Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Борьба с иностранными НКО

, 26 апреля 2015
4 921

Иностранные НКО – это наши обычные враги с маскировочным названием

Практически все иностранные НКО – это обычные враги, выполняющие разведывательные и подрывные задачи в России. Ведь ни на что хорошее ни амеры, ни англичане, ни немцы, ни прочие шведы с норвегами никогда нам денег не дадут...

 

Борьба с иностранными НКО – это борьба за Россию

Авторы – Юрий и Илья Белоус

Мы не задумывались об этом до весны 2012 года, когда Владимир Путин снова стал Президентом Российской Федерации. Мало кто понимал, что вести системную работу против России можно через внешне безобидные структуры. Первая же группа мер по борьбе с цветными революциями должна быть направлена на выявление и перекрытие финансовых потоков, идущих на финансирование протестного движения. Пеореосмысление этого пришло после Арабской весны. Тот факт, что мы одни из следующих в списке неугодных Западу режимов, стал очевиден. В декабре 2011 года и в марте 2012 года прошла серия митингов на Болотной площади, которые стали первыми сигналами к опасности потерять суверенную от Запада Россию.

29 июня 2012 года был внесён законопроект, и уже 13 июля Госдума приняла поправки к закону «О некоммерческих организациях». Согласно ему, статус иностранного агента получили российские некоммерческие организации, которые одновременно занимаются политической деятельностью на территории России и получают денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства. Норма, совершенно закономерная и очевидная для нас, простых россиян, вызвала настоящее сражение на всех уровнях, длится которое по сей день. Это битва за возможность стимуляции «цветных революций», а значит – война за наш суверенитет.

2 апреля 2013 года в интервью немецкому телеканалу ARD Президент Владимир Путин заявил, что на территории Российской Федерации продолжают действовать 654 неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа. Только за четыре месяца после принятия закона на счета этих организаций, по словам Владимира Владимировича, из-за границы поступило более 28 миллиардов рублей, в том числе 855 миллионов рублей – через дипломатические представительства.

Иностранные НКО – это наши обычные враги с маскировочным названием

2.04.2013, Владимир Путин даёт интервью немецкому телеканалу ARD

Вы только вдумайтесь в эти цифры: 28 миллиардов за 4 месяца. Это стоимость достаточно крупной российской компании, например уровня «Аэрофлота» или «Мосэнерго», или КАМАЗа и АВТОВАЗа, вместе взятых. Неужели это благотворительность?

Так или иначе, лавку прикрыли. И что тут началось! Не критиковал закон только ленивый. Три спецдокладчика в ООН назвали его «прямым вызовом для тех, кто хочет свободно осуществить своё право на свободу ассоциации». Обеспокоенность высказали различные органы ООН, в том числе Комитет против пыток, Комитет по правам ребёнка и Комитет по ликвидации расовой дискриминации. Да-да, мы не ошиблись – против пыток и расовой дискриминации. Парадоксально – ведь пытки в Гуантанамо, геноцид индейцев и отстрел афроамериканцев полицейскими – это пороки именно североамериканского общества.

Комиссар Совета Европы по правам человека, Венецианская комиссия при Совете Европы, Генеральный секретарь Совета Европы, Европарламент, создавали непрерывный новостной фон. 11 российских НКО в 2013 году обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека. И в довершение, посол США в Российской Федерации Майкл Макфол в своём микроблоге от 8 июня 2013 заявил: «Мы никогда не финансировали оппозицию в России».

  Иностранные НКО – это наши обычные враги с маскировочным названием

Среди прочих, финансируется из иностранных источников общество «Мемориал». В декабре 2009 года «Мемориал» поддержал инициативу российской ЛГБТ-сети о признании осуждённых в СССР гомосексуалистов и лесбиянок жертвами политических репрессий. То, что эти явления оскорбляли традиционные ценности, которые были общеприняты советским обществом, и считались в нём преступлением, «Мемориал» не интересовало.

Но намного более существенным является деятельность «Мемориала» по искажению и переписыванию истории, в первую очередь о количестве жертв, предпосылках и обосновании политических репрессий в тридцатые годы в СССР. При этом НКО не считает свою деятельность политической и всячески уклоняется от регистрации «иностранным агентом», как будто российские законы на финансируемые из-за рубежа организации распространяться не должны.

В это же время, например, в Екатеринбурге, под эгидой «Мемориала» проходят собрания политической оппозиции и подготовка антигосударственных выступлений при участии генерального консула США Отто Ханса Ван Маерссена.

В июле 2012 года глава «Мемориала» О. Орлов объявил о том, что «Мемориал» не станет отказываться от получения иностранной помощи, но при этом не планирует выполнять требования закона «О некоммерческих организациях» и зарегистрироваться в качестве иностранного агента. 21 ноября 2012 года закон «О некоммерческих организациях» вступил в силу, однако «Мемориал» по-прежнему не выполнил установленные законом требования о регистрации. Понадобилось почти два года, чтобы восстановить статус-кво.

12 сентября 2014 года в ходе рассмотрения апелляции было установлено соответствие деятельности правозащитного центра «Мемориал» признакам деятельности иностранного агента, и апелляционная коллегия Московского городского суда отклонила жалобу «правозащитников» и признала решение Замоскворецкого суда НКО иностранным агентом законным и обоснованным. В итоге, «Мемориал» чуть было не ликвидировали по требованию Минюста РФ.

Складывается такое впечатление, что зарубежные элиты (тут стоит заметить, что критикой норм закона «об иностранных агентах» активно занимался журнал «The Economist» Ротшильдов) не могут смириться с тем, что они скоро будут не в состоянии управлять политическими процессами в России. Почему скоро? Потому что война за суверенитет России всё ещё только в самом начале. В частности, до сих пор иностранными агентами зарегистрировались только 52 организации.

Недавно секретарь Общественной Палаты Российской Федерации и сопредседатель Общероссийского народного фронта Александр Бречалов отметил, что, по данным Минюста, в 2014 году финансирование из-за рубежа получили более 4000 российских НКО на сумму более 70 миллиардов рублей.

Иностранные НКО – это наши обычные враги с маскировочным названием

Для сравнения: в 2012 году поддержка из-за рубежа была оказана 458 некоммерческим организациям на сумму более 4 миллиардов рублей, а в 2013-м её получили уже 2705 организаций на сумму 37 миллиардов. Как видим, финансирование растёт в геометрической прогрессии.

«Мы ни в коем случае не можем считать 4108 организаций, получающих зарубежную поддержку, иностранными агентами. Мало того, мы уверены в том, что значительная часть этих денег действительно идёт на общественно полезные проекты – как российские, так и международные. Но при этом наивно полагать, что у нас только 52 иностранных агента и что наши «западные партнёры», с одной стороны, вводят против нас различные экономические санкции, а с другой – безвозмездно помогают деньгами нашим социально ориентированным НКО», – отметил Александр Бречалов.

В пример глава Общественной палаты привёл «социальную работу» США на Украине: «На Украине на протяжении последних 20 лет в каждом муниципалитете работала НКО. Теперь мы видим результат этого воздействия – они «переобули» против России почти целую страну. К этому привели, во-первых, финансирование, во-вторых, технологии манипулирования сознанием общества».

Нам необходимо помнить, что технологии «управляемого хаоса» – это технологии разрушения структур и институтов гражданского общества, которые могут противостоять мятежникам и участникам цветных революций. «Управляемый хаос» разрушает привычные общественные структуры, в результате чего множество людей оказываются лишёнными общественной защиты и испытывают чувство страха и паники, заставляющие их искать спасения, сбиваясь в толпу, которую затем используют режиссёры цветных революций. Цветные революции хорошо работают в обществе индивидуалистов, поскольку в таком обществе отсутствует чувство поддержки социума. /Источник: О.Г. Карпович, А.В. Манойло. Цветные революции. Теория и практика демонтажа современных политических режимов: монография – М.: ЮНИТИ-ДАНА: Закон и право, 2015 – стр. 83./

Стоит отметить, что деструктивное влияние контролируемых Западом НКО очевидно. Зачастую они берут на себя часть функций разведывательных служб. Такая практика уже насчитывает не менее полсотни лет. Многие иностранные агенты вносят большой вклад в подготовку смены неугодных режимов за счёт поиска «отмычек» и «болевых точек» тех или иных национальных обществ.

Так, например, в пятидесятые годы в Индонезии работал ряд организаций, связанных с ЦРУ – «Фонд Форда», «Агентство по международному развитию» («AID»), «Фонд Азии», «Development Alternatives, Inc.», «Гавайский Центр Восток-Запад» («East-West Center of Hawaii»). К 1965 году это позволило провести в Джакарте спецоперацию ЦРУ, в ходе которой спецслужбе удалось вывести на улицы индонезийцев и устроить междоусобную бойню, в ходе которой был убит миллион человек. Результатом стало свержение дружного с СССР демократически избранного президента Сукарно и приход к власти сотрудничавшего с нацистами генерала Сухарто.

Иностранные НКО – это наши обычные враги с маскировочным названием

Любопытно, что в эти годы в этих организациях трудилась антропологом в Индонезии и на Гавайях мать Барака ОбамыЭнн Данхэм. Она занималась сбором информации о местных общинах и передавала сведения в американскую разведслужбу.

Иностранные НКО – это наши обычные враги с маскировочным названием

Барак Обама с матерью Энн Данхэм и отчимом Лоло Саеторо

Что же касается Украины, то здесь только слепой и ленивый не знает о том, что государственный переворот в Киеве в 2014 году, приведший к гражданской войне с десятками тысяч убитых и миллионами обездоленных, к внешнему управлению правительства, разгулу фашизма и политическим преследованиям, – это циничный американский продукт.

Иностранные НКО – это наши обычные враги с маскировочным названием

Да и сами официальные лица американского Госдепартамента не скрывали этого. Так, на конференции «Украина в Вашингтоне 2013», которая прошла 13 декабря 2013 года, замгоссекретаря США Виктория Нуланд публично признавалась, что за прошедшее время власти США предоставили «на развитие демократии на Украине» 5 миллиардов долларов.

Иностранные НКО – это наши обычные враги с маскировочным названием

Любопытно, что в самих Соединённых Штатах аналогичный закон существует уже 77 лет и требует, чтобы иностранные агенты, представляющие в американской политике иностранные правительства, а также зарубежные физические и юридические лица, раскрывали свои занятия и источники финансирования. При этом под политической активностью американцы подразумевают деятельность, направленную на изменение позиции федерального правительства США или «любой части населения» по поводу внутренней или внешней политики США.

За реализацию закона отвечает специальное подразделение в контрразведывательной секции отдела национальной безопасности Министерства юстиции США, и за нарушение этого закона возможно наказание вплоть до 5 лет тюрьмы.

Таким образом, НКО, развивающие институты «западной демократии», как раз направлены для приведения обществ к состоянию, восприимчивому к лозунгам цветных революций. Говорить, что такие общества не занимаются политической деятельностью – это обманывать всех и самих себя. Запад продолжает пытаться скрывать свою деятельность по финансированию деформации нашего менталитета и подготовке «цветных революций» в России. Наша задача – оставаться самими собой, отстоять собственную идентичность. Задача государства – не допустить вмешательства Запада в дела России. Но наше дело правое, и победа будет за нами.

Источник

 

Путин: политическая борьба не для НКО

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: