев.

Тем не менее, по загадочной причине с этой статьёй соседствует другая, вызывающая смутные воспоминания о недавно пролетевшей в России утке: «Борис Немцов: Владимир Путин награждает чеченского лидера, связанного с людьми, обвинёнными в смерти лидера оппозиции». http://www.independent.co.uk/news/world/boris-nemtsov-vladimir-putin-honours-chechen-leader-with-links-to-men-accused-of-opposition-leaders-death-10097134.html

Похвально вдвойне: Борису Ефимовичу посмертно присвоено почётное звание лидера оппозиции, а также видно, что Евгений Александрович с должным пиететом соблюдает предписание «почитай отца своего». Не просто почитал, а даже перевёл и перепечатал: ведь никто, кроме Александра Евгеньевича и его подчинённых этих людей в смерти Немцова не обвинял. Ну хотя бы потому, что они к ней не причастны.

Однако сегодня нас больше интересует другая статья в той же «Independent», на более актуальную и не менее термоядерную тему: «Информация о британском ядерном оружии и другие секретные интернет-сообщения были случайно направлены через Украину». http://www.independent.co.uk/life-style/gadgets-and-tech/news/uks-nuclear-weapons-data-and-other-sensitive-internet-traffic-accidentally-sent-through-ukraine-10107168.html

Ну да, так же случайно, как перепутали заказчиков убийства Немцова. Пересказывать эту байку не стану, так как она сама представляет из себя пересказ. Те, кому нечего делать, могут ознакомиться с оригинальной версией на http://www.whatdoesitmean.com/index1846.htm под ещё более развлекательным заголовком: «Россия предупреждает о «состоянии войны», пока британские ядерные заряды готовят к упреждающему удару».

Признаюсь, что читать я этого не стала. Только что вошла с улицы и состояния войны нигде не заметила; кроме того, мне нравится шоппинг в Великобритании и даже страшно подумать, что произошло бы с этими не такими уж большими островами в случае попытки нанесения подобного удара.

Однако вопросы в мою почту приходят, и уже не успеваю отвечать всем интересующимся этим вопросам читателям, с чем поздравляю производителей уток. В самом деле: если с убийством Немцова всё ясно, и пока идёт торг об условиях, на которых американские заказчики и украинские посредники не будут названы в суде (в судах такие вещи никогда не всплывают — никто не станет зря разбрасываться столь ценным компроматом) пресса выполняет свои обычные задачи. В данном случае — обелить виновных и обвинить непричастных.

Но зачем выдумана ни в какие ворота не лезущая байка о британском ядерном ударе? Для её объяснения придётся если не разобрать, то хотя бы назвать ряд внетекстовых элементов.

Континентальная Европа осознала, что дестабилизация Украины направлена в первую очередь против самой Европы — и стремится к миру в этой стране.

Европейцы также осознали, что без помощи Путина они не сумеют добиться этой цели.

Они очень спешат, потому что каждый проходящий день усугубляет существующие угрозы и создаёт новые.

Но Путин никуда не спешит — по той же самой причине. Осознали — очень хорошо. Пускай придут, поклонятся... Чем спокойнее выжидает Путин, тем больше торопятся европейцы.

Сторонники украинской войны в США и Великобритании в такой ситуации не видят для себя никаких шансов. Методов воздействия на Путина у них нет. Санкции по принципу «бей своих, чтобы чужие боялись» его уже даже не развлекают.

Ну объявят они новые санкции, которые ещё больше ослабят связанную тысячами нитей с США и Великобританией старую команду из девяностых — и Бог с ними. Путин своих обещаний не нарушал. Под американцами грабили, пускай американцы их и раскулачивают. Американцы их породили, американцы их и убьют. Некоторых — в буквальном смысле.

Единственный возможный в таком положении путь всё же нащупали. Раздразнить Путина в надежде, что он ошибётся. Непонятно, к чему это приведёт, но пускай задёргается — потом видно будет.

В рамках этого гениального плана была разработана не менее гениальная операция. Есть такая британская лавочка под названием AWE(Atomic Weapons Establishment). AWE plc принадлежит консорциуму Jacobs Engineering Group, британской Lockheed Martin, а также Serco, и управляется через AWE Management Ltd.

Была устроена серия интернет-переговоров между AWE и двумя абонентами: Агентством национальной безопасности США и Lockheed Martin. АНБ организовало изменение маршрутизации таким образом, чтобы тщательно подготовленные вбросы дезинформации проходили через перехватываемые российской технической разведкой украинские каналы связи.

А чтобы у не верящих своим глазам и ушам российских техников не оставалось сомнений, устроили и дополнительные утечки. Впрочем, возможно, они предназначены уже не для разведчиков, а для нас.

Татьяна Волкова
Поделиться: