Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зачем Найджел Тали зарезал египетских христиан?

27 февраля 2015
3 569
Зачем Найджел Тали зарезал египетских христиан?

В конце прошлого года в городе Сирт были взяты в плен 21 египтянин. 15 февраля в сети появилось видео, на котором этих людей обезглавили на берегу моря. Затем Египетские ВВС отбомбились по позициям Даиш в Ливии. Любимица нашей публики Джен Псаки заявила: «Мы, разумеется, поддерживали решение Египта, шаги, которые они предприняли, чтобы защитить себя, но нам следует продолжить обсуждение того, где ИГ представляет угрозу, продвигаясь вперед, а также учитывать, что внешнее вмешательство не оказалось конструктивным в том, что касается продолжающейся политической борьбы в Ливии... В Ливии предстоит еще много работы. Однако под руководством ООН идет процесс, ведущую роль в нем играет (специальный представитель генсека ООН по Ливии) Бернардино Леон».

После этого мир рукоплескал отважным египетским коммандос, ещё раз отомстившим за зверскую расправу над своими соотечественниками, христианами-коптами. Всё, как обычно в таких ситуациях: когда весь мир рукоплещет или объединяется в скорби, значит, это кому-нибудь нужно, и я стала искать режиссёра, заставившего мир страдать и рукоплескать.

Для начала решила посмотреть доступные всем картинки, где ужасные мусульманские фанатики ведут своих жертв на смерть. Взяла отсюда: http://pamelageller.com/2015/02/watch-savage-video-the-islamic-state-releases-brutal-video-showing-twenty-one-christians-beheaded.html/

Действительно: страшно, аж жуть. Какие громадные! Причём не баскетбольная команда и не рота почётного караула, а, как нам говорят, боевики «Исламского государства». То есть люди, объединившиеся не по принципу спортивных увлечений, а по общим религиозным и иным убеждениям, никак не связанным с физическими особенностями.

На снимке мы видим христиан-коптов, которых ведут на казнь. Их легко отличить: они все одеты в оранжевые костюмы, напоминающие об узниках Гуантанамо. Судя по их телосложению, эти люди не страдают гормональными расстройствами, вызвавшими задержку роста. Средний рост египетского мужчины — 170 сантиметров. Ливийцы в среднем выше, но всего лишь на сантиметр.

Может быть, гиганты приехали из Ирака? Всё может быть, но средний рост иракского мужчины 165 сантиметров. Неужели американцы? Не похоже, средний рост американского мужчины — 1 метр 76 сантиметров, а эти все по меньшей мере на десяток сантиметров выше. Статистика среднего роста мужчин по странам взята отсюда: http://www.averageheight.co/average-male-height-by-country . Таким образом, придётся поискать объяснение физическим различиям.

Отметим, и пойдём дальше. Другая бросившаяся в глаза странность: все они конвоируют смертников одинаково: немного отступив, и фиксируя за шею правой рукой. Почему правой? В соответствующих западных учебках инструктируют фиксировать левой, тогда как правая свободна на случай необходимости применить оружие. Оружия, кроме ножей, которыми несчастным отрежут головы, не видно. В случае, если конвоируемый ниже конвоира ростом, его фиксируют за шею, если выше — то за пояс. Все конвоиры выше ростом, чем конвоируемые, поэтому все ведут своих пленников одинаково. Вместе учились?

Правая рука не давала мне покоя. Даже на снимках казни смертников фиксируют правой рукой. Значит, головы режут левой? Задача, требующая усилий и навыков. Все левши?

Решила снова посмотреть картинки. Нашла: http://doynews.com/article/ghanaian-might-have-been-beheaded-libya

Зачем Найджел Тали зарезал египетских христиан?

Тот же ливийский эпизод, но особый заложник, не египтянин, а захваченный вместе с ними гражданин Ганы. Палач фиксирует его правой рукой с часами. Бывает. В. В. Путин тоже любит носить часы на правой руке. Правда, золотые часы — несколько странный атрибут для мусульманского фанатика, но не будем привередливыми. Однако добавленные автором снимка вопросительные знаки тоже видны в зеркальном отображении. Таким образом, можно предположить, что остальные снимки по той или иной причине отображены таким же образом. В таком случае всё становится на свои места. Хотя это не столь уж важно, важнее другое.

Специалисты говорят, что в среднем лишь четверо из тысячи из бойцов ИГИЛ прошли хоть какую-то подготовку. Все остальные присоединились из религиозных и иных соображений, но нигде не служили. Поэтому непонятно, откуда все они точно знают, что делать, и делают всё одинаково.

Но самое поразительное — другое. Заложники были захвачены вместе в конце прошлого года. В середине февраля их переодели в традиционные для публичных казней ИГИЛ оранжевые комбинезоны и повели на смерть. Кто-нибудь представляет себе, каким образом конвоируют смертника? Одного, внутри охраняемой тюрьмы? Положение оружия, команды служебным собакам? Ведь ему нечего терять. А здесь — группа смертников, и не в зиндане, а на берегу моря.

Правда, бывает иначе. Когда смертник не знает, что его ведут на казнь, его куда-то ведут, например, на медосмотр, заводят в, казалось бы, обычную камеру, и стреляют в затылок. Но как эти люди могли поверить, что их вывели не на казнь? Ведь они — в руках ИГИЛ, их одели в форму смертников ИГИЛ, и впервые за долгое время вывели на природу. Неужели конвоирам не пришло в голову, что пьяный воздух свободы может сыграть с кем-то из пленников злую шутку? Судя по снимку — нет. Они уверены в себе и расслаблены.

Не знаю, как людям с особенно хорошо развитым воображением, но мне пришло в голову лишь одно объяснение: смертников убедили, что они участвуют в инсценировке. Но если бы эти христиане были в руках мусульман, они — после похищения и длительного пребывания в статусе заложников — ни за что бы не поверили. Другое дело, например, те же американцы, которым легко убедить несчастных, что ничего непоправимого не произойдёт.

Что именно требуется уточнить, было ясно, и я связалась с людьми, которые могли помочь этому расследованию. Первый ответ был связан с группой людей, поселившихся перед похищением заложников в гостинице Аль-Махари в Сирте. Никогда не бывала в этом городе. Поискала в сети — и нашла только Аль-Махари Рэдиссон в Триполи; но мне прислали ссылку на видео в YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=CqpHk6WTJPM — и я тоже вспомнила эпизод, когда в 2011 году в этом отеле были найдены трупы 53 сторонников президента Каддафи.

Перед похищением заложников в гостинице Аль-Махари в Сирте поселилась группа людей, выделявшихся выправкой и атлетическим телосложением. Они представились мусульманскими фанатиками, но не все говорили по-арабски, а некоторые говорили — но со странным акцентом. Впрочем, на молитвы они не ходили. Не удивлюсь, если многие из них не знали, с какой ноги заходят в мечеть. C другой стороны, место удобное. В Сирте происходит концентрация иностранных исламистов, и «иностранные братья» не привлекают внимания.

Похищение заложников произошло неподалёку от этого отеля. При попытке отследить теперешнее местонахождение этих туристов выяснилось, что все они, кроме лидера группы, куда-то пропали. О лидере, если хотите, могу рассказать. Зовут его Найджел Тали (Nigel Talhi), и он действительно ливиец по происхождению. Правда, не только он, но и его родители родились в США.

С государственной военной службы он давно куда-то исчез. На момент исчезновения носил звание капитана 3-го ранга (Lieutenant commander). Служил в Боевой морской особой группе быстрого развёртывания, о которой мы недавно вспоминали по другому поводу, говоря о послужном списке агента ЦРУ Джонатана Талабани.

Турист из Сирта, представлявшийся экстремистом из ИГИЛ Найджел Тали, служил в Серебряном эскадроне — штурмовые операции, Сером эскадроне — боевые пловцы, а затем ушёл на повышение в Совместное (межвидовое) командование специальных операций США. Последнее известное место государственной службы — военно-морской аэродром «Oceana».

Уволился (ушёл в отпуск?), перешёл в фирму другого бывшего «морского котика», известного нам по Украине Эрика Принса — и «всплыл на поверхность» при похищении заложников в Сирте, а затем при их обезглавливании в середине февраля. Остальные участники операции, судя по ряду признаков, были ликвидированы.

Я знаю, зачем и кому это нужно, но в связи с предельной загруженностью в обычной, за пределами Интернета жизни, постараюсь выкроить время написать об этом через несколько дней. Пока меня нет в сети, обращаюсь особо к моим читателям на Украине: если принцип ясен, дальше думайте сами. Теперь — самое время.

Татьяна Волкова
Поделиться: