Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Запад откровенно боится интервью Карлсона с Путиным

7 февраля 2024
817

Запад откровенно боится интервью Карлсона с Путиным

Американские издания сообщают, что интервью может появиться в сети уже завтра. Сам Карлсон дату не называет, но обещает: беседа будет опубликована в сети полностью, без монтажа. По словам журналиста, Вашингтон дважды пытался сорвать его поездку в Россию. Интерес к событию переоценить трудно – его анонс собрал более 50 миллионов просмотров.

Теперь американцы узнают, что на самом деле стало причиной конфликта на Украине, – и администрация Байдена такому сценарию рада не будет. Американский журналист Такер Карлсон обозначает цель своего визита в Москву: записать интервью с Владимиром Путиным.

"Свобода слова – наше право по рождению, мы родились с правом говорить, во что верим. Это право не может быть отнято вне зависимости от того, кто в Белом доме. Но они в любом случае пытаются. Почти три года назад администрация Байдена противозаконно шпионила за нашими СМС, а затем слила их содержание своим прислужникам в новостных медиа. Они сделали это, чтобы не допустить интервью с Путиным, которое мы планировали. В прошлом месяце, и мы в этом вполне уверены, они сделали прямо то же самое вновь, но в этот раз мы все равно приехали в Москву", – рассказывает Карлсон.

Комментируя основную тему беседы с российским президентом, Карлсон подчеркивает: то, как сейчас в США освещают события на Украине, нарушает все существующие нормы – этические и журналистские.

"Они устраивают воодушевляющие сессии с целью усилить требование Зеленского о том, чтобы США еще глубже вступили в военные действия в Восточной Европе и платили за нее. Это не журналистика. Это государственная пропаганда. Пропаганда самого гнусного свойства, которая убивает людей", – поясняет журналист.

Подконтрольные демократам американские СМИ поначалу хранили молчания. Впрочем, десятки миллионов просмотров на анонсе интервью буквально заставили СМИ осветить тему. И реакция их – предсказуема. Недаром обвинения в однобоком освещении конфликта – в CNN сразу приняли на свой счет.

"Это ложь. Серьезные новостные агентства, включая CNN, освещают конфликт на Украине и, конечно же, рассказывали о позиции Путина, включая одно из безосновательных оправданий военной операции – борьбу с нацистами", – утверждает ведущая CNN Эбби Филлип.

Не менее болезненно восприняли грядущие разоблачения и в Белом доме, чей пресс-секретарь кое-как уворачивалась от неудобных вопросов.

"Администрация Байдена, согласно словам Такера Карлсона, неоднократно пыталась остановить его от поездки в Москву и от интервью с Путиным. Так ли это?" – спросили журналисты у пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

"Нет, абсолютно нет", – ответила Жан-Пьер.

Совсем другие мнения царят среди республиканцев, а также независимых политиков и СМИ. Конгрессвумен Марджори Тейлор-Грин назвала действия Карлсона настоящей журналистикой. Известный американский журналист Стив Тарлей считает беседу с Путиным самым важным интервью за последние 10 лет.

А лидер французской партии "Патриоты" Флориан Филиппо уверен: те, кто называют Такера Карлсона кремлевским агентом, лишь показывают истинное лицо западной системы.

"Истерический бред, который обнажает истинное лицо системы: она терпима только к одному нарративу – нарративу НАТО, войны и великой глобалистской лжи! Чрезвычайно интересное следствие событий! Давайте распространять информацию повсюду, это встряхивает и пробуждает людей", – призвал Филиппо.

В соцсетях между тем опасаются, что Такер Карлсон может стать новым Джулианом Ассанжем. Некоторые законодатели уже добиваются его ареста. На защиту бывшего ведущего Fox News встал Илон Маск, на чьей платформе и был опубликован анонс интервью с Путиным. Он написал, что санкции наоборот нужно применять к тем, кто призывает задержать журналиста, сделал репост записи Карлсона и пообещал не блокировать его видео в своей соцсети.

Поделиться: