Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Прибалтийские дуркусы всегда «за»

, 15 декабря 2016
8 525

Латыши – маленький народ из маленькой страны

Более лояльной нации, чем латыши, просто не существует. Лояльной, чему? А чему можно быть вообще лояльным? Конечно, вышестоящему начальству. Сегодня они уже практически готовы старательно выполнить приказ «полюбить Путина»...

 

Про прибалтогероя Дукурса, победившего Путина, и про некоторые нюансы этнопсихологии

Автор – Сергей Васильев

«Наши западные партнёры» на основании самостоятельно придуманных ими оснований, лишили Россию Чемпионата мира по бобслею. Ну лишили и лишили. Хотели лишить суверенитета, но пара хватило только на свисток (зачёркнуто) на саночки... Очередная провокация будет стоять в одном ряду с отключением украми подачи электричества в Крым. Прочитали, пожали плечами, пошли дальше заниматься своими делами.

И тут мне попадается на глаза такое эхо!

Отец братьев Дукурсов: в Сочи больше никогда не вернёмся

Вы знаете, кто такой Дукурс? А ваши соседи? Может, тёща в курсе? Ладно, не буду вас томить – это широко известный в узких кругах перец – отец многократного чемпиона мира и обладателя Кубка мира Мартина Дукурса и его старшего брата Томаса Дукурса.

Латыши – маленький народ из маленькой страны

Герр Дукурс в статье скромно так признаётся, что это он и его соратники являются главными инициаторами наказания России и кардинальной перемоги над «нечестивым Путиным»,

«Мы горды. Стали теми, кто всё это привёл в движение. Также рады за тех, кто нас поддерживал и был вместе с нами, хотя их и не было особенно много. С горы покатился маленький ком снега, а теперь он возрос до больших размеров. Есть ощущение, что сделали что-то хорошее. Не хотим возвращаться в Сочи, и туда больше никогда не вернёмся...», – заявил главный тренер латвийской команды.

Дукурс-кунгс (господин типа) не смотрел фильм «Д‘Артаньян и три мушкетёра», поэтому не знает крылатую фразу: «Бакалейщик и кардинал – великая сила!», в противном случае, не стал бы писать:

«…ожидали, что нашему примеру последует и какая-то большая нация. Когда к нашей точке зрения присоединились США, поняли, что решение о переносе ЧМ из Сочи может быть принято в нашу пользу…»

Но дело не в том потрясающем единстве Прибалтики и США, перед которым, якобы, «трепещет Путин», а в самом корне поведения всех дукурсов, вместе взятых, о котором стоит поговорить отдельно, и представить читателям небольшой, но крайне поучительный экскурс в историю.

Латыши – маленький народ из маленькой страны

 

Нюансы прибалтийской этнопсихологии в исторической ретроспективе

Я не претендую на истину в последней инстанции и уж тем более на вселенские обобщения. Всё, что я скажу, это лично моё мнение, основанное на лично моих, вот уже полувековых наблюдениях за маленьким таким симпатиШным таким прибалтийским этносом, проживающим на территории Латвии после того, как он свалил с Урала в эпоху доисторического материализма. (Да-да, я о латышах)

800 лет немецкого владычества, господа, – это очень много. 800 лет тщательной тевтонской прополки всего, что проявляет хотя бы намёк на недовольство и нелояльность – это, я вам скажу, серьёзнейший селекционный опыт, который не мог не отразиться на этнопсихологии. И он отразился. И ещё как!

Я объездил полмира и много с кем общался, «залезая в душу», и с каждым годом моя уверенность становилась только крепче – более лояльной нации, чем латыши, просто не существует.

Лояльной чему?

А чему можно быть вообще лояльным? Конечно, вышестоящему начальству. В Российской империи эту особенность подметили военные, сформировавшие в Первую Мировую национальные латышские части. Они зарекомендовали себя более чем положительно, что осталось запечатлено не только в сухих строчках приказов, но даже во фронтовой поэзии:


Заслуги латышей отмечены.

Про них, как правило, пиши:

Любые фланги обеспечены,

Когда на флангах – латыши!
 

Такую фанатичную преданность не могли не заметить большевики, которые, договорившись с отцами-командирами национальных формирований, обеспечили необходимое и достаточное условие перехода под Красные знамёна революции латышских стрелков приказом непосредственного начальства:

«С этого момента приказ “любить царя” отменяется, теперь царя нужно ненавидеть, а любить теперь надо Ленина!»

Ответив по-военному «Есть!», стрелки выполнили команду «Кру-гом!» и начали честно стрелять в тех, за кого ещё вчера также абсолютно честно отдавали свои жизни…

Латыши – маленький народ из маленькой страны

 

Секреты 1940-1941-го

Когда латыши начали любить СССР

Когда мы начинаем подтрунивать над латышской историей 20-го века и вспоминать, как Советская Армия без единого выстрела заняла Латвию, мы начисто игнорируем тот факт, что команда «Любить СССР была отдана с самого верха – от тогдашнего президента Латвии Ульманиса, после чего установление Советской власти и вхождение Латвии в состав СССР было делом чисто техническим…

Трагедия 1941-го, в ходе которой население Латвии раскололось на две части (Латвия – единственная страна, которая выставила по обе стороны фронта практически одинаковое количество комбатантов), было вызвано исключительно стремительностью немецкого наступления в Прибалтике, в ходе которого очень быстро образовался вакуум власти, который поспешил заполнить старина Шикльгрубер, оперативно повелевший откуда-то сверху (из града на холме) немедленно прекратить любить СССР и начинать любить уже 3-й рейх.

Когда латыши начали любить 3-й рейх

Латыши – маленький народ из маленькой страны

Слова рейхсканцлера упали на хорошо унавоженную почву почтения ко всему тевтонскому (800-летние старания ост-зейских немцев не пропьёшь), после чего всходов нацизма в латышской среде не могло не быть. Они объявились и густо заколосились, превратившись в легион Ваффен СС, которому противостояла аналогичная по численности Латышская стрелковая дивизия, состоящая из латышей, которым успел в 1941-м отдать приказ дедушка Сталин: «Ату Гитлера, все на защиту социалистической Родины!»

Латыши – маленький народ из маленькой страны

И те и другие абсолютно честно и усердно выполняли свои обязанности. Латышские легионеры Ваффен СС до последнего цеплялись за рубежи третьего Рейха, и бились за Гиммлера вплоть до мая 1945-го, пока командиров легиона первыми не нашли ушлые янки. Те отдали приказ прекратить быть нацистами и начать быть демократами.

«Йесс, Сэр!» – отрапортовали вчерашние наци, и отправились выполнять конвойные функции в Нюрнберг. Да-да, уважаемый читатель, нацистских преступников на международный суд конвоировали вчерашние латышские эсэсовцы, сменившие мышиные мундиры Рейха на хаки армии США. А Вы не знали?

Вторая часть латышей, в составе Красной Армии, а потом и войск НКВД – честно и бескорыстно фигачила первую, не добравшуюся до союзников, гоняя эсэсовцев по лесам, как зайцев, и продолжая оставаться пламенными коммунистами, ибо другого приказа не поступало.

Перестройка-переприказка

Другой приказ поступил в 1990-м, причем поступил с самого верха – прямо из ЦК КПСС.

– Точно? – переспросили латышские коммунисты.

– Абсолютно – ответила Москва голосом архитектора перестройки товарища Яковлева.

Латышский партактив пожал плечами, переоделся, и уже на следующий день голосил со всех трибун про ужасную советскую оккупацию и историческую боль латышского народа, стонущего под гнётом промышленности и агрохолдингов, подло построенных для них коварными русскими…

От себя добавлю, что, начиная с 1985, когда острые политические дискуссии стали нормой в советском обществе, с латышскими коммунистами вести диалог было совершенно невозможно – каждое сомнение в правильности курса КПСС и правительства неизменно приводили к истерике с угрозами «сообщить куда следует» или «лично оторвать голову».

Каково же было увидеть этих же активистов буквально на следующий день на националистических митингах, активно «топящих» за «признание жутких последствий советской оккупации»…

Латыши – маленький народ из маленькой страны

Особой улыбкой истории является помпезный снос памятника Ленину, который, собственно, и предоставил латышам независимость, и возведение в Риге памятника рыцарю Роланду, который латышей вообще за людей не считал, и в эту самую Ригу жить не пускал (только работать и только в дневное время)...

Заключение

Ретроспектива событий с экстраполяцией особенностей этнопсихологии на день грядущий, позволяет предположить, что, если завтра поступит команда быть ваххабитами, аккуратная латышская элита выстроится в очередь на обрезание и ломанётся без страховки украшать Домский Собор полумесяцем…

Хотите спросить «Выполнит ли она приказ умереть?» А чем она тут по-вашему, занимается последние 25 лет?

Приказ «сдохнуть!» поступил от новых начальников – англосаксов – практически одновременно с приказом быть националистами. И латышская нация честно и аккуратно выполняет его, разрушая экономическую основу своего существования, вымирая, ассимилируясь, ежедневно закладывая и продавая среду своего обитания и разве что в карты не проигрывая.

А что делать? Приказы не обсуждают!

Хотя, конечно, даже исполнительные латыши делятся на тех, которым хочется выполнить больше, и тех, которым хочется выполнить меньше. Наличие первых угадывается по методу Фрейда, который вывел хитрую природу вербальных оговорок.

Так вот, анализируя риторику латышского эстеблишмента, нетрудно догадаться, что они, с каким-то необъяснимым экстазом ждут и уже практически готовы выполнить приказ «полюбить Путина».

Не удивлюсь, если такое пожелание выразит нынешний начальник всея Прибалтика, мистер президент США. И тогда мы ещё увидим господина Дукурса, обмотанного триколором, и держащего в руках дюжину портретов «темнейшего».

А что делать? Менталитет обязывает...

Источник

 

 

Военный парад в Латвии. Смешно до икоты

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

 

Поделиться: