Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

За дело взялись серьезно: Список арестованных и уволенных генералов Минобороны

24 мая 2024
2 905
За дело взялись серьезно: Список арестованных и уволенных генералов Минобороны

После своего переизбрания Путин настолько мощно взялся за дело, что трудно даже поверить, что такое возможно. Те отставки, посадки и вообще – вся та чистка, которая идёт в Минобороны – это гораздо больше, чем можно было ожидать.

Ну в самом деле!.. Если взять любого человека по состоянию на год назад и спросить: чего бы ты хотел? Но только не из области совсем нелепых фантазий, а что-то из более-менее реальных сценариев, которые случаются в реальной жизни? Наверное, нам назвали бы 5-7 генералов, которых хотелось бы отправить в отставку, и примерно на половину из них – ещё уголовные дела.

Путин сделал гораздо больше, чем мы не просто хотели, а даже мечтали! Скажем прямо: никто даже не фантазировал о таких массовых посадках! Это намного превышает самые смелые мечты. А что самое интересное – нет ещё и оснований думать, что процесс окончен – наоборот, он всё ещё раскручивается!

Вчера был арестован Владимир Вертелецкий, и в общей сложности – уже даже сложно становится следить за тем огромным списком людей, которые попали «под каток»! Не факт, что мы вспомнили всех, но примерный перечень на сегодня выглядит так и уже превышает 10 позиций:

– арестован начальник главного управления кадров ВС РФ генерал-лейтенант Кузнецов, взятка в особо крупном

– арестован начальник управления связи ВС РФ генерал-лейтенант Шамарин, взятка в особо крупном

– арестован (бывший) заместитель министра обороны, начальник управления тыла гос. советник 1 класса Иванов, взятка в особо крупном

– арестован глава управления департамента Министерства обороны по обеспечению гособоронзаказа Владимира Вертелецкого по обвинению в превышении полномочий

– бывший командующий 58-ой армией генерал-лейтенант Попов, хищения в особо крупном

– арестован генеральный директор АО "Навлинский завод "Промсвязь", выполнявший заказы в рамках ГОЗ, взятка в 500 тысяч прямо на личную карту

– арестован мэр Енакиево некто Храменков, хищения в особо крупном (на 13 миллионов)

– директор ООО «ТПК "Горизонт"» и ООО «Таганрогский литейный завод» Константин Слинько

– начальник военного представительства МО РФ Андрей Подлесных

– начальник экономического отдела АО «Звезда-Стрела» Лидия Агапова

– гендиректор АО «Звезда-Стрела» Владимир Масленский

Как видим, Владимир Владимирович взялся за дело очень серьёзно.

Лишний раз было доказано, что в России только Путин знает, какое будущее на самом деле у того или иного чиновника! Ведь надо же понимать, что следствие велось, скорее всего, последние год-два. ФСБ копало, собирало доказательства, ширился список подозреваемых, а Путин каждый день улыбался этим людям, здоровался, и они думали, что «праздник жизни» будет длиться вечно. А санкций от Верховного на арест уже давным-давно была получена…

Скорее всего, мы наблюдаем финал той огромной операции, которая была затеяна очень давно, около 2 лет назад. Всё было тщательно подготовлено и спланировано, и долгие месяцы велось. Особенно удивляет, что за всё это время ничего не утекло – всё же Контора стронгЪ, надо отдать им должное! И есть все основания думать, что процесс ещё не завершён. На сей раз явно была дана установка трясти всю «грибницу», а не ограничиваться отдельными уголовными делами.

Но главное – судя по всему, это сигнал. Министерство обороны не просто трясут – это и так понятно…

Министерство обороны трясут ПОКАЗАТЕЛЬНО! Демонстративно. В пример всем остальным ведомствам (предположительно – МВД тут следующим может быть).

Это очень напоминает ситуацию с «не той дверью», после которой получила без разбора вся тусовочка. Демонстративно и показательно. Сегодня происходит то же самое в ведомстве, которое казалось неприкасаемым.

Похоже, что это намёк от президента для всего госаппарата. Что-то впереди намечается. А господа слишком уж расслабиться изволили..

Поделиться: