Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Запредельная наглость западных СМИ

6 764

Западные Моськи пытаются хоть как-то укусить Владимира Путина

Пресс-секретарь главы государства рассказал о поступивших из американских и британских СМИ запросах, заданных «в стиле прокурорского тона». Он посочувствовал с виду уважаемым изданиям, которых заставляют делать такую работу...

 

Россия готова к диалогу с Западом, несмотря на кампанию против Путина в СМИ

Автор – Дмитрий Песков

Некоторые западные СМИ готовят публикации о президенте РФ Владимире Путине, которые можно расценить как клеветнические. Как рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, прислав запросы, эти издания признались, что даже не намерены публиковать развёрнутые пояснения Кремля. Выражая сожаление по поводу продолжающейся кампании против Путина, Москва, тем не менее, готова к диалогу с Западом для решения острых актуальных проблем мира.

Запрос из 20 ложных утверждений

Песков рассказал, что в Кремль поступили запросы из, как он выразился, уважаемых изданий США и Великобритании. В частности, журналистов интересовала история финансовых отношений Путина с бизнесменом Геннадием Тимченко и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Кроме конкретных вопросов о том, работал ли Путин в принадлежащей Тимченко Gunvor Group «прямо или косвенно», есть и достаточно нелепые, например: «обсуждали ли Путин и Тимченко деловые и частные вопросы в 90-е годы? Если да, то как часто?». Другие утверждения, наоборот, насыщены деталями: «Путин во время переговоров с одним из основателей "Совэкса" Дмитрием Скигиным запросил 15% акций и фьючерсов в обмен на помощь с регистрацией компании и заключением долгосрочного договора аренды. Подтверждается, что стороны договорились о 4%».

«Вся эта информация не соответствует действительности», – подчеркнул Песков.

Западные Моськи пытаются хоть как-то укусить Владимира Путина
Лишь на один из приведённых вопросов, по его словам, можно дать частично положительный ответ. «Действительно, в 1996 году (главу Санкт-Петербурга Анатолия) Собчака вывозили на отдельном чартерном рейсе из Петербурга в Париж, но это не был личный самолёт Тимченко (как утверждают газеты в запросах. – прим.ТАСС). Тимченко тогда лишь помог зафрахтовать специальную летающую сердечную реанимацию», – отметил пресс-секретарь российского лидера.

Для Запада Тимченко – не просто российский бизнесмен, но и «друг Путина» и фигурант «чёрного списка», который был составлен после присоединения Крыма к России. Путин ещё в марте прокомментировал попадание Тимченко и других россиян в этот недружественный перечень: «Государство будет стоять за спиной этих юридических и физических лиц, оказывая им необходимую поддержку».

Что касается Собчака, то он, по словам президента, неоднократно становился объектом травли. Об этом Путин, который работал под руководством Собчака, рассказал на пресс-конференции в конце 2014 года. Он высоко ценит вклад первого мэра Петербурга в развитие страны. «Несмотря на то, что он был политиком общенационального масштаба, он занимался городом. Мы благодарны ему за это», – сказал ранее президент.

Ультимативный тон и поразительная клевета

Говоря о запросе со стороны СМИ, Песков отметил, что Путину, по сути, предлагают просто подтвердить или опровергнуть изложенные факты. При этом подчёркивается, что его ответы могут быть использованы лишь в качестве дополнений к статьям, которые готовятся к публикации.

«Честно говоря, я давно занимаюсь связями со СМИ, в том числе и зарубежными, и я никогда не видел такой приписки: "в случае, если мы не получим ответов по существу на эти вопросы до такого-то числа, нам придётся исходить из того, что вы не хотите комментировать ни один из них. Во избежание недопонимания: мы не будем рассматривать в качестве ответов по существу любые обобщённые заявления в отношении каких-то неточностей и т.д. и т.п.», – рассказал пресс-секретарь.

«Меня, честно говоря, чуть-чуть покоробил такой ультимативный тон, такая допросная стилистика, поэтому хотел этим поделиться», – подытожил Песков.

По его словам, глава государства проинформирован о поступивших запросах изданий, и он отнёсся к ним с удивлением. «(Реакция) достаточно удивлённая, потому что такое изобилие, скажем так, клеветы, которую пытаются подогнать и состряпать, и тем более в таких уважаемых СМИ, оно чуть-чуть поражает», – заключил представитель Кремля.

Атаки скоординированы, но неизящны и без креатива

В Кремле и раньше сталкивались с кампаниями против Путина в прессе. «Мы постоянно сталкиваемся с попытками "пощипать", "покусать", мы постоянно терпеливо на это всё отвечаем, разъясняем», – рассказал пресс-секретарь. «Зачастую к нам даже не обращаются – здесь хоть хорошо, что обратились», – добавил он.

Однако, по признанию Пескова, в этот раз удивляет скоординированность. «Уважаемые издания – одно лондонское, одно нью-йоркское – прислали запросы, по сути, в криминалистическом и прокурорском стиле», – отметил он. «Сначала к нам пришёл запрос из одной уважаемой лондонской газеты; одновременно с этим, частично повторяясь в словах и выражениях, к нам обратилось одно уважаемое американское СМИ», – рассказал пресс-секретарь. «Обращают на себя внимание частично или абсолютно идентичные выражения и формулировки», – подчеркнул он.

«И эти обращения являются достаточно красноречивым подтверждением того, насколько для тех, кто по-прежнему лишён какого-либо конструктивизма в отношении нашей страны, насколько для них продолжает оставаться некомфортным Путин, – акцентировал внимание пресс-секретарь российского лидера. – И насколько они продолжают свои целенаправленные, достаточно грубые, лишённые изящного креатива, информационные атаки». При этом, особо отметил Песков, «это делается синхронно и лондонскими изданиями, и американскими, – как будто бы случайно, но очевидно, что неслучайно». «В данном случае то, что такие вот (запросы) просто скоординированы в информационных экзерсисах, не оставляет сомнений», – сказал Песков.

Суда не будет

При этом Кремль не намерен искать координаторов этой кампании. На вопрос ТАСС: может ли он назвать координаторов этих обращений в Кремль, Песков ответил отрицательно. «Я не знаю. Мы же не следователи, да и нет здесь повода для следствия, здесь всё абсолютно очевидно», – сказал он.

Не планирует администрация президента и судебных тяжб. «Клевета настолько шита не то, что белыми нитками – я даже не знаю, какими нитками она шита, что относиться к ней серьёзно нельзя», – сказал Песков.

«Скорее, это больше ударит по престижу самого издания в случае публикации», – считает пресс-секретарь. «Мы очень высоко ценим профессионализм, объективность ведущих западных изданий и естественно нас глубоко расстраивает, когда некоторые из них опускаются до такого», – посетовал Песков.

Диалог РФ с Западом должен продолжаться

Песков с сожалением отметил, что такие атаки происходят «сейчас, когда, несмотря на сохраняющиеся разногласия, все пытаются всё равно вести диалог, выстраивать какие-то взаимоотношения, чтобы искать выходы из того конфликтного потенциала, который, к сожалению, не имеет сейчас тенденции к сокращению».

«Это такая красноречивая иллюстрация слов Президента, который сказал, что, как только мы выступаем за равноправные отношения и диалог, это совсем перестаёт нравиться, и любой представитель руководства России перестаёт быть комфортным», – считает Песков.

Несмотря на это, Россия готова к диалогу с Западом. «Эти статьи, конечно, не могут повлиять (на готовность Москвы к диалогу)», – сказал Песков. «И Президент, и глава МИД РФ неоднократно заявляли, что Россия абсолютно открыта к диалогу, к обсуждению самых сложных и нерешаемых вопросов», – подчеркнул он.

Источник

 

Западные СМИ устроили Путину «прокурорский допрос»

Кремль не намерен обращаться в суд в связи с планируемыми публикациями в ряде СМИ

Западные Моськи пытаются хоть как-то укусить Владимира Путина

Кремль не намерен обращаться в суд в связи с планируемыми публикациями в ряде СМИ США и Британии о деловых контактах президента РФ Владимира Путина с представителями бизнеса. Об этом заявил сегодня, 22 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, речь идёт о 21 вопросе, которые были заданы «в стиле прокурорского тона».

«Речь идёт о запросах, где Путину предлагают ответить на вопросы и прокомментировать обвинения – не слухи – в свой адрес, – сказал пресс-секретарь президента РФ. – Касается это, как указывается в тексте запросов, некоторых заявлений, обвинений и домыслов относительно Путина и ряда его приближённых, в связи с санкциями США».

В частности, иностранные СМИ выразили заинтересованность узнать, является ли российский лидер спонсором или вкладчиком Gunvor Group, насколько тесно Владимир Путин взаимодействовал с бизнесменом – основателем компании Геннадием Тимченко и так далее.

Как подчеркнул Песков, «эти запросы – достаточно красноречивое подтверждение того, насколько для тех, кто лишён конструктивизма в отношении нашей страны, по-прежнему продолжает оставаться некомфортным Путин, и насколько они продолжают свои целенаправленные, достаточно грубые и лишённые изящного креатива информационные атаки на российского Президента», – сообщает «Коммерсантъ».

Источник

 

Кремль ответил «нет» на «прокурорские» вопросы Путину от западных СМИ

В пресс-службу президента России поступило два запроса от уважаемых в Лондоне и США изданий, содержащие порядка 20 вопросов о связях Путина с его «приближёнными», в частности с бизнесменом Геннадием Тимченко, рассказал Дмитрий Песков.

Западные Моськи пытаются хоть как-то укусить Владимира Путина

Кремль ответил «нет» на все вопросы «в прокурорском стиле» к президенту РФ Владимиру Путину, поступившие от британского и американского изданий, и выразил удивление информационными выпадами в адрес России, в то время как стороны пытаются возобновить нормальные отношения.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков при этом заверил, что никакие провокации не повлияют на готовность РФ вести диалог с зарубежными партнёрами, а устраивать судебные разбирательства или искать координаторов подобных выпадов Москва не намерена.

В пресс-службу главы государства, как рассказал Песков, поступило два запроса от уважаемых в Лондоне и США изданий, содержащие порядка 20 вопросов о связях Путина с его «приближёнными», в частности с бизнесменом Геннадием Тимченко. Причём, подчеркнул Песков, в этих обращениях частично совпадают выражения и формулировки вопросов. Пресс-секретарь президента РФ также обратил внимание на приписку в одном из запросов о том, что общие ответы на вопросы приниматься не будут, а в случае отсутствия ответов, это будет расценено, как нежелание давать комментарии.

На всё – ответ «нет»

Критики российского Президента неоднократно связывали успехи ряда крупных бизнесменов с их дружбой с Путиным. Основываясь на таком мнении, западные страны на волне украинского кризиса ввели санкции в отношении представителей «близкого круга» Путина, рассчитывая повлиять на российскую политику. В январе пресс-секретарь главы государства заявил, что бизнес друзей Путина не связан с этой дружбой.

Западные Моськи пытаются хоть как-то укусить Владимира Путина

Путин ранее говорил, что среди попавших под санкции действительно есть его друзья, но они не имеют никакого отношения к Крыму, и ему за них не стыдно. Тимченко, с которым Путин выходил на лёд в гала-матче Ночной хоккейной лиги, попал в санкционные списки США в мае 2014 года. Бизнесмен имеет гражданство Финляндии, ему запрещён въезд в Америку, а его активы на территории Соединённых Штатов заморожены.

В поступивших запросах изданий, как рассказал Песков, спрашивается, действительно ли деятельность совладельца группы компаний Gunvor Group Тимченко в США прямо или косвенно связана с Путиным, вкладывал ли или вкладывает Путин деньги напрямую или косвенно в Gunvor, работал ли Путин напрямую или косвенно с Gunvor, помогал ли Тимченко президенту РФ финансово.

Кроме того, в запросах задаются такие вопросы, как: предоставлял ли Тимченко свой личный самолёт для вывоза экс-главы Санкт-Петербурга Анатолия Собчака во Францию в 1996 году, обсуждали ли Путин и Тимченко деловые и частные вопросы в 90-е годы, действительно ли Путин, работая в администрации Санкт-Петербурга, одобрил ссуду строительной корпорации «Двадцатый трест» на 23 миллиарда рублей, получил ли Путин от владельца корпорации какие-либо деньги, или же они помогли ему построить дачу в кооперативе «Озеро». Кроме того, СМИ спрашивают, был ли Путин вовлечён в создание медкомпании «Петромед» в 90-е годы, помогал ли Путин защищать бизнес Тимченко, «Петромед» и «Двадцатый трест» от питерских криминальных группировок?

«Такой перечень вопросов попунктно имеет ответ один – нет. Вся эта информация, естественно, не соответствует действительности», – заявил Песков.

Международный нефтетрейдер Gunvor ранее также неоднократно опровергал связь между компанией и президентом России, подчёркивая, что Путин не является и никогда не являлся владельцем или выгодоприобретателем от действий компании.

Единственное, что, по словам пресс-секретаря российского президента, частично соответствует действительности – это вывоз Собчака в Париж. «Действительно, в 1996 году Собчака вывозили на отдельном чартерном рейсе из Петербурга в Париж. Но это не был личный самолёт Тимченко. Тимченко тогда действительно помог зафрахтовать специальную сердечную реанимацию», – отметил Песков.

Попытки «пощипать» и «покусать»

Песков признался, что его покоробил ультимативный тон и допросная стилистика обращений. Реакция на них Путина, по его словам, также была «достаточно удивлённой». «Потому что такое изобилие, скажем так, клеветы, которую пытаются подогнать и состряпать, тем более в таких уважаемых СМИ, оно чуть-чуть поражает», – пояснил пресс-секретарь президента.

Он отметил, что «скоординированность всех этих информационных экзерсисов» в данном случае не вызывает сомнений, и напомнил, что в Кремле постоянно сталкиваются с попытками «покусать», «пощипать», но терпеливо отвечают на них, разъясняют, когда обращаются с вопросами.

«Это просто такая красноречивая иллюстрация тех же слов Президента, который сказал, что как только мы выступаем за равноправный диалог, равноправные отношения, то это совсем перестаёт нравиться, и любой представитель руководства России перестаёт быть комфортным», – добавил пресс-секретарь.

При этом он не стал высказывать предположений, кто может являться координатором подобных информационных атак, заявив, что Москва не собирается заниматься поисками.

«Конечно, любопытно, такие запросы сейчас, когда, несмотря на сохраняющиеся разногласия, как-то все пытаются – разногласия сохраняются, но всё равно пытаются вести диалог, пытаются всё-таки выстраивать какие-то отношения с тем, чтобы искать какие-то выходы из того конфликтного потенциала, который, к сожалению, не имеет сейчас тенденции к сокращению», – заметил Песков.

Диалогу не помеха

Отвечая на вопрос журналистов, не отразится ли это на позиции России на международной арене и не будет ли восприниматься как некая травля, пресс-секретарь Президента заверил, что никакие внешние выпады и провокации, в том числе в зарубежных СМИ, не могут повлиять на готовность России вести диалог с зарубежными партнёрами.

«И Президент, и министр иностранных дел России – они неоднократно заявляли о том, что Россия абсолютно открыта к диалогу, открыта к обсуждению самых сложных и нерешаемых вопросов. Тем более, как показала в том числе и вчерашняя встреча с нашими иракскими партнёрами, что на самом деле мы совместно сталкиваемся с очень серьёзными опасностями, которые в одиночку, как показывает практика, ни одно государство решить не в состоянии», – сказал он.

Он также отрицательно ответил на вопрос, возможно ли судебное разбирательство, в случае опубликования в отправивших запросы изданиях данных, которые не соответствуют действительности.

«Клевета настолько сшита не то чтобы белыми нитками, не знаю какими. К ней относиться серьёзно нельзя. Это, скорее, больше ударит по престижу самого издания, в случае публикации», – сказал Песков, добавив, что высоко ценит объективность и профессионализм западных СМИ.

«И нас глубоко расстраивает, когда кто-то из них опускаются до такого», – отметил он.

Западные Моськи пытаются хоть как-то укусить Владимира Путина

© РИА Новости. Виталий Подвицкий

Источник

 

Песков: Вопросы СМИ США Путину напоминают допрос прокурора

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: