Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зачем к Путину приезжала Меркель и зачем приехал Макрон

25 мая 2018
2 463
Зачем к Путину приезжала Меркель и зачем приехал Макрон

Пока мы находимся в изоляции, приходится приезжать к нам "владыкам мира". Можно сколько угодно издеваться над этим, однако, это делается на публику. Внутри же команды "западных партнеров" мало того, что раскол, так зреет и бунт, плюс, есть подозрение именно с нами ведутся сепаратные переговоры о мире.

Последнее заявление Антона Силуанова многие, уверен, пропустили мимо ушей, особенно либеральные эксперты. А между тем - это бомба.

Антон Силуанов – первый вице-премьер, глава Минфина РФ – заявил, что наша страна готова переводить внешнеторговые расчёты с доллара на евро.

По словам Силуанова, переход с доллара на евро произойдёт, если ЕС заявит однозначную позицию против расширения антироссийских санкций.

При этом он подчеркнул, что ограничения, которые вводятся сейчас американскими партнёрами, носят экстерриториальный характер.

Что это значит на практике - очевидно.

Во-первых, случись такое событие - это очень мощный новый шаг к дедоларизации мировой экономики. Помимо того, что Штаты печатают свою и де-факто мировую валюту, они еще и смотрят все "проводки", которые проходят в долларе. С Евро у них таких возможностей, очевидно, нет.

Во-вторых, это повышает статус ЕВРО и придает самостоятельности ЕС. Кстати, отказ от антироссийских санкций (или хотя бы их расширения) - это также шаг на пути к самостоятельности. Я сейчас не найду ссылку, но оказывается чиновники из Европы были крайне удивленны, что Германия попала на 40% от всех расходов, которые пришлось нести после введения санкций против России. А США только нарастили с нами оборот. Такая вот прекрасная западная дружба, которая трещит по шву.

Третье. Да, хватит, пожалуй, и двух. США находятся черте где, они разрушают на нашем материке жизнь, торговые отношения, убивают людей и высасывают через долларовую систему все соки. Теперь - и из союзников.

Так что подобные "внезапные" поездки Меркель и Макрона, да еще на фоне рычания ЕС по поводу поведения США - это не случайность. Как и громкое заявление Антона Силуанова. Будем посмотреть.

Поделиться: