Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как Трамп и Порошенко паразитируют на успехах Путина

30 декабря 2017
1 225

Верховный Главнокомандующий вручил государственные награды военнослужащим, отличившимся в ходе антитеррористической операции в Сирии. Церемония прошла в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

По словам президента, Россия внесла решающий вклад в разгром террористов в Сирии, угрожавших всей человеческой цивилизации.

За 2,5 года в сирийской операции приняло участие 48 тысяч наших солдат и офицеров: «летчики и моряки, военнослужащие спецподразделений и военной полиции, саперы, разведчики, связисты, специалисты медицинской службы и тылового обеспечения, офицеры органов управления и военные советники», - отметил Путин.

Как Трамп и Порошенко паразитируют на успехах Путина

«Вы достойно, на отлично выполняли сложнейшие задачи на сирийской земле и вернулись на Родину к своим родным, своим близким с победой», - обратился к военным президент.

В свою очередь начальник Генштаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов подчеркнул роль Верховного Главнокомандующего в сирийской победе: «Во время операции в Сирии Путин определял цели, задачи, он был в курсе всей динамики боевых действий. Причем на каждом направлении. И, конечно, он ставит задачи на перспективу».

Любопытно, но успехи Путина, за неимением своих, приписывают себе иностранные коллеги президента России: Трамп и Порошенко. Так, Трамп, пытаясь себя выгодно подать по сравнению с Обамой, рассказал, что за период его президентства террористы ИГИЛ были разгромлены.

Как Трамп и Порошенко паразитируют на успехах Путина

Это, действительно, так, но Трамп не имеет к этому никакого отношения. Аналогичная ситуация и с Порошенко. По словам украинского президента, обмен пленными между ЛДНР и Украиной состоялся только благодаря его «героическим» усилиям на международной арене.

Вот только слова Порошенко противоречат заявлению представителя Украины на переговорах по обмену пленными Виктора Медведчука. «Успешное проведение обмена — освобождение украинцев, удерживаемых по обе стороны линии соприкосновения, — было бы невозможно без участия президента РФ Владимира Путина», - заявил Медведчук.

Президент России, в отличие от иностранных коллег, не поёт оды своим заслугам, предпочитая отвечать делом. Победа в Сирии и сотни недавних пленных, оказавшихся в кругу семьи под Новый год, говорят, лучше любых слов. 

Поделиться: