Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как на Западе всё зашевелилось после послания Путина!

22 февраля 2019
4 995

Как на Западе всё зашевелилось после послания Путина федеральному Собранию!

"Путин лишил Трампа спо­соб­но­сти ше­ве­лить моз­га­ми. Путин фак­ти­че­ски вла­де­ет Аме­ри­кой в том, что ка­са­ет­ся внеш­не­по­ли­ти­че­ских ре­ше­ний."

"А где Трамп? Пока Путин нам угро­жа­ет, он пишет твиты, исходя нена­ви­стью к Ка­ли­фор­нии и «Нью-Йорк таймс»."

"Путин под­дер­жал из­бра­ние Трампа, потому что знал, что в во­про­сах внеш­ней по­ли­ти­ки и армии Трамп будет слаб. Трамп осла­бил за­пад­ные аль­ян­сы, как Путин и хотел."

Тща­тель­нее чем в России за по­сла­ни­ем Вла­ди­ми­ра Путина сле­ди­ли лишь в США. И если в ос­нов­ном мо­но­лог пре­зи­ден­та был по­свя­щен жи­те­лям нашей страны, то кон­цов­ка была ад­ре­со­ва­на именно за океан. Её тут же рас­хва­та­ли на цитаты, чем ввели ино­стран­ных чи­та­те­лей в со­сто­я­ние близ­кое к панике.

"Россия будет вы­нуж­де­на со­здать и раз­ме­стить такие виды во­ору­же­ний, ко­то­рые могут до­сти­гать не только тер­ри­то­рий, с ко­то­рых в нашу сто­ро­ну ис­хо­дит угроза, но и тех, где при­ни­ма­ют­ся со­от­вет­ству­ю­щие ре­ше­ния. Мы ре­а­ли­зу­ем это, как только угрозы станут ре­аль­ны­ми." – пре­зи­дент РФ.

Ничего необыч­но­го, впро­чем, Путин не сказал. Зер­каль­ный ответ всегда был фишкой по­ли­ти­ки Кремля. И данная цитата лишний раз это под­твер­жда­ет.

Но и этого намека на от­вет­ные меры хва­ти­ло для неко­то­рых СМИ. Они рас­су­ди­ли, что это, если не угроза всему миру, то Аме­ри­ке точно.

Кор­ре­спон­дент Welt: "В конце своего об­ра­ще­ния к Фе­де­раль­но­му со­бра­нию – как обычно – дей­стви­тель­но избрал крайне во­ин­ствен­ный тон. Он об­ви­нил США в про­ве­де­нии недру­же­ствен­ной – можно ска­зать враж­деб­ной – по­ли­ти­ки в от­но­ше­нии России. Он также заявил, что перед тем как при­ни­мать какие-либо ре­ше­ния, аме­ри­кан­цам стоит про­из­ве­сти точные под­счё­ты. Под словом «под­счи­тать» он имел в виду ракеты и боевые си­сте­мы, ко­то­ры­ми об­ла­да­ет Россия. На мой взгляд, это была от­кро­вен­ная угроза в адрес США."

На­чаль­ник отдела обо­рон­ных ин­ве­сти­ций Ми­ни­стер­ства обо­ро­ны Эс­то­нии Кусти Сальм заявил, что го­су­дар­ство го­то­вит­ся к войне:
"Это не игры в обо­ро­ну по учеб­ни­кам или эко­но­ми­че­ское обес­пе­че­ние ми­ни­стер­ства обо­ро­ны армии. Ре­аль­но за­куп­ки, ко­то­рые мы се­год­ня осу­ществ­ля­ем, то, какую под­го­тов­ку про­во­дим, это свя­зан­ная с си­ту­а­ци­ей без­опас­но­сти под­го­тов­ка к войне"

Ва­шинг­тон пост:
"Путин пре­ду­пре­жда­ет, что новое оружие будет на­це­ле­но на США, если в Европе будут раз­вер­ну­ты ракеты"

Ко­неч­но, трудно при­хо­дит­ся несчаст­ным чи­та­те­лям ино­прес­сы, ко­то­рые не знают рус­ско­го – они не могут про­ве­рить ав­то­ров статей и понять, что на самом деле, Россия на­па­дать-то ни на кого не со­би­ра­ет­ся, просто ведет себя так, как тре­бу­ют об­сто­я­тель­ства. И адек­ват­но от­ве­ча­ет на выпады своих меж­ду­на­род­ных «коллег».

Поделиться: