Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Еврокирдык. Операция Путина: «Троянская свинья»

17 июля 2022
1 801
Еврокирдык. Операция Путина:

Россия объявила об остановке Северного потока «на плановое техническое обслуживание». Несмотря на то, что обозначен срок в 10 дней, немцы предполагают, что техосмотр может стать бессрочным (мало ли какие проблемы с трубой будут обнаружены).

Die Welt: «Россия закручивает газовый кран, и газ станет более дефицитным и дорогим. Но по крайней мере, для организма это не вредно, говорят ученые. И если сейчас при плюс 30 в квартире вы чувствуете себя как пудель, подумайте о предстоящей зимней прохладе.

✔️ Агентство по охране окружающей среды уже давно советует немцам использовать более низкие комнатные температуры: «Температура в помещении не должна превышать 20 градусов по Цельсию в жилой зоне. На кухне рекомендуется 18 градусов, а в спальне – 17 градусов»

✔️ «Температура, которую мы субъективно считаем приятной, почти всегда выше, чем то, что хорошо и здорово», – убеждает профессор Стефан Ваврицка. Немного мерзнуть отнюдь не вредно, а совсем наоборот: «На самом деле было бы здорово, если бы мы ежедневно дрожали от холода, потому что при этом разрушается жировая ткань». Как правило, более толстые люди могут легче вырабатывать тепло, чем худые, говорит Ваврицка. Поэтому они обычно менее чувствительны к холоду.

✔️ Большое влияние на восприятие температуры оказывает то, хорошо ли вы спали, достаточно ли ели и двигались. «Более низкая температура в помещении была бы полезна для многих людей с медицинской точки зрения», – говорит врач Леонард Фраунбергер из Университета Эрланген-​Нюрнберг. – «Это может побудить людей больше двигаться и питаться здоровее. Это позволяет вам убить двух мух одним выстрелом: они делают все возможное для климата и для своей иммунной системы, потому что регулярные физические упражнения укрепляют защиту»

✔️ То, что мы находим более теплые температуры более приятными, Фраунбергер и Ваврицка считают прежде всего привычкой. В Италии почти нет обогревателей, в Англии холод проходит через все щели. Фраунбергер говорит, что индивидуальный «коридор комфорта» может быть перемещен вверх или вниз в любое время, если это необходимо. Однако тем, кто привык к 25 градусам в гостиной, не следует сразу переходить на 15, а нужно постепенно уменьшать температуру на один градус в день.

✔️ В отличие от жары летом, вы можете легче бороться с холодом зимой. Врач Фраунбергер рекомендует «просто прогуляться по кварталу, тогда в квартире будет казаться теплее. А те, кто хочет сделать что-​то хорошее для своего здоровья, могут делать отжимания перед телевизором»

Прекращение поставок российского газа приведёт ВВП Германии к падению на 12,5%. Работу потеряют 5,6 млн человек – еще один возможный итог "борьбы с энергозависимостью".

Об этом сообщает Bild со ссылкой на исследование аналитиков Prognos AG.

▪️Производители стали, пищи и стекла понесут убытки в размере 49 млрд евро.

▪️Разрыв цепочек поставок может и вовсе привести к убыткам в 144 млрд евро.

"Германия скатится в глубокую рецессию".

Bild пишет, что примерно 90% граждан Германии начали сокращать свои расходы.

Участники опроса стали экономить на одежде, отпусках, походах в бары и рестораны, бензине, питании, расходе воды и подписках на различные медиапродукты.

Получается, что Олаф Шольц ввёл санкции против собственных граждан. За что же ты их наказал, Олаф? И он не одинок!

▪️Правительство Польши так усердно старалось перехитрить Россию, что спровоцировало энергетический кризис у себя в стране, – считает польская Myśl Polska

▪️ «Уже несколько месяцев назад мы предотвратили возможность шантажирования нас энергетическим кризисом. А именно, мы устроили себе энергетический кризис сами, без чьей-​либо помощи. Тем более без участия России»

▪️Польское издание обращает внимание, что вначале «во имя эко-​безумия Евросоюза» Варшава отказалась от угля как источника энергии, а затем прекратила импорт энергоресурсов из России. «Правда, предсказатели, которых всегда хватает, пугают, что скоро у нас кончится не только газ, но и уголь, однако слушать их не стоит. Правительство лучше знает, что все обойдется... В самом плохом случае люди будут собирать в лесу хворост и жечь его в печах» – заключает Myśl Polska https://myslpolska.info/2022/06/25/jak-​przechytrzyc-putina/

В первую очередь, в Европе пострадают: производства удобрений, цветных металлов и стали, отрасли химическая, керамическая, стекольная и бумажная промышленность. Например, американский производитель удобрений CF Industries Holdings Inc уже заявил, что закрывается навсегда. Братислава также прогнозирует закрытие в 2023 году Slovalco – алюминиевого завода в Словакии.

Ситуация настолько серьезна, что правительствам государств предстоит решить, какие предприятия получат финансовую поддержку, а каким придется ликвидироваться. Издание эмоционально призывает власти и читателей прямо сейчас начать принимать меры, даже если они кажутся безумными.

«Мы пришли к тому, что ни один вариант не является безумным: поддержание работы атомных электростанций, ограничение оптовых цен на энергоносители, приостановка рынков, отмена затрат и ограничений на выбросы CO2, сжигание большего количества угля, возобновление добычи газа внутри страны, даже если это вызовет локальные землетрясения в Нидерландах», – пишет Bloomberg.

«Плевать» на экологию призывает и немецкий министр экономики. Он предложил вырабатывать энергетику с помощью угля, что повлечет за собой гораздо больше выбросов углекислого газа и сильно навредит окружающей среде.

Для властей еврозоны сейчас первостепенная задача – навредить России, а не бороться со своими проблемами. Так, например, в Чехии готовятся к самому худшему сценарию. Уполномоченный кабмина по вопросам энергетики Бартушка заявил: если зимой отключат газ, то в стране «сожгут все что угодно, чтобы согреть людей». (https://t.me/readovkanews/37636)

Роберт Хабек, зелёный министр экономики и изменения климата, предупреждает, что ему, возможно, придется остановить деятельность промышленности в стране, что, в свою очередь, может привести к краху её экономики, просто для того, чтобы поддерживать свет и тепло в жилищах обычных людей в течение предстоящей зимы.

"Компаниям придется остановить производство, уволить работников, цепочки поставок разрушатся, люди влезут в долги, чтобы оплатить счета за отопление, люди станут беднее", – заявил ранее Хабек, описывая возможные варианты развития событий. (https://www.breitbart.com/europe/2022/06/27/energy-​crisis-poor-may-be-paid-to-not-use-electricity-as-blackout-fears-grow/)

Теперь Bloomberg пишет, что такую же стратегию Россия предпримет и в отношении нефти.

Мировые цены на чёрное золото могут достичь «стратосферных» 380 долларов за баррель, если санкции США и Европы заставят Россию нанести ответный удар по добыче нефти, предупреждают аналитики JPMorgan Chase & Co. При этом для большей части остального мира результаты могут быть катастрофическими.

«Наиболее очевидный и вероятный риск ограничения цен заключается в том, что Россия может отказаться от участия и вместо этого принять ответные меры, сократив экспорт чтобы причинить боль Западу. Плотность мирового нефтяного рынка на стороне России».

Наркоманы на том конце трубопровода пока сами не до конца понимают, как внедрить механизм ограничения цен на продажи Россией угеводоров.

Во-​первых, они понятия не имеют, как и чем ответит Империя Зла (это мы с вами). Породистую западную прессу пока что просто мелко потряхивает на тему «а вдруг диктатор поднимет ставки и просто выключит нефть Европе, тогда что?». Отключал же газ за нежелание платить рублями? – отключал.

При этом они в курсе, что и наша с вами Федерация в любом случае вынуждена будет куда-​то добываемую нефть девать, даже со скидками, потому что альтернатива там трудная: консервация скважин, сокращение штата и теоретическая порча запасов. Отсюда – во-​вторых.

Инициаторы понятия не имеют, как на задумку отреагируют другие крупные покупатели – к примеру, Китай и Индия, отговорить которых от приобретения высвобождающихся объёмов российского сырья до сих пор не получилось, потому что они, в отличие от западных стран, на голову не ушиблены. По большому счёту, без их участия западный план по потолку цен – это ещё один выстрел себе в ногу. Или где там у Европы после десяти тысяч антироссийских санкций ещё живое место на теле осталось. Вот туда выстрел.

Потому что сама по себе задумка должна ограничить России прибыль от нефтяных поставок любому покупателю, а не конкретно европейскому.

«Уговорить Китай и Индию отказаться от сотрудничества с Россией не получилось даже в самом начале военной операции, когда у всех скворечник искрил и управленцы прикидывали, где там правильная сторона истории сейчас, чтобы не прогадать. Теперь же, четыре месяца спустя, когда дела у саломазохистов на фронте идут всё хуже и хуже, а западный мир изучает графики с рекордной инфляцией, убедить Пекин и Нью-​Дели, что это в Кремле паника, а не в Брюсселе, будет тем более сложно.

Можно, конечно, попробовать принудить – к примеру, введя ограничения на страхования морских судов (сейчас примерно 95% таких операций проходят через Международную группу клубов P&I в Лондоне). То есть отказавшись страховать танкеры, перевозящие нефть по рыночной, а не западной потолковой цене.

Но и тут проблема, потому как решение может спровоцировать Китай и Индию на уход от лондонского страхования и начать плотнее работать по судам с Российской национальной перестраховочной компанией. В итоге получиться может как со SWIFT‘ом, отключением от которого всех пугали до того момента, пока Россия не сказала: мы запустили СПФС, лол, давайте, отключайте нас от вашего СВИФС или как его там.

На этом сложности не заканчиваются, потому что инициаторы понятия не имеют, как на задумку отреагирует ещё и ОПЕКовская группировка – с ней тоже всё очень неоднозначно. Россия и ОПЕК координируют действия по ценообразованию на энергоресурсы на мировом рынке, и объявлять России внезапную энергетическую войну на фоне угрозы всепланетного голода (зерно-​то тоже у нас) ОПЕКу сейчас не с руки. Для начала – случись что, заместить российские объёмы энергоресурсов Европе они не смогут, сами уже об этом говорили. Затем – есть риск получить на ровном месте борьбу без правил за рынки сбыта, за тот же европейский и китайский. И фоном – перспектива стать особо крупным поставщиком энергоресурсов конкретно в Европу, которая в будущем может и резервы твои заморозить, и потолок цен тебе ввести, и даже гуманитарную бомбардировку тебе организовать, как когда-​то Каддафи – так себе перспектива.

Короче, и ОПЕК далеко не факт, что решит подыграть покупательскому картелю.

Отдельный вопрос – какой конкретно потолок по цене на российскую нефть надо вводить, чтобы не слишком расстроить Империю Зла, бюджет которой верстается исходя из $44 (или около того) за баррель. Опустишь планку слишком низко – рискуешь потерять поставки аккурат перед заморозками. Опустишь планку не слишком низко – бюджет Империи Зла продолжит расти, просто помедленнее.» https://t.me/orda_mordora/12472

На фоне этих метаний рынки наблюдают рекордное падение потребительских ожиданий в США и ЕС

«50,0 – рекордно низкий уровень индекса потребительских настроений Мичиганского университета на фоне рекордной за 40 лет в США инфляции – 8,6% и падения американской экономики в 1 квартале 2022 г. – 1,5%. До рекордных -27,4 упал в июне индикатор потребительского климата GfK в Германии

До 82 пунктов упал индекс потребительского доверия во Франции. Падение продолжается шестой месяц подряд, достигнув самого низкого уровня с июля 2013 года» https://t.me/crystal_book/1344

Инфляция в Бельгии – рекордная за 40 лет.

В Италии – рекордная за почти 40 лет.

В Германии – рекордная с момента объединения ФРГ и ГДР.

Во Франции – рекордная за 30 с лишним лет.

В Испании в принципе рекордная.

Общая по Еврозоне – 8,6% – и тоже в принципе рекордная.

Ну, и не будем забывать, что вся СПГ-​перемога в принципе стала возможной в основном благодаря сокращению поставок российского природного газа в те отделения евродурки, где пациенты не научились платить рублями.

Европеремога над Путиным всё ближе и ближе! "Держите пенсне, Киса, сейчас начнётся!"(с)

Поделиться: