Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зачем Владимир Путин неожиданно едет в Париж на встречу с Макроном?

23 мая 2017
3 176

Зачем Владимир Путин неожиданно едет в Париж на встречу с Макроном?

Сегодня в информационном пространстве появилось сообщение о том, что президент страны Владимир Путин вылетает со срочным визитом в Елисейский дворец. Причем ещё, скажем, в воскресенье днём об этой встрече ничего не сообщалось, и тут вдруг раз… И Кремль и французская сторона подтвердили внезапно запланированное мероприятие.

Незапланированный визит Владимира Путина в Париж совпадает с 300-летием путешествия Петра I во Францию, чему, кстати, посвящена выставка в Версале, однако обусловлен он, конечно же, не этим событием. Президент РФ решил вылететь во французскую столицу потому, что он об этом договорился в ходе телефонного разговора со своим новоиспеченным коллегой Эммануэлем Макроном.

Более того, даже были обозначены предстоящие темы обсуждения двух лидеров – борьба с терроризмом и обоюдная координация этих процессов, пути урегулирования конфликтов на Донбассе и в Сирии. Тем не менее, личное знакомство с президентом Франции – это, безусловно, очень важно, но к чему же такая спешка? А дело вот в чем… В то время как Владимир Путин будет пребывать с официальным визитом в Елисейском дворце по Европе будет колесить президент США Дональд Трамп, который 25 мая примет участие в саммите НАТО в Брюсселе и заглянет в Ватикан.

Согласно графику Дональда Трампа, его большое турне заканчивается 27 мая в Таормине, но почему бы, собственно, не задержаться на денек в Старом свете, если можно провести личную встречу с Владимиром Путиным? А это точно стало бы самым обсуждаемым событием на ближайшие несколько недель.

Понятное дело, что многое нам попросту неизвестно, но вряд ли бы Владимир Владимирович просто так решил бы отложить свои дела и полететь знакомиться с новым французским президентом. Одно ясно точно, если президент России посчитал нужным так сделать, значит, на это есть веские основания! Подробности мы скоро узнаем.  

Поделиться: