Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Знатная речь Путина! Американский посол чуть не упал в обморок (видео)

2 февраля 2017
8 808
 
Знатная речь Путина! Американский посол чуть не упал в обморок
 
Президент согласился с мыслю Мэтлока о том, что России и США необходимо возобновить переговоры в области стратегических вооружений и задал ему прямой вопрос, были ли США правы, когда решили выйти из Договора по ПРО. Посол в своем ответе использовал весь свой дипломатический опыт. Мэтлок ответил, что не думает, что размещение вооружений у границ России может угрожать ее безопасности, хотя он и не поддерживает ее усиление. Тем не менее, добавил посол, поддержание американской ПРО обеспечивает многих граждан США рабочими местами.
 

"Господин посол, я считаю ваши аргументы не убедительными. Отношусь с огромным уважением к вашему опыту и дипломатическому искусству, которым вы пользуетесь безупречно, уклоняясь от прямого ответа. Но все-таки вы дали прямой ответ. Не нужно создавать рабочие места, которые результатом своей деятельности имеют угрозу для всего человечества. А потом создание новых систем, систем противоракетной борьбы — это новые рабочие места, зачем их создавать в такой сфере? Давайте их будем создавать в сфере биологии, в сфере фармацевтики, в сфере высоких технологий, не связанных с производством вооружений", — заявил Путин.

"Американские специалисты в области безопасности и стратегических вооружений прекрасно отдают себе отчет, что это угрожает российскому ядерному потенциалу. И вся эта система создается для того, чтобы свести ядерный потенциал других ядерных государств, кроме США, к нулю", - сказал президент РФ.

Президент РФ подчеркнул: создание ПРО не только не прекращено, но и проводятся новые учения. "До конца этого года в Румынии будут созданы эти системы, а к 2020 или к 2018 году - в Польше", - отметил В.Путин.

"Позиционный район для противоракет может использоваться эффективно и для размещения там комплексов крылатых ракет. Это не создает нам угрозу? Конечно, создает. И вообще, это меняет саму философию международной безопасности. Если одна сторона считает, что она создала над собой ракетный зонтик и может обезопасить себя от ответного или ответно-встречного удара, то тогда у нее руки развязаны к применению любых видов вооружений", - сказал президент России.

Поделиться: