Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кто она такая – сопля? Газ по 1500$ Это не предел! Путин остановись!

16 декабря 2021
1 625

Кто она такая – сопля? Газ по 1500$ Это не предел! Путин остановись!

Котировки уверенно торгуются дороже 1500 Обьясняется это низкими запасами, приближением холодов и слабым ветром. То что недовырабатывает ветряной сектор восполняют газовой генерацией. Как видим, европейский ценник в который раз пошел на обгон (и 1500 долларов мы тут оперативно обсуждали)... Но не тут-​то было. В Азии не лыком шиты и за ценой не постоят. Поэтому сегодня за торговую сессию они прибавили более 20%.

Полагаю, все достаточно наглядно. И можно почти гарантировать, что Европа снижения цен не дождется. Азия, имеет такую же привязку и послушно отыгрывает почти синхронный рост. Отсюда простой вывод – привыкаем к 1500, как к новой реальности. Никакими грозными заявлениями из Европы или высылкой дипломатов их не развернуть. "Временная" гиперинфляция в США набирает обороты.

Минтруда США только что выпустило отчет по инфляции отпускных цен производителей в ноябре, в котором сообщает о следующих зловещих рекордах: – цены на товары конечного спроса (final demand PPI) выросли по сравнению с годом назад на 9.6% (рекорд за весь период измерений этого показателя – по крайней мере с 2010) И это лишь жалкое начало, друзья, ведь даже если конкретно этот выброс гиперинфляции удастся ограничить, скажем ростом цен на 30%-40% относительно 2019, завтра многочисленные долговые пирамиды и пузыри в экономике США будут выть о необходимости нового транша свежеотпечатанной макулатуры, ибо иначе им всем капут.

Поделиться: