Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Йозеф Блаттер попросил Владимира Путина о встрече

17 июля 2015
1 807
324162.jpeg

Российский министр спорта Виталий Мутко рассказал о том, что экс-президент ФИФА  Йозеф Блаттер  попросил его организовать встречу с Владимиром Путиным.

Об этом пишет «Р-Спорт».  Экс-глава ФИФА приедет в Санкт-Петербург на жеребьевку, ЧМ-2018, об этом он сказал Мутко в среду,  Блаттер попросил включить в программу его встречу с российским президентом, кроме того, в северную столицу России прибудет все руководство ФИФА. 

Кроме того, Мутко рассказал, что российская сборная по футболу будет добавлена в одну из групп во время предварительной жеребьевки  для ЧМ-2018 в целях проведения товарищеских матчей.

Уже 25 июля в Санкт-Петербурге состоится жеребьевка отборочного раунда  ЧМ-2018,  по правилам, российская сборная как хозяйка чемпионата  будет участвовать в финале чемпионата.  

Напомним, в конце мая 2015 года в Швейцарии были арестованы высокопоставленные сотрудники ФИФА по обвинению в отмывании преступных доходов и коррупции.

Международная организация подверглась обвинению со стороны США и Великобритании в том, что заявки на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 году Россия и Катар были одобрены в обход правил и честного конкурса.

Вскоре после этого ареста ФИФА провела очередные выборы своего президента, и Йозеф Блаттер победил по итогам голосования с большим перевесом, став главой организации в пятый раз. 

Однако, спустя несколько дней Блаттер сам подал в отставку. По его словам, он пошел на этот шаг чтобы оградить ФИФА от нападок, которым она подвергается в последнее время. 


Йозеф Блаттер оказался вне игры
Поделиться: