Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крымский мост стал для Владимира Путина символом победы

16 мая 2018
882
Владимир Путин открыл мост, который стал единственным дорожным звеном, связывающим Краснодарский край с Крымом. Как пишет The Daily Telegraph, данный проект стал для российского президента геополитической победой, однако не стоит умалчивать и тот факт, что этот мост также является настоящим достижением инженерной мысли.

Крымский мост стал для Владимира Путина символом победы

Владимир Путин открыл мост, который станет единственным дорожным звеном, «связывающим Россию с Крымом», пишет The Daily Telegraph. Тем самым, отмечает британское издание, российский президент «продемонстрировал власть Москвы над аннексированным полуостровом и ослабил изоляцию крымчан».

Как пишет автор статьи, общая длина моста составляет 19 км, и почти 4 км проходит над водой. Это самый длинный мост в России и один из самых сложных инженерных проектов. В среду для движения автомобилей будут открыты четыре полосы, а в следующем году введут в эксплуатацию железную дорогу.

Владимир Путин лично контролировал реализацию проекта. «Данный мост стал для него символом победы», пишет The Daily Telegraph. Он отмечает также, что «наведение моста через известный своими ветрами и штормами Керченский пролив стало не только геополитической победой, но и настоящим достижением инженерной мысли». У моста 595 опор, и некоторые его сваи забиты на глубину около 100 м. В 1945 году через пролив тоже был построен мост, но его вскоре снесло льдами.
 
Как заключает издание, раньше «главным соединительным звеном с Россией» была паромная переправа через Керченский пролив. Теперь грузовики смогут проехать с материковой части в Крым за 20 минут, тогда как прежде им приходилось ждать места на пароме несколько часов, а иногда и дней.
Поделиться: