Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевская хунта начала зачистку неугодных революционеров?

31 октября 2017
1 772

Киевская хунта начала зачистку неугодных революционеров?

На Украине – череда заказных убийств. Один за другим гибнут лидеры радикальных группировок и участники боевых действий в Донбассе. На прошлой неделе в Киеве было совершено покушение на бывшего замкомандира украинского батальона "Азов", а ныне депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука. 

Также в этом месяце в лесу под Харьковом нашли тело основателя одноименного полка — радикала Виталия Княжеского, известного по позывному "Витус".

Ну а в Киевской области накануне из засады на железнодорожном переезде неизвестные расстреляли автомобиль двух участников карательной операции в Донбассе, выходца из Чечни Адама Осмаева и его жены Амины Окуевой. В прошлый раз на них покушались чуть меньше 5 месяцев назад. Тогда жизнь Осмаева спасла его супруга, которая выхватила пистолет и обезвредила убийцу. Сообщается, что на этот раз киллеров было двое.

Убита выстрелом в голову снайпер карательного батальона "Киев-2" Амина Окуева. Об этом сообщил ее муж Адам Осмаев, который был рядом за рулем автомобиля.

"Ей попали в голову. Я сколько мог, проехал еще. В машину, в двигатель попали. Не знаю. Остановились. Я пытался оказать первую помощь, но ей в голову попали. Умерла сразу", — рассказал он.

Сам Адам Осмаев получил пулевое ранение в ногу и был доставлен в ближайшую больницу. Засаду противники Окуевой устроили на железнодорожном переезде под Киевом, когда они с мужем возвращались в столицу. Неизвестные открыли огонь из автоматического оружия.

"Нападение было совершено в половине девятого. Один человек погиб, один в больнице. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и прокуроры. Отрабатываются все возможные доказательства для фиксации явления. Работает группа экспертов, выясняют, сколько человек участвовали в этом преступлении", — отрапортовал Дмитрий Чибисов, прокурор Киевской области.

Амину Окуеву, в прошлом Анастасию Никифорову, уроженку Одессы, на Украине почитают как настоящую героиню. С 2013 года она участвовала в событиях на майдане в Киеве, которые привели к госперевороту. После добровольцем уехала воевать в Донбасс. Была зачислена фельдшером в карательный батальон "Киев-2".

С оружием в руках она воевала с жителями Донбасса. В составе батальона отметилась в боях за Дебальцево. В феврале 2015 года украинские боевики использовали жителей города, как живой щит. По свидетельствам защитников ЛНР, Амина Окуева была снайпером, а не врачом. Ее муж Адам Осмаев тоже был участником батальона. Но прославился он еще в 2012 году, когда был задержан в Одессе сотрудниками СБУ по подозрению в организации террористической деятельности и подготовки покушения на Владимира Путина.

"Конечная цель — поехать в Москву и попытаться совершить покушение на Путина", — рассказал он тогда.

На допросе Адам Осмаев признался, что давно сотрудничает с главарем банд подполья Доку Умаровым. От его эмиссаров и получал инструкции. В ноутбуке были найдены видеозаписи передвижения первых лиц государства.

Среди файлов, например, было видео с проездом кортежа Путина, чтобы изучить, как и где садится охраняемое лицо, сколько машин сопровождения. Изучить с разных ракурсов и разных улиц.

В Россию Осмаева так и не экстрадировали. После революции вообще освободили. В последние годы он вместе с женой организовал батальон имени террориста Джохара Дудаева. Но в последнее время супружеская пара начала критиковать действующую власть на Украине. Это могло стать поводом для покушения — и на Амину Окуеву и на Адама Осмаева.

 

Поделиться: