Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как Латвия борется с Путиным. А как насчёт схватиться с русской армий в рукопашке?

20 мая 2022
861

Как Латвия борется с Путиным. А как насчёт схватиться с русской армий в рукопашке?

Начну с рутины:

Этой ночью Рижская дума убрала трактором цветы, принесенные к памятнику в парке Победы 10 мая, рассказал мэр Риги Мартиньш Стакис в эфире программы "Действующие лица" на LTV.

Правящая коалиция уволила с поста министра МВД Марию Голубеву. Ей было поручено на 09 мая устроить в Риге второй "одесский дом профсоюзов", а она не справилась и поплатилась. Не помогла даже открытая принадлежность к ЛГБТ. Если дело касается недостаточного усердия в деле истребления русских, "такая отмазка не канает". Следующий министр наверняка учтёт "пожелания трудящихся" из правящей коалиции, и полиция будет вести себя соответственно.

Власти Латвии пытаются загладить свою вину в недостаточной жестокости к русским, как могут. Теперь не только уборка цветов бульдозером, но и снос памятников в Латвии считается делом благостным и духоподъёмным.

"Вчера ковш экскаватора разрушил памятник летчикам-дзержинцам,"– сообщает историк Александр Ржавин. Памятник был установлен возле 71-й средней рижской школы в честь подвигов лётчиков 15-го истребительного авиационного Оршанского Краснознаменного ордена Суворова II степени полка имени Ф.Э.Дзержинского.

Как Латвия борется с Путиным. А как насчёт схватиться с русской армий в рукопашке?

Пнул Россию и министр обороны Латвии Артис Пабрикс. На состоявшейся в Таллине конференции имени Леннарта Мери, он выразил несогласие с мнением некоторых западных лидеров, которые говорят о том, что «нельзя унижать Россию». Такую точку зрения, в частности, ранее высказал президент Франции Эммануэль Макрон. Пабрикс выразил убеждение, что Кремлю пора научиться проигрывать.

«Русские сейчас сталкиваются с тем, с чем они долгое время не сталкивались. Они должны сами объяснить себе, как они проиграют – потому что они должны проиграть. И они должны понять, что означает потеря. Они должны перенести эту потерю и сохранить свое достоинство и лицо. Это не наша вина, и это не наш долг – сохранять их лицо. Они должны научиться проигрывать, и они должны научиться сохранять свое достоинство, а затем сесть за стол, и тогда мы сможем поговорить», – заявил Пабрикс.

Придворный композитор Зигмар Лиепиньш тоже борется с Путиным. Он наехал на Раймонда Паулса.:

«Сейчас нужно дать понять, на чьей ты стороне, а позиция Паулса разочаровывает. Я думаю, что позиция Паулса тоже очень странная… Все это заставляет меня сомневаться, что он на стороне украинцев. Я думаю, что большую роль в этом играет тот факт, что у него хорошие отношения с русскими».

Ещё дальше в борьбе с Россией и с Путиным пошел певец ртом Интарс Бусулис. Тот самый, что трижды в год устраивал чёс по России. Он решил докладывать Госполиции Латвии о "неправильных" жителях республики, говорящих неверно и, возможно, думающих неправильно. Выявит всех "агентов Путина", сдаст местной "безпеке" и поедет опять в Россию сшибать деньгу с "русских варваров". Только бизнес – ничего личного!

Как Латвия борется с Путиным. А как насчёт схватиться с русской армий в рукопашке?

Борьба с Путиным и Россией понемногу выливается на улицы:

На прилагаемом ниже видео один из национально-ушибленных русофобов валит пожилого человека на землю, вырывает у него из рук триколор. Второй радостно гогочет. Фсё! Они Россию победили. Миссия выполнена!

https://t.me/rlz_the_kraken/49990

Как Латвия борется с Путиным. А как насчёт схватиться с русской армий в рукопашке?

Не брезгуют местные "борцы с Россией" и наскальной живописью:

Как Латвия борется с Путиным. А как насчёт схватиться с русской армий в рукопашке?

"Не пропадет их скорбный труд!" (цитата теперь уже нерукопожатного в Латвии классика)

Старания латышей заметил и похвалил посол САМОЙ УКРАИНЫ!!! Мищенко назвал Латвию локомотивом в странах Евросоюза и НАТО, который "стучит во все двери" от имени Украины, чтобы стране было выделено больше военной помощи.

На сердце у всего кабмина Латвии после этих слов отлегло. А ведь мог и ливерной колбасой обозвать, и в отставку отправить. Похвала или порицание укродипломатов в ЕС последнее время котируется много выше собственного населения. Даже больше! Собственным населением можно вообще пренебречь! Лишь бы Киев был доволен! Киев доволен – ЕС счастлив!

Продолжение следует:

20 мая в Риге пройдёт марш «За снос советского наследия».Накануне латышская неполживая интеллигенция с прозрачными лицами (не отличишь от российской!) обратилась к менее неполживым президенту, Сейму и правительству Латвии с рядом требований:

-срочно идентифицировать и демонтировать все памятники и мемориалы СССР или России;

-изменить названия улиц, площадей и скверов, относящихся к советским чиновникам, на всей территории Латвии;

-принять закон о выдворении из Латвии и лишении гражданства "нелояльных" лиц;

Шествие планируется провести возле памятника Свободы 20 мая в 18:00.

Прилагаю публичные фото главного организатора этого действа. Знакомьтесь: Ralf Eilands – титан мысли и лицо, особо приближенное к императору (зачёркнуто) к Соросу.Одним словом – эге-гей!

Как Латвия борется с Путиным. А как насчёт схватиться с русской армий в рукопашке?

Как Латвия борется с Путиным. А как насчёт схватиться с русской армий в рукопашке?

В течение 30 лет в Латвии находились наивные люди (автор из их числа), полагающие, что с латышским национализмом возможно договориться, что он бывает умеренным. Нет. Нельзя. Ни с каким.

Украинский, немецкий, латышский, эстонский, литовский национализм – это всегда кровь. Почему-то русская. Хотя вовсе не почему-то. Любое отступление империи с прежних территорий оборачивается злом для этих территорий и самой империи. Добрые в сущности люди, те же латыши осатаневают на глазах. Сами, видимо, изумляются.

Чтобы не делать банальных выводов и не заниматься призывами не по чину, скажу: начиная с 9 мая 2022 на ранее подготовленной почве официальная Рига усиленно создаёт условия для показательной физической расправы над русской общиной и ее активистами. Закончится ли дело в Латвии новой Одессой, трудно сказать. Но такого националистического угара и ощущения тотальной безнаказанности, спущенного с самого верха окрика и команды «Фас! Трави!» с 1991-го не было.

Схватиться с русской армий в рукопашке при этом желают "не только лишь все".

Лишь 13% латышей заявили о готовности защищать Латвию военным способом. 48% готовы оказывать вооруженным силам поддержку невоенного характера. Это показывает последнее исследование некой платформы PRO "Готовность жителей Латвии защищать свое государство", проведенное в сотрудничестве с компаний по исследованию рынка в Европе "Norstat".

Нежелание защищать Латвию опрошенные объяснили рядом причин:

♦️отсутствие знаний и навыков,

♦️страх за безопасность семьи,

♦️низкое доверие к государственным институтам,

недовольство прежним развитием государства,

♦️убежденность в том, что привлечение гражданских лиц не изменит ход военного наступления,

И, барабанная дробь:

❗️недостаточный патриотизм.

Насчёт недостаточного патриотизма.

Президент Эгилс Левитс направил премьер-министру Кришьянису Кариньшу официальное письмо с предложениями по Латгале (Латгалия), в том числе с призывом провести здесь выездное заседание правительства.

Президент Латвии уже дважды посещал этот регион в апреле, общался с муниципальными депутатами.

Понятно, что боится сепаратизма или, может быть, неожиданных референдумов. Ведь Латгалия – неоднозначный регион. Живет в нём почти 40% русских, около 11% поляков и белорусов, и 45% латгальцев. А латгальцы себя совсем не считают латышами, как бы этого ни хотелось правящим националистам.

Более того, концентрация русских преимущественно в Даугавпилсе, втором по величине после Риги, Резекне, Екабпилсе тоже не радует власти Риги.

В общем – регион интересный, где латгалец больше уважает русского, нежели латыша. От того и тревожно в столице. Я уже писал про этот регион и про вопли национально-озабоченных в статье:

Что происходит в Латвии с латышками, не желающими слушать гимн России

Не буду повторяться. Финиширую алармистской цитатой из латышской прессы:

Триста тысяч жителей Латвии считают своим президентом Путина

То, что с этим надо что-то делать, понимают все. Что собираются делать латыши – они пишут на стенах домов в Риге. Путин традиционно молчит. Так еще страшнее...

Как Латвия борется с Путиным. А как насчёт схватиться с русской армий в рукопашке?

Поделиться: