Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Враги Путина внутри России – кто они

14 431

Классификация врагов Владимира Путина внутри России

США, Евросоюз и остальные паразиты объявили своими врагами Россию и лично Владимира Путина. Но у Президента России имеются многочисленные противники и внутри России. О том, кто эти враги, рассказывает автор Владимир Лепёхин...

 

Враги Путина внутри России – кто они

Автор – Владимир Лепёхин

США и Евросоюз объявили своими врагами Россию и лично Владимира Путина. Но у Президента России имеются противники и внутри России. О том, кто эти враги, рассказывает Владимир Лепёхин.

Ровно три года назад, 7 мая 2012 года Владимир Путин, вновь став главой государства, подписал 11 указов, направленных на экономическое и социальное развитие страны. К сожалению, к настоящему времени не все указы Президента исполнены должным образом.

Эксперты видят причину неисполнения президентских указов не только в ухудшении отношений России с целым рядом традиционных партнёров, но и в нарастании конкуренции между различными «группами интересов» внутри правящего класса.

Клановая борьба внутри российских элит

Издание Foreign Policy после убийства Бориса Немцова отметило, что убийство одного из главных критиков Кремля в центре Москвы привело к открытому противостоянию в России двух «самых влиятельных кланов» России.

Классификация врагов Владимира Путина внутри России

На самом деле, основных кланов в структурах власти России не два, а три. И борьба между ними так или иначе сказывается на динамике развития страны. Ведь там, где имеются клановые противоречия, а влиятельные «группы интересов» находятся в оппозиции к действующей власти, нередки саботаж и даже откровенное вредительство.

Если Владимир Путин возглавляет доминирующую «группу интересов», то кто представляет две другие группы во властных элитах, и чего они добиваются в своей практической политике?

Формально политическая жизнь в России представлена партиями и движениями, однако в действительности они не только не отражают подлинный расклад сил в государстве, но по существу камуфлируют его. Политические партии и парламент – некая квинтэссенция публичных настроений в федеральной и региональных элитах, своего рода телевизионная картинка, трансформированная в голоса избирателей.

Вектора же реальной политики на постсоветском пространстве определяются сегодня, в первую очередь, интересами и целями глобальных транснациональных игроков. В результате, в России сформировались три основные политические силы, производные от трёх главных цивилизационных векторов:

– либералы-западники,

– традиционалисты-восточники

– и так называемый «центр», возглавляемый Владимиром Путиным и выдерживающий баланс сил между двумя названными полюсами.

Замечу, что западники и восточники известны поимённо. Но приводить здесь какие-то имена было бы неправильно: некоторые лидеры названных политических направлений подчас и не подозревают, что объективно находятся в антироссийском лагере – хотя всей своей риторикой подчёркивают обратное. Посему речь в данной статье идёт лишь о трендах.

Либералы-западники

Классификация врагов Владимира Путина внутри России

Первый внутриполитический тренд – прозападный, проамериканский. (С учётом почти тотальной американизации Евросоюза сегодня любая ориентация на Европу по сути своей и проамериканская). Представители данной «группы интересов» ещё со времён Ельцина возглавляют важнейшие министерства и ведомства, в силу чего, многие проекты развития в современной России или буксуют, или не могут быть реализованы по определению.

В публичном пространстве современной России западный вектор оформлен как «демократический» и «либеральный», однако любой, кто в нынешних условиях фактической войны Запада против России занимает антигосударственную позицию (а именно такую политику проводят сегодня в России многие «либералы»), – это скорее, деструктивный элемент в национальной системе выживания.

Российские либералы (как «системные», так и «несистемные») не скрывают своих намерений прийти к власти. При этом несистемные либералы способом прихода «Западной партии» (назовём её так) к власти в России считают очередную «антиимперскую» и «демократическую» квазиреволюцию, аналог киевского майдана. В то время как либералы системные, понимая, что победа Западной партии на выборах невозможна, а перспективы российского майдана весьма сомнительны, делают ставку на «аппаратный госпереворот» – продолжение инфильтрации своих адептов в органы власти.

Как бы там ни было, в случае успеха этой партии, Российская Федерация наверняка будет разрушена по такой же схеме, по какой был осуществлён развал Советского Союза, поскольку будут доведены до предела монетизация социальной сферы, приватизация госактивов и последующее бегство из России «самоопределившихся» автономий. В России вновь будет разрушена значительная часть производящей экономики, включая ОПК, вновь будут свёрнуты и забыты национальные традиции, включая память о Великой Отечественной войне.

Понимая весь масштаб угрозы, которую несёт с собой Западная партия, многие россияне всё больше тянутся к «сильной руке». Отсюда – рост популярности в России второго внутриполитического тренда – антизападного.

Восточный клан

Классификация врагов Владимира Путина внутри России

Последовательных антизападников правильнее было бы назвать Восточной партией, поскольку – в отличие от Западной партии – стремящейся влить (точнее, слить) Россию в «мировое сообщество», эта «группа интересов» видит Россию в составе Союза не-западных цивилизаций. Сами восточники, как правило, называют себя патриотами и евразийцами (в ходу также такие самоназвания, как «имперцы», «ордынцы», «национал-патриоты» и т.п.), наполняя эти термины содержанием, далёким от официально принятого.

По состоянию на начало 2015 года, Восточный клан пока уступает по степени влияния Западной партии на федеральном уровне, но на региональном давно превосходит её. В частности, вокруг Восточной партии сегодня консолидируется почти вся российская Азия, за исключением, быть может, Чечни и Ингушетии.

Конспирологи и некоторые экономисты полагают, что, если западников в России поддерживает Госдеп США и зависимые от него чиновники ЕС, то восточный вектор получает всё большую поддержку от условных «ротшильдов» (мирового банкирства) через Гонконг и Пекин, а также от стран мусульманского Юга.

Некоторые политические эксперты называют Восточную партию «шестой колонной» и считают, что она – как и «пятая» – саботирует выполнение многих решений Президента и под предлогом борьбы с коррупцией расчищает пространство государственного управления для представителей своего клана.

Существует мнение, что приход к власти в России «ордынцев» вполне реален, так как воспринимается и в элитах, и в народе как оптимальный ответ на попытку осуществления в Российской Федерации очередной «оранжевой революции». Ну, а на Западе выгодно считать, что «авторитарный поворот» в России вот-вот совершит сам Путин.

Насколько конкурентоспособна «Партия центра»?

Биография Владимира Путина

Получается, что опасность подстерегает президента России и его ближайшее окружение не только со стороны Запада, но и со стороны Востока.

И с той, и с другой стороны сегодня немало недовольных политикой руководства страны: либералы недовольны тем, что Россия якобы скатывается в авторитаризм, традиционалисты, напротив, – тем, что Президент страны «чересчур либерален», а Россия слишком сильно «прогибается» под Запад.

Понятно, что глава государства – не червонец, чтобы нравиться всем, включая сверхактивные меньшинства. Согласно Конституции, его миссия – обеспечивать в обществе баланс сил, опираясь на мнение большинства населения. К сожалению, право-левые меньшинства сегодня всё больше радикализируются и – подталкиваемые извне – сливаются в единый антигосударственный коктейль, как это обычно и происходит на разных майданах и в преддверии «аппаратных госпереворотов».

Классификация врагов Владимира Путина внутри России

Избавиться от крайностей в политике непросто: любая попытка нажима власти вправо или влево чревата потерей равновесия. Вот почему глава государства удерживает группу политического «центра» от жёстких шагов в отношении любой оппозиции.

Вместе с тем, помимо тактики компромиссов, существует и другая тактика – укрепления собственно «центра», превращения его из аморфного пространства между правыми и левыми радикалами в твёрдую опору для сил развития. Опыт показывает: когда «центр» пассивен, радикалы могут занять всё политическое пространство. Но, чем активнее «центр», тем меньше места в обществе для радикальных сил.

В статье «Хук слева, или Главное оружие России в борьбе против Запада» я описывал схему, предполагающую активизацию политического «центра» – партии, которая олицетворяла бы собой не европейский, не азиатский, а свой собственный и самостоятельный путь развития Российской Федерации. И, судя по всему, такая партия (в широком смысле этого слова) сегодня формируется, наполняясь структурами и политиками, нацеленными на так называемое «цивилизационное» и суверенное развитие России и Русского мира.

Источник

 

Хук слева, или Главное оружие России в борьбе против Запада

Автор – Владимир Лепёхин

Возможность сокрушительного ответа России США, НАТО, ЕС и другим зачинателям «гибридной» войны против нашей страны находится не в военной, а в идеологической сфере, полагает Владимир Лепёхин.

Классификация врагов Владимира Путина внутри России

Большинство лидеров европейских стран отказались от участия в праздновании 9 мая в Москве. Похоже, отношение к этому празднику становится моментом истины и для Европы, и для мира. В последние годы вереница всё более затяжных и жестоких военных конфликтов сливается в одну глобальную мегавойну мирового гегемона с теми, кто так или иначе стремится сохранить свой суверенитет. Так что, отношение тех или иных политиков и государств к 9 мая становится свидетельством их отношения не только к итогам Второй мировой войны, но и к будущему планеты.

Структура мирового противоборства

Былое противостояние СССР и США представляло собой не просто конкуренцию сверхдержав, но противоборство двух принципиально разных общественно-политических систем. Первая система в борьбе со своим конкурентом делала ставку на классовый подход (борьбу угнетаемых народов и классов против угнетателей), вторая – на формирование потребительских стандартов.

С победой консъюмеризма и последующим развалом СССР, классовый подход, увы, никуда не делся. Напротив, в условиях углубления неравенства, как между социальными группами, так и между государствами классовая борьба приобрела ещё большую актуальность и наполнилась новыми, антиглобалистскими смыслами. Вот только Россия выпала из левого поля, взяв на вооружение либеральную идеологию, отвечающую интересам нового политического класса, озабоченного исключительно проблемами «первоначального накопления капитала».

Сегодня ущербность либеральной доктрины и даже её вред для России становятся всё более очевидными. Новый правящий класс, за четверть века укрепив свою власть и накопив капитал, заинтересован теперь в том, чтобы сохранить (законсервировать) и то, и другое. Отсюда – дрейф российских элит в сторону консерватизма. Упрочению в России консервативной доктрины в качестве доминирующей способствуют и нарастающие внешние вызовы.

Сегодня между правящим классом и большинством населения возник консенсус на почве согласия с необходимостью делиберализации внутренней и внешней политики, ибо и элиты, и массы полагают (и совершенно справедливо), что консервативная идеология менее разрушительна, чем либеральная. Вот только кто доказал, что эта идеология конкурентоспособна? Что, опираясь на консервативные идеи, Россия сможет успешно противостоять внешним угрозам? Что, апеллируя к консерватизму, российская власть сможет не только избежать майдана, но также обеспечить динамичное развитие национальной экономики?

Классификация врагов Владимира Путина внутри России

Заседание Зиновьевского клуба: «Современный консерватизм»

В статье «Как сохранить Россию, а затем и приумножить» автор этих строк писал, что консерватизм становится ловушкой для России, поскольку консервативная доктрина, овладевая элитами, неизбежно подмораживает развитие и, обеспечивая стабилизацию ситуации в стране в краткосрочном плане, способствует нарастанию предпосылок для социального взрыва в долгосрочной перспективе.

Но самое главное – консервативная идея не гарантирует успех в мировом противостоянии. Тот же Китай, к примеру, никогда бы не стал сверхдержавой, если бы опирался исключительно на консервативные идеи.

Современные левые – кто они?

Россия – не часть Запада, как бы многим этого ни хотелось. События на Украине и последующие санкции в адрес нашей страны показали, что в результате перестройки и последующих либеральных реформ Россия откатилась в «третий мир», где ей суждено находиться ещё какое-то время.

Известно, что для стран третьего мира либерализм убийственен, поскольку навязываемые им «открытое общество» и «свободный рынок» по факту – согласно закону подавления слабой среды – ведут к потере суверенитета и тотальному разграблению этих стран. Но и консерватизм – не лучшее средство для обеспечения догоняющего развития.

Напомним читателю, что, помимо либерализма и консерватизма, в мире существуют и другие идеологические доктрины. Во всяком случае, главным противником гегемонизма, а значит и Запада являются так называемые левые силы, лидером которых, кстати, долгое время был Советский Союз. Можно спорить об эффективности левых (социально ориентированных) проектов во внутренней политике и экономике государства, но факт остаётся фактом: именно левая идея позволила СССР выстоять во Второй мировой войне.

Разумеется, подлинная «левизна» – далеко не то же самое, что подразумевает под ней, к примеру, Зюганов. Любой профессиональный политолог понимает, что КПРФ, по своей сути, консервативная партия, исповедующая специфический – советский – тип консерватизма. И левизна в теории и практике КПРФ – лишь один из элементов популистской риторики бывших советских партократов, выросших не из реального социализма, а из, по сути, административного капитализма. Что же касается подлинных или, по меньшей мере, традиционных левых сил, то они

а) предлагают изменить устройство общества на справедливых началах,

б) защищают и продвигают интересы работников наёмного труда,

в) отстаивают подлинную демократию, понимаемую как власть народного большинства.

Именно левые силы всегда и везде были основной альтернативой и консерваторам, ратующим за сохранение общества в неизменном виде, и либералам, делающим ставку на «избранных» и потому – на разного рода меньшинства. Только левые силы последовательно выступают против фашизма, отстаивая в Европе и вообще – на Западе исключительную роль СССР во Второй мировой войне, уже поэтому являясь главным союзником нашей страны и потенциальной опорой России для преодоления ею политической изоляции.

Идеология для внешнего мира и для внутреннего пользования

К сожалению, сегодня российские элиты сторонятся левых сил, делая ставку на правых, и вместо того, чтобы собрать в Москве представительный форум левых сил Запада, предпочитают наблюдать, как в Санкт-Петербурге проводится Консервативный форум с участием националистов, поддерживающих прямых врагов России в лице, например, украинского «Правого сектора».

Так вот: с учётом современных политических раскладов в мире, Россия просто обязана брать пример с Китая, идеологией которого является «социализм с национальной спецификой», что означает синтез правых (консервативных) и левых (народнических) идей. Аналогичная идеологическая конструкция выстраивается сегодня и в Индии.

Жизнь подсказывает, что внутренняя политика российского государства должна опираться на идеи «консервативной модернизации» (по примеру Китая, Японии, Южной Кореи, Сингапура, Малайзии, Вьетнама и т.п.), помноженные на цивилизационный подход (так называемую «национальную специфику» России), а вот внешняя политика – на сотрудничество с антиглобалистскими силами.

Антиглобалисты сегодня – это, во-первых, левые силы стран Запада, а, во-вторых, ряд суверенных стран Востока, лидером которых вполне может (а с моей точки зрения – просто обязана) стать Россия. Мир ждёт нового лидера, о чём, в частности, писал в книге «В ожидании господина» известный философ Славой Жижек.

Что даст России обозначение себя во внешнем мире, как левой силы?

Классификация врагов Владимира Путина внутри России

«Это – пощёчина». В Польше осудили признание УПА борцами за Украину

«Левый поворот» российской власти, прежде всего, минимизирует возможность майдана внутри самой России. Он позволит России приобрести имидж и репутацию защитника обездоленных и угнетаемых Соединёнными Штатами стран мира, каких большинство. Но главное – он обеспечит поддержку России со стороны множества правящих и иных левых партий Европы. К примеру, сегодня Союз демократических левых (русофобский!) Польши выступил против «признания членов УПА борцами за независимость Украины».

Запад во главе с США не признаёт Россию партнёром и в ближайшее время не признает. Но и Восток не признаёт Россию, своей в силу её чрезмерной вестернизации. Между тем, у России есть все шансы стать лидером «прогрессивного» (в правильном смысле этого слова) человечества.

Таким образом, главное (и пока скрытое) оружие России против диктата США, экспансии НАТО на восток, экономических санкций и порой открытой русофобии – это потенциальная возможность нашей страны вновь оказаться в авангарде мирового левого движения.

Благодаря «левому повороту», как минимум, во внешней политике, Россия может расколоть кажущийся монолитным Запад на левых и правых, а затем и консолидировать мир на идеалах нового – более совершенного и справедливого – общества.

Источник

 

Враги Путина, кто они и почему

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: