Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Нас разделяют и властвуют над нами

6 278

Как можно реально объединить разных людей?

Мысль об объединении порядочных людей за всё хорошее против всего плохого не нова. Однако это оказалось очень непросто! Для объединения необходимо мощное «объединительное начало» – идея которая способна повести за собой людей...

 

Разделяй и властвуй: как уничтожают «Русскую Весну»

Автор – Александр Никишин

«Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Белоруссии на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака – вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!..» Из последнего интервью Слободана Милошевича.

Как можно реально объединить разных людей?

В этой, облетевшей весь мир фотографии «300 запорожцев», сделанной в апреле 2014 года, меня всегда поражала одна вещь – поразительные единство и решимость, сплочённость, чувство локтя товарища. Их забрасывали яйцами, камнями, палками, пакетами с мукой и молоком. А они стояли насмерть, единые и несгибаемые.

Среди этих людей тогда стоял и мой друг, Дима Комаров, известный в Запорожье программер, отец двух маленьких детей. На следующий день, когда милиция отпустила задержанных антимайдановцев, жена Димы настояла, чтобы он пошёл и стоял снова, или она пойдёт сама. Говорить открыто об этом сейчас для семьи Димы уже безопасно, он с семьёй живёт в России.

Я уверен, что среди этих героических парней, были люди совершенно разных политических убеждений и мировоззрений. Коммунисты, монархисты, православные, анархисты, националисты, сторонники Русского Мiра и сторонники Советской Власти, мусульмане, атеисты… Но они все там были едины в стремлении защитить свой мир, свои семьи, свою страну, свой язык, свою культуру, свою Веру. Их никто не разделял на «роговцев», «шарлаевцев», «тимченковцев» или «резниковцев». Они были едины и сплочены, как сжатый кулак.

Казалось бы, имея перед глазами такой яркий пример единства, мы должны в своей борьбе ежеминутно брать пример с этих парней. Но прошло немногим более года с тех событий, и что мы видим в нашем патриотическом лагере? С кем и за что мы ведём ежедневную войну в Рунете? Разве с киевской хунтой, Западом, фашизмом, карательными батальонами, армиями, оснащёнными, обученными и вооружёнными против нас? За умы и Души миллионов русских людей, которых вырвали из общей семьи, обозвали различными новоязными национальностями и столкнули в братоубийственной войне?

Нет, сегодня мы ведём войну друг с другом. Причём, накал и беспощадность этой войны уже достигли критического уровня. Мы все разделились на «стрелковцев», «сутевцев», «ходаковцев», «захарченковцев», «ХППвцев», «Путинслилцев» и так далее. И войну мы ведём за свои «кланы», «секты», «группы», политические партии, сообщества, за количество лайков, перепостов, репостов, комментариев, подписчиков, членов, рейтинги и места в поисковых системах. Ну, а борьба за Новороссию, за Русский Мiр, за нашу Родину и идеалы уже становится простым фоном, который мы избираем по привычке, потому что так было с самого начала.

Сжатый кулак превратился в вялую ладонь с ненавидящими друг друга кривыми и слабыми пальцами. Но самое страшное, что мы даже не осознаём этой катастрофы. Мы считаем, что всё делаем правильно, что так и должно быть.

В этой статье я постараюсь показать некоторые способы и методы, информационные технологии, с помощью которых подменили нашу Цель и столкнули нас в гражданской войне друг с другом. Пока в Рунете.

Как можно реально объединить разных людей?

Мы с вами работаем на технических площадках, сайтах, социальных сетях, поисковиках, различных сервисах, созданных Западом. Даже российские площадки скопированы, как с кальки, с западных, и используют их платформы. Вам будут объяснять, что над этим работали лучшие инженерные умы, которые учли всё для удобства вашей работы, общения и пребывания. И это – первый обман, первая подмена, первая ступень к тому, чтобы сделать нас послушным стадом и заставить нас делать то, что нужно им, а не нам.

Вся система тупо копирует современную западную бизнес-систему, заточенную только на одно – достижение максимального успеха в западном понимании, уничтожение своих конкурентов, лепка из индивидуумов запрограммированных на определённые цели людей. Обучаясь и работая на различных интернет-площадках, вы фактически проходите обыкновенные бизнес тренинги, объявлениями о которых сейчас массово обклеены стены в общественных местах наших городов. «Как достичь успеха», «Как стать лучшим», «Как увеличить продажи», «Как управлять людьми»…

Подумайте, как далеки эти цели от тех целей, ради которых вы и пришли в Инет, создали блоги, группы, сообщества.

Борьба за Россию, Новороссию, Русский Мiр против фашизма, оккупации, убийств людей, уничтожения целых государств и народов очень незаметно превращается в борьбу за лайки, перепосты, репосты, комментарии, фоловеров, подписчиков, членов, против таких же, как вы, ваших уже бывших соратников, только имеющих несколько другую точку зрения, но являющихся, с точки зрения системы, вашими конкурентами.

Всё, ребята, в вас произошла подмена Цели. Произошла тихо и незаметно для вас, и вы воспринимаете эту Подмену, как естественное явление.

Одним из основных видов нашей деятельности является распространение информации, нужной информации, несущей определённые информационные способы и методы воздействия на потребителей этой информации. Как происходит распространение этой информации? Большинство из вас делает репосты и перепосты в своих блогах, группах, сообществах, аналитических и информационных сайтах. Тут происходит вечная гонка – представить информацию быстрее, свежее, актуальнее. Информацию, которая может вызвать большой интерес, выражающийся в количестве просмотров, лайков, рекомендаций, комментариев, тех же, уже вторичных, репостов и перепостов.

Я всегда поражался, как админ сайта, блога, сообщества или группы может публиковать в день от нескольких десятков до нескольких сотен материалов? Ведь всех их необходимо прочитать, осмыслить, проанализировать их достоверность, прокачать на предмет информационных закладок, фейков, прямой лжи, подмены, оценить цели этого материала и степень воздействия на читателей. Пусть каждый из вас честно, положа руку на сердце, скажет сам себе: «Разве эта огромная работа проводится?» Да и возможно ли в принципе одному или не скольким людям каждый день проводить эту работу с таким большим массивом информации?

Нет, такое невозможно. Но как получается такое, каков алгоритм работы любого публикатора? Каждый из нас имеет перечень сайтов, блогов и агентств, на которые он заходит каждый день и перепащивает себе оттуда какие-то материалы. В большинстве случаев перепостер только пробегается по заголовкам, редко наискосок прочитывая содержание. На осмысление и анализ, как всегда, нет времени. Надо быть первым или одним из первых, чтобы не потерять читателей.

Отсюда вывод: Публикатор теряет объективную способность критически оценивать материал, подменяя её субъективным фанатичным доверием к своему источнику. Мы просто верим генераторам информации – сайтам, топ-блогерам, аналитикам, публицистам. И весь алгоритм нашей работы как раз и способствует этому. Из мыслящего человека мы превращается в зомби, работающего по определённому алгоритму, и стремящегося к заложенному в него «успеху».

Как можно реально объединить разных людей?

Теперь, используя определённые информационные технологии, через нас можно проводить и массово распространять любую информацию, любое манипулирование мнением, проводить любую информационную операцию. При этом у нас формируется стойкое мнение, что мы всё делаем правильно, потому что все вокруг делают именно так.

А что же мы, простые публикаторы и комментаторы? Мы уже разделены на противоборствующие группы, в нас уже вложены определённые поведенческие установки, ответные реакции, направления деятельности, с помощью простых информационных технологий. Мы практически ничем не отличаемся от тех, кого называем «упоротыми свидомыми укропами». С нами уже точно так же невозможно ни о чём спорить. На любой разумный аргумент мы отвечаем «А вот они…» На этом конструктив и заканчивается.

Мы все потешаемся над украинским «Путин везде, Путин во всём виноват, все агенты Путина, Путин – Бог хохлов».

Но посмотрите на себя. Мы все называем друг друга сектантами. «Секта кургинянцев», «Секта свидетелей Стрелкова», «Секта ХПП», «Секта ПВС», секта, секта секта. А раз секта, то любой диалог невозможен априори, ибо все сектанты зомбированы и не воспринимают адекватные вещи. То есть, мы все сектанты и, как минимум, диалог между нами невозможен. Только война на истребление. С кем воевать собрались? Сами с собой?

А кто-нибудь из вас хоть раз попытался прочитать, что такое «секта» на самом деле? Нет, мы слепо верим нашим «генераторам информации», любому их определению, любой чуши, исходящей от них. Так чем же мы отличаемся от «упоротых свидомых», если так же, как и они разучились объективно критически мыслить? Если в нас осталась только слепая субъективная вера в конкретного человека, или интернет ресурс.

Ничем!!!

Так кто же такие, эти «генераторы информации», которым мы так слепо верим?

Почти все упомянутые топ блогеры, аналитики, публицисты, журналисты, новостные агентства и аналитические сайты представляют собой различные политические, финансовые, экономические группы. За каждым, за небольшим исключением, стоят интересы этих групп, которые частенько не просто конкурируют, но и открыто враждуют друг с другом. Как сейчас модно говорить, в этой среде «не всё так однозначно».

Сейчас в нашем инфопространстве доминируют блогеры, писатели, публицисты и аналитики «украинского происхождения». Я понимаю, что не все из них похожи на Олеся Бузину. У каждого есть своя жизнь, семьи, родственники и друзья. Понятно их стремление сохранить всё это, иммигрируя из враждебной Украины, и пытаясь найти свою нишу с финансовым, профессиональным, бытовым успехом уже в России. Достичь тут такого же, и даже большего успеха. Оставаясь независимым, это сделать невозможно. Или почти невозможно. В итоге, почти за каждым таким «генератором информации» оказываются эти политические, финансовые, экономические группы со своими, созданными под эти «генераторы» или вписанными в уже готовые, медиа-империями.

У каждого из этих «генераторов» хорошо получается что-то одно. Кто-то имеет инсайдерские источники информации, кто-то неплохо анализирует театры военных действий, кто-то обладает способностями стратегического анализа происходящего на Украине. Но все они рано или поздно, начинают писать и влиять уже на политику России и её первых лиц. То есть, используя наработанный авторитет и аудиторию, они включаются в борьбу уже местных российских групп.

К примеру, один из таких «аналитиков», в прошлом году перебравшийся в Россию, публикует по десятку «аналитических» материалов в день по всеразличной тематике. Как у него это получается, загадка. Такое большое количество разнообразного материала каждый день – или полная халтура, или на него работает целый коллектив. Ладно бы, писал на темы, в которых специалист. Но он кидает свои 3 гривны в раскол нашего общества, публикуя аж в нескольких частях опус, «разоблачающий» одного из любимых и уважаемых героев Новороссии, и вызывая в патриотической части блогосферы «вселенский срач».

В принципе, это понятно. Как говорится, для этого их и брали. Но иногда отражая борьбу этих политических групп, а иногда и борьбу между собой за собственные амбиции, эти «генераторы» через уже созданную систему распространения информации начинают вносить раскол в наше общество, сталкивая лбами вчерашних соратников. А мы, основная движущая сила в распространении информации, принимаем эти правила игры, по закреплённому уже статусу поддерживаем «своих», и, не задумываясь, начинаем свою войну.

Для меня были шоком личностные разборки этих «генераторов» «украинского происхождения», которые начались около года назад. Помните, они мгновенно разделились на группы, обвиняя друг друга во всех мыслимых и немыслимых грехах, даже в подкупе, поднимая грязное бельё противников и вываливая всё это на ошарашенных сторонников. Вслед за личностными разделениями, пошли и политические.

Каждый из этих «генераторов» стал обхаживать знаковых популярных в обществе людей из боевого новоросского сопротивления, различными способами привлекая их на «свою» сторону, предлагая стоящие за ними медиа-империи в поддержку. Дошло до создания целых воинских подразделений с названиями политических партий и движений. И конечно, начался раскол внутри, разделение на группы, открытые столкновения, вылившиеся в настоящую войну, благодаря наработанным фоловерам и на информационное поле.

Но и это ещё не самое страшное. Я вполне допускаю, что некоторые из этих «генераторов» являются «спящими агентами», которых пробуждают ото сна крайне редко, но в особо нужные моменты. Я не хочу говорить имена, могу и ошибаться. Но достаточно вспомнить хотя бы 2 случая: убийство Бетмена и «наступление ополчения» и «захват» Марьинки. В обоих случаях можно увидеть поразительную скоординированность как наших, так и украинских СМИ. Идёт вброс определённой информации с нашей стороны, и его тут же синхронно поддерживают укросми. Цели в каждом случае были разные, о них я буду писать отдельно, но их роднит синхронность и скоординированность.

Нам же, основным распространителям информации, остаётся только констатировать. Нас тупо используют. И это у них получается всё лучше и лучше.

Как можно реально объединить разных людей?

Какой выход, спросите вы? Честно отвечу: «Я не знаю». У меня нет готовых рецептов. Я могу лишь предложить публикаторам задуматься, осмыслить свою деятельность, к каким последствиям она уже привела и может привести. Не доверять слепо своим источникам, обдумывать каждую информацию. И главное – полностью игнорировать публикации, вносящие раскол и смуту в наши ряды. Работающие не на объединение, не на общую цель, а пытающиеся из нашего крепкого кулака сделать вялую ладонь с поломанными пальцами. Возможно, создать в Сети движение «За Единство», через которое противостоять нашему расколу, подвергать обструкции ресурсы и личности, работающие против нашего Единства. Если сверху не хотят ничего делать, то это надо начинать делать снизу.

Я понимаю, что это всего лишь призывы. Навряд ли они как-то повлияют на вас. Но пусть каждый из вас, кто согласен с изложенным в этой статье, кто готов, как в начале своей деятельности, работать не на интересы чужих дядей, а на благо Великой России, попробует объединиться для совместной выработки каких-то шагов. Пусть каждый внесёт свои идеи, предложит свои возможности. А для начала, пусть каждый ответит своему «противнику» не «А вот вы….», а попробует понять и найти вместе объединительное начало. Чтобы нам не было стыдно перед теми ребятами, «300 запорожцами», которые показали нам пример Единства и Стойкости.

Я же могу предложить e-mail, на который каждый, у кого есть что предложить, может писать свои идеи. Можно будет свести и скоординировать идеи, людей, возможности вместе, и начать преодолевать тот раскол, который губит всех нас и Россию.

Александр Никишин, e-mail: akexivan2014@mail.ru

Источник

 

Дэвид Дюк «Разделяй и властвуй»

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: