Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Европа, как «покинутая любовница», истерит из-за общения Путина и Трампа

20 ноября 2016
2 414

Европа, как «покинутая любовница», истерит из-за общения Путина и Трампа

Политические конвульсии в Европе спровоцировал первый телефонный разговор Путина с Трампом. Хотя, казалось бы, еще раз поздравления, пожелания успехов, признание очевидного, что российско-американские отношения сейчас плохи, надежда на улучшение, констатация того, что от наших стран многое зависит в мире, и обозначение врага номер один — международный терроризм. Да еще договорились увидеться когда-нибудь. Что здесь такого, что может царапать? Но Европа тут же почувствовала себя покинутой любовницей.

Утешать из-за океана срочно прибыл Барак Обама. Но что в его силах? Он уже, словно евнух, ничего не может, даже обещать, и поэтому кровь не греет. Смешно с этого ракурса было наблюдать за встречей Обамы и Меркель.

На пресс-конференции уходящий президент США вызвал у всего мира улыбку, когда вдруг, столь необычно для себя, признал Россию военной супердержавой. Похоже, наши ВКС достучались и до его мозга.

"Россия — это важная страна, в военном смысле речь идет о сверхдержаве. У России есть влияние на регион и на весь мир. Чтобы можно было решить множество мировых проблем, в наших интересах сотрудничать с Россией и добиваться кооперации", — заявил Обама.

Так что, может, и Обама пытается быть модным? Нет. В целом Россия у него — враг. И вот оно, политическое завещание Европе от Обамы. Перечислять все пассажи даже скучно, ведь ничего нового. Но важно то, что Обама очень хочет такую линию в головах европейцев закрепить.

Обама вообще ведет себя в последнее время фамильярно, если не сказать развязно. Началось это, когда Трамп нанес свой первый визит в Белый дом для личного знакомства с Обамой. Там Трамп вел себя сдержанно, словно английский лорд, а Обама, размахивая руками, словно он в джунглях, задевал Трампа и давал какие-то несообразные советы, например, как не отвечать на вопросы журналистов. С тех пор линия публичных советов Трампу у Обамы продолжается. Не думаю, что Трамп следит за ними.

Поделиться: