Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кого из лидеров Путин поздравил с Новым годом, а кого нет

30 декабря 2022
1 442

Кого из лидеров Путин поздравил с Новым годом, а кого нет

На сайте Кремля опубликованы поздравления президента России с Рождеством и наступающим Новым годом главам зарубежных государств и правительств. Журналисты обратили внимание на то, что из действующих европейских лидеров Владимир Путин направил поздравления только президенту Сербии Александру Вучичу и премьер-министру Венгрии Виктору Орбану.

Как следует из сообщения пресс-службы Кремля, в списке лидеров, получивших новогоднее поздравление от российского президента, нет Джо Байдена, хотя в прошлом году он был.

В том послании Путин отмечал, что Россия и США как страны, несущие особую ответственность за международную и региональную стабильность, могут и должны конструктивно взаимодействовать, объединяя усилия перед лицом многочисленных вызовов и угроз, с которыми сталкивается человечество, напоминает РИА Новости.

О том, что президент РФ не будет поздравлять с Новым годом не только Байдена, но также лидеров ФРГ (Шольца), Франции (Макрона) и других недружественных стран, сообщил журналистам Дмитрий Песков.

Не стал в этом году российский президент направлять новогодние поздравления и некоторым бывшим европейским лидерам. Например, экс-канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

При этом слова с теплыми пожеланиями на Новый год от Владимира Путина "улетели" в адрес Шредера, Берлускони, Кочаряна, Назарбаева, Саргсяна, а также – президента Бразилии, премьера и президента Индии.

В поздравлении, направленном президенту Белоруссии Александру Лукашенко, российский лидер подчеркнул, что наши страны "с честью выдержали трудности и испытания уходящего года". В целом в своих поздравлениях лидерам СНГ он высоко оценил уровень развития сотрудничества и выразил надежду на его продолжение.

Поздравляя лидера КНР Си Цзиньпина, Путин выразил уверенность, что отношения России и Китая удастся вывести на новый, еще более высокий уровень.

В поздравительном обращении к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану глава российского государства акцентировал внимание на динамично развивающихся отношениях наших стран и констатировал, что в этом году успешно реализуются совместные проекты, в том числе по созданию газового хаба.

Поделиться: