Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Если дойдёт до войны, европейцы дорого заплатят за выбор своих лидеров (видео)

23 июня 2015
3 401
Пол Крейг Робертс: Если дойдет до войны, европейцы дорого заплатят за выбор своих лидеров, а Европа перестанет существовать. 322288.jpeg

Пол Крейг Робертс, бывший помощник министра финансов США по экономической политике, в своем новом материале пишет, что Вашингтон стремился к одностороннему мировому лидерству еще со времен СССР. Распад Советского Союза сделал его единственной сверхдержавой и укрепил в сознании его руководства эту мысль.

История приближала США к статусу сильной страны, однако она привела их к ощущению исключительности и незаменимости. В эпоху "холодной войны" американский политик Пол Вулфовиц выработал военную доктрину США, которая гласила, что их первостепенной целью является предотвращение появления "подобных конкурентов", то есть СССР или другой страны на его территории.

Робертс обращает внимание на то, что  "первая цель" Вашингтона - это не мир, демократия или правосудие, а мировая гегемония, что очень четко отражается на нынешней его политике.

"Любое ограничение Вашингтон рассматривает как угрозу...", - справедливо отмечает он.

Доктрина Вулфовица объясняет логику США по стремлению установить в других странах удобные им политические режимы. Пол Крейг Робертс напоминает и мнение нашего президента Владимира Путина по этому поводу, отмечавшего, что "однополярная модель (власти) не только неприемлема, но и невозможна в современном мире".

Робертс считает, что США стремились подорвать Россию через Украину еще в 2004 году, когда избранный президентом Виктор Янукович в ходе общих волнений, зарубежного давления и повторного переизбрания вынужден был отступить в сторону прозападно настроенного Виктора Ющенко.

Он пишет, что для Вашингтона демократия, которую якобы пытаются установить на Украине, ничего не значит. На самом деле он пытается подорвать Россию, найти через этот конфликт оправдание "российской агрессии", уничтожить растущие экономические и политические возможности нашей страны и ослабить ее влияние в Европе, чтобы сохранить для нее свой авторитет, пишет Wall Street Journal.

Пол Крейг Робертс отмечает, что "в США Путин и Россия демонизируются круглосуточно". Он указывает, что искажаются и ищутся подтексты с угрозой во всем, даже в мимике российского лидера.

"Путин - новый Гитлер.  Путин хочет  воссоздать Советскую империю. Путин вторгся на Украину. Путин собирается вторгнуться в Прибалтику и Польшу.  Путин - угроза, сравнимая с Эболой и ИГИЛ...",- так, согласно Робертсу, откровенно демонизируется наш президент в его стране.

По мнению Пола, такой явно выраженной пропаганде подвержена большая часть населения США. Это чревато и реальным военным столкновением.

"Если дело дойдет до войны, европейцы заплатят высокую цену за предательство своих лидеров, таких как Меркель, Кэмерон и Олланд, а Европа перестанет существовать", - подчеркивает он.

За "американские ценности" уже расплачиваются некоторые страны ЕС. Это Греция, стоящая на пороге дефолта, о чем писала Правда.Ру. Остальные страны добровольно соглашаются разместить ядерное оружие тех, кто, как пишет Робертс, думают, что "если мы не можем его применить на войне, какой толк в его существовании?". Эту опасность, по мнению экс-политика, чувствуют только Россия и Китай.

"Запад бессилен предотвратить Армагеддон", - заключает он.

Однако он надеется, что "европейские вассалы" смогут стянуть лямку этой зависимости и сделать мир более безопасным и менее конфликтным.

 

Поделиться: