Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зачем поехал на саммит G20 Президент РФ Владимир Путин

15 ноября 2015
4 263

Наедине со всеми. Зачем поехал  на саммит G20 президент РФ Владимир Путин

При всей важности и пафосности мероприятия, следует отметить: G20 – дряхлеющий атавизм эпохи всеобщей глобализации (не сочтите за тавтологию). В самом названии этого условного объединения имеется двусмысленность. Или даже трехсмысленность. Буква G («джи») обозначает не только group («группа») или, как считают многие, great («большая»), но так же намекает на первую букву слова global.

Сама идея возникновения такого собрания подразумевала своеобразную альтернативу ООН. Дескать, в условиях глобализации, эта высшая международная представительская и арбитражная структура уже не актуальна. Все вопросы на планете должны решаться централизовано – глобально – в рамках коллектива ограниченного количества стран, якобы наиболее подготовленных для принятия подобных ответственных решений. То есть развитых экономически и, что не менее важно, «демократически». Порешили, что хватит и 20. А кто в него войдет, решалось, несомненно, с одобрения «самого равного среди равных», бесспорного лидера глобального мира – США.

Нетрудно заметить, что в самой этой затее была заключена политическая несправедливость, дискриминация одних стран по отношению к другим. В таких обстоятельствах ценность и самодостаточность такого института как ООН представлялась весьма сомнительной. Собственно, деятельность этой организации за последние пару десятков лет (пока проходило усиленное продвижение идей глобализма) только подтверждала этот тезис. Все, похоже, шло к тому, что рано или поздно объединенные нации взяли бы да сами себя разъединили. За ненадобностью. Наверно, это было бы лучшим подарком для нации «исключительной». Но, что называется, «не сложилось».

Думается, что Путин поехал в Турцию, главным образом, именно для того, чтобы донести до всех участников идею, почему этого не произошло и никогда не произойдет.

Нет, разумеется, на деле все будет выглядеть очень форматно и регламентировано. Помимо официальной «общей программы» и велеречивых «слов о главном», пройдут и двусторонние встречи, в ходе которых и будут заключаться самые важные договоренности. Темы их будут, само собой, острые и злободневные. Такие как Украина, Сирия, миграционный кризис и, конечно же, мировой терроризм. Кстати, эта последняя тема стала причиной того, что на саммите не удастся повидаться с Олландом. И это очевидно, поскольку, ввиду объявленного во Франции военного положения, его нахождение на турецком курорте было бы, мягко скажем, не очень понято мировой общественностью.

Глобализация создала и глобальный терроризм.

Собственно, Путин и попытается объяснить всем собравшимся еще раз (повторно после юбилейной генассамблеи ООН), в чем коренные причины сегодняшних мировых бед и, самое главное, что необходимо конкретно предпринять, дабы с ними справиться. И, совершенно несомненно, что мнение президента РФ по этим вопросам будет едва ли не самым весомым.

Игорь Игнатьев

Поделиться: