Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кому из силовиков не доверяет Президент Владимир Путин?

11 февраля 2019
7 993

 

 

Кому из силовиков не доверяет Президент Владимир Путин?

26 января 2019 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ 

«О ПЕРЕДАЧЕ ФУНКЦИЙ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ВЕДЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

В целях осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека постановляю:

1. Передать функции собственной безопасности и противодействия коррупции в Министерстве внутренних дел Российской Федерации (МВД РФ), Министерстве по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации (МЧС РФ), Федеральной службе охраны Российской Федерации (ФСО РФ). Федеральной службе исполнения наказаний Российской Федерации (ФСИН РФ). Службе внешней разведки Российской Федерации (СВР РФ), Федеральной таможенной службе Российской Федерации (ФТС РФ), в ведение Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ РФ).

2   Правительству Российской Федерации подготовить предложения по перераспределению штатной численности правоохранительных органов Российской Федерации путем передачи в Федеральную службу безопасности сотрудников подразделений собственной безопасности и противодействия коррупции, имеющих соответствующие воинской звания.

3   Руководству МВД РФ, МЧС РФ. ФСИН РФ. ФТС РФ провести аттестацию сотрудников, имеющих специальные звания на возможность присвоения им воинских званий с учетом квалификационных требований и образовательного ценза.

Кому из силовиков не доверяет Президент Владимир Путин?


Можно считать это чистым совпадением, но вслед за публикованием президентского Указа в Краснодарском крае один за другим стали возбуждаться уголовные дела в отношении статусных чиновников.


Так, в конце января под уголовное дело попал глава Усть-Лабинского района  Николай Артющенко. Его обвиняют в махинациях с приобретением жилья для детей-сирот.

Через несколько дней фигурантом уголовного дела стал главный архитектор Армавира, которому инкриминируется выдача разрешений на незаконное строительство в городе 11 домов.

В начале же февраля «под раздачу» следователей СКР попал еще один районный начальник – глава Ленинградского района Владимир Гукалов, которого обвинили в злоупотреблении полномочиями (выделил своей теще земельный участок под строительство дома).

Закрадывается подозрение, что президент Владимир Путин что-то не особо доверяет в последнее время правоохранителям. Опять же, он и сам выходец из «конторы» и знает всю «кухню» этой спецслужбы изнутри. Недоверием, скорее всего, и можно объяснить причину появления столь категоричного Указа. А чем же еще?

Поделиться: