Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Каратели АТО вымещают лютую злобу на Владимира Путина на собственных женах и детях (видео)

7 августа 2017
2 435

Каратели АТО вымещают лютую злобу на Владимира Путина на собственных женах и детях

 

Информация о том, что «герои АТО» самоуничтожаются на гражданке, уже стала будничной. Каждый день новостная лента пестрит сообщениями о суицидах воинов света, буквально на днях в одном из парков Киеве «вытиран АТО» подорвал себя гранатой, а вот в Днепре вернувшийся с «передка» воин уничтожил себя и компанию побратимов, которые «вспоминали минувшие дни и битвы, где вместе рубились они». В результате взрыва Ф-1 погибло два «хероя».

Сам министр МВД Аваков вынужден был приоткрыть данные о «самоуничтожении» вояк ВСУ. «За три года войны военная прокуратура зафиксировала около 500 случаев суицида среди участников АТО, которые вернулись из зоны боевых действий», - написал малую толику правды на своей странице в Фейсбуке главмент.  При этом он призвал не паниковать, сообщив, что «небоевые потери» вполне вписываются в европейские нормы: согласно общепризнанному международному стандарту по военным конфликтам, 90-95% участников боевых действий впоследствии имеют медицинские (связанные с нервной системой) и социальные проблемы, а у около трети диагностируется посттравматический синдром, результатом которого нередко бывают самоубийства.

Впрочем, не все «одвични лыцари» имеют мужество уйти из жизни после совершенных на Донбассе преступлений, большинство из «вытиранов АТО» вымещают злобу, горечь, разочарование на своих близких, издеваясь над женами и детьми.

Напомню только два громких случая. В мае этого года Украину всколыхнула история о том, как в городе Скалат приехавший из Донбасса атошник до смерти забил свою жену на День матери.

Семья, пострадавшая от рук «героического хлопця» с Тернопольщины, состояла из троих детей (двое от прошлого брака супруги) и жертвы. 14 мая, вернувшись домой из так называемой зоны АТО, вояка выгнал из дома свою 4-летнюю дочь и принялся учить жену Галину «уму-разуму». У женщины обнаружили ушиб грудной клетки, сломанные ребра, сильно повреждённые внутренние органы… от травм она скончалась.

Как рассказывают очевидцы и дочка покойной, одним из поводов послужило «неуемное любопытство» Галины. Как оказалось, боевик буквально за неделю до трагедии уже приезжал домой в отпуск, после которого уехал довольным. Затем же на протяжении нескольких дней он не отвечал на звонки, после чего Галина набралась храбрости и позвонила начальству с просьбой узнать, где и что с ним. «Зачем звонила? Ты мне задолбала!», — проорал в трубку найденный муж, после чего, собственно и вернулся домой. «Все ее лицо было синее — даже в город стеснялась выйти, не водила дочку в детсад», — заявили соседи. Как рассказала сама Галина до своей смерти, раньше – до войны – Андрей был не таким. Побывав на Донбассе, он стал более жестоким, наплевательски относился к семье, начал злоупотреблять спиртным и как только заканчивались свои деньги постоянно требовал переводов на карточку. По признанию дочери убитой, ее отчим попал на Донбасс из-за совершенного преступления, и, хотя всю жизнь ненавидел и ругал Россию, идти добровольцем не пожелал. «Два года назад отчим подрезал двух человек в Скалате, как-то все уладил, но взамен ему дали повестку в зону АТО, впоследствии подписал контракт. Он никогда не рассказывал нам о службе, о своих планах — был замкнут»,- сообщила в ходе следствия падчерица «героя АТО». Дочка убитой женщины также сообщила, что ее мать откупила отчима от еще одного срока, на этот раз уже в «зоне АТО». «Избил кого-то в зоне АТО, таскали его там, мама на его мольбы одолжила у подруги 200 евро и передала, чтобы уладил все, а потом сама отдавала».

Вторая история еще страшней: «защитник родинки» забрал на тот свет вместе с собой и маленькую дочку и жену. Полгода назад в Харькове 27-летний мужчина убил свою 30-летнюю супругу и 4-летнюю дочь, а затем выбросился со здания элеватора.  Покончившего с собой вояку звали Михаил Зубов, он служил карателем в батальоне «Азов».  Свидетели рассказывают, что слышали, как малышка просила не убивать ее, а пальчики девочки были все изрезаны ножом: она в отчаянии хваталась за лезвие, пытаясь спастись. Однако, папка все равно зарезал дочурку…

Стоит ли удивляться, что власть больше не может скрывать эти «проявления синдрома гибридной войны»? Правозащитники отмечают, что количество сообщений о насилии в семьях участников АТО увеличилось в 2,5 раза. Только за январь-июнь 2017 года на Национальную горячую линию по противодействию торговле людьми, предупреждении насилия и гендерной дискриминации поступило почти шестнадцать тысяч звонков. Почти половина из них – это крики о помощи из семей «хероев АТО». Об этом на своей странице в Facebook сообщила юрист правозащитного центра «Ла Страда Украина», который сопровождает горячую линию Анна Саенко.

В прошлом году Центр информации проводил кампанию «Война, не отпускает», которая информировала о насилии в семьях участников АТО, а год спустя ситуация усугубилась. Среди зафиксированных обращений, в около 150 звонках речь шла о вопросах, связанных с АТО. В частности, около 27 обращений (18,5%) касались насилия в семьях АТО. Таким образом, количество сообщений, касающихся насилия в семьях участников АТО, по сравнению с прошлым годом увеличилась почти вдвое. Цифры эти явно занижены, чтобы не пугать публику, ведь министр МВД Аваков в июне месяце сообщил, что по данным Международного правозащитного центр, еще в 2015 году количество обращений членов семей участников АТО с жалобами на бытовое насилие увеличилось в восемь раз. Явно, два года спустя, «вытираны АТО» не стали добрее и милосерднее и по-прежнему вымещают злость за несостоявшиеся перемоги на беззащитных женщинах и детях- сказывается привычка чинить насилие на Донбассе.

Поделиться: