Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кремль: борьба с коррупцией – последовательная работа

27 мая 2024
1 064

Кремль: борьба с коррупцией – последовательная работа

Громкие аресты высокопоставленных военных, подозреваемых в коррупции, в последнее время происходят все чаще.

Вот лишь простая хронология по официальным источникам.

13 мая задержан начальник Главного управления кадров Минобороны России генерал-лейтенант Юрий Кузнецов. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Часть 6-я статьи 290 Уголовного кодекса РФ – до 15 лет лишения свободы.

17 мая задержан бывший командующий 58-й армией Вооруженных сил России, участник спецоперации – генерал-майор Иван Попов. Следствие подозревает Попова в хищении металла, предназначенного для возведения линии обороны в зоне СВО. Ущерб предварительно оценивается в 100 миллионов рублей.

23 мая задержан начальник Главного управления связи Вооруженных сил РФ, замначальника Генштаба – генерал-лейтенант Вадим Шамарин. Его также подозревают в получении взятки в особо крупном размере при закупках по госконтракту. 36 миллионов рублей от гендиректора Пермского телефонного завода.

В тот же день взяли под стражу начальника управления департамента Министерства обороны по обеспечению гособоронзаказа Владимира Вертелецкого. По данным следствия его действия нанесли ущерб государству на сумму более 70 миллионов рублей.

Ну, а ещё 23 апреля, то есть, до назначения нового министра обороны, прямо на рабочем месте задержали замглавы Минобороны России Тимура Иванова. Ему также инкриминируется получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Тимур Иванов в составе организованной группы получил имущественную выгоду от проведения подрядных работ для нужд военного ведомства в миллиард рублей.

В целом процесс очищения обращает на себя внимание. В Кремле считают, что никакой кампанейщины здесь нет.

"Ведь борьба с коррупцией – это последовательная работа. Это не кампания, это постоянно продолжающаяся работа. Это составная часть, собственно, деятельности наших правоохранительных органов. Ни о какой кампанейщине здесь, конечно же, речи не идет. Борьба с коррупцией продолжается во всех ведомствах, будь то федеральные ведомства или муниципальный уровень", – подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Поделиться: