Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ланч у Пан Ги Муна: лидеров 12 стран угостили форелью и сморчками с шампанским

28 сентября 2015
1 903

Ланч у Пан Ги Муна: лидеров 12 стран угостили форелью и сморчками с шампанским

Генсек ООН принимает высокопоставленных гостей юбилейной 70-й Генассамблеи ООН. На ланче у Пан Ги Муна президент России Владимир Путин сидит по левую руку от генерального секретаря, а президент США Барак Обама — по правую.

Всего за столом у генсека ООН собрались 12 стран, в том числе Индии, Австрии, Нидерландов и Южной Кореи. По правую руку от Владимира Путина на ланче сидит король Иордании Абдалла Второй, а рядом с Обамой — президент Польши Анджей Дуда, уточняет РИА Новости.

Ланч проходит без присутствия прессы: картинка мероприятия без звука транслируется в пресс-центр журналистам. Внимание Путина от завтрака было отвлечено срочным телефонным звонком. Ему к столу вынесли телефон, по которому он кратко поговорил.

При этом угощают глав делегаций довольно разнообразным меню. В нем запеченная форель с огуречной запеканкой с маринованным сельдереем под горчично-манговым соусом, карамелизированные говяжьи ребрышки с молодой свеклой, мангольдом, пюре из мускатной тыквы, сморчками и соусом борделез, а также вина из трех стран, в том числе итальянское розовое вино. Также главам государств и генеральному секретарю Организации Объединенных Наций предложат вина Аргентины.

А на десерт мировым лидерам предложен пряный компот из диких ягод с кардамоном, который настоян на бадьяновом сиропе, клубнику в шоколаде и венгерское вино.

Кстати, перед ланчем у Пан Ги Муна Владимир Путин не только выступил на сессии Генассамблеи, но также уже провел с ним главой ООН переговоры. Путин также встретился с председателем совета министров Кубы Раулем Кастро. Позже у Путина запланирована встреча и переговоры с президентом Ирана Хасаном Рухани и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Программу пребывания главы российского государства в Нью-Йорке завершает личная встреча с президентом США Бараком Обамой.

Юбилейная Генассамблея ООН поставила несколько рекордов. В Нью-Йорк съехалось рекордное число лидеров и министров иностранных дел — 192. Столько не собиралось даже на саммит тысячелетия. Есть и персональные достижения. Рауль Кастро, например, не был в ООН 15 лет. Пан Ги Мун прибыл раньше всех. Президент Чехии Земан появился с палочкой, но и он в отличной политической форме.

Поделиться: