Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крушении MH17: на Западе поверили в версию Владимира Путина

20 октября 2017
4 563
 
Крушении MH17: на Западе поверили в версию Владимира Путина

Пока Нидерланды продолжают отмалчиваться в расследовании о крушении малазийского «Боинга» 777, летевшего рейсом MH17, на немецкоязычном интернет-ресурсе разгорелась дискуссия о причинах трагедии. Об этом сообщает издание «Русская весна»

Обсуждение начал некий Флориан Рётцер, публицист и обладатель научной степени в области «теории и этики СМИ». Он выразил недоумение скрытностью голландской прокуратуры и различных спецслужб, включая американских, которые продолжают утаивать известные им данные о гибели лайнера в небе над Донбассом.

Рётцер упомянул, что американский режиссёр Оливер Стоун в своей книге «Интервью с Владимиром Путиным» привёл слова российского лидера о том, что за катастрофой «Боинга» на Украине мог наблюдать диспетчер «испанского происхождения», который видел рядом боевой самолёт.

Крушении MH17: на Западе поверили в версию Владимира Путина

Сомнения у немецких блогеров вызвала деятельность Объединённой следственной группы JIT, сотрудники которой изучили 126 образцов остатков взрывных веществ. Один из блогеров, сославшись на текст расследования, написал, что нехарактерные для ракеты «Бук» взрывчатые вещества TNT и PETN оказались на обломках самолёта.

При этом при изготовлении самой ракеты используется другое вещество – RDX. Ещё большее недоумение у пользователей немецкого сайта вызвал тот факт, что в кабине самолёта и телах пилотов несвойственные для «Бука» вещества как раз были обнаружены.

В результате Рётцер пришёл к заключению, что несмотря на все официальные заявления стран Запада, присутствие сторонних взрывных веществ укладывается в другую теорию, согласно которой рейс MH17 был сбит украинским военным самолётом. Её, в частности, озвучивал Владимир Путин в интервью Оливеру Стоуну. Таким образом, версия российского президента для западной общественности выглядит намного более убедительной, чем то, что озвучивает международная следственная комиссия.

Источник

Авиакатастрофа в Донбассе: почему Нидерланды не называют виновника крушения рейса MH-17

Портал Boeingisback сообщил, что СММ ОБСЕ приступит к расследованию авиакатастрофы Boeing 777, который разбился в Донбассе летом 2014 года....

Крушении MH17: на Западе поверили в версию Владимира Путина

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с разрешения официальных властей ЛНР и ДНР в ближайшее время приступят к расследованию авиакатастрофы Boeing 777, который разбился в Донбассе летом 2014 года. Как сообщает ресурс Boeingisback, ополчение будет оказывать поддержку СММ как в самом расследовании, так и в обеспечении их безопасности. Об этом сообщает ФАН.

По имеющейся информации, поводом для расследования стали найденные журналистом Патриком Ланкастером останки жертв крушения рейса MH-17, которые до сих пор не были опознаны. В своем видеоролике, опубликованном на сервисе Youtube, американец заявил, что эти находки необходимо тщательно изучить и проверить в Нидерландах....

После обнаружения человеческих останков в Донбассе представители Генпрокуратуры ДНР связались с коллегами из Нидерландов с намерением передать эти фрагменты, чтобы установить личности жертв той страшной катастрофы.

Портал Boeingisback опубликовал также материал главы общественной организации «Комитет бдительности против возрождающегося фашизма» Киса ванн дер Пайля, который анализирует произошедшее летом 2014 года под Донецком с точки зрения геополитики.

Так, в своей книге профессор из Университета Сассекса пишет, что наибольшую выгоду из трагедии с рейсом MH-17 извлекли Соединенные Штаты, из-за которых Россия не смогла реализовать проект газопровода «Южный поток», а также испортила отношения с Киевом. Кроме этого, писатель вспомнил, что за сутки до авиакатастрофы страны-участники БРИКС подписали соглашение о собственном банке организации. Штаты, в свою очередь, оценили банк БРИКС в качестве главного оппонента Всемирного банка и МВФ, который составит им конкуренцию.

Необходимо отметить, что во второй половине августа российская сторона передала СММ ОБСЕ инструкцию по расшифровке данных с радаров. Однако голландские следователи обратились за помощью лишь спустя три года, как они данные были получены. Переданная информация показывает, что ракеты «Бук» были выпущены с территории, которая находится под контролем официального Киева.

Также следует упомянуть, что в своем недавнем заявлении генеральный прокурор Нидерландов заявил, что по-прежнему не знает, сколько времени будет продолжаться расследование крушения Boeing.

В связи с этим можно предположить, что Нидерланды намеренно затягивают расследование о событиях в Донецке в 2014 году и не собираются раскрывать истинного виновника авиакатастрофы.

Виталий Романюк

Поделиться: