Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Еврейская слепота Шендеровича: так ли не видим Путин?

2 октября 2015
4 689

Еврейская слепота Шендеровича: так ли не видим Путин?«Для меня до сих пор не понятно: почему евреи так ненавидят Россию и при этом не уезжают в любимый Израиль? Или всё-таки ненавидят они Израиль, и поэтому живут в любимой России. А ругают её – потому что не русские…».

Такое письмо мы получили после очередного эфира на радио «Эхо Москвы» с участием еврейского писателя В. Шендеровича.

01 октября в гостах у ведущей Марины Королёвой на её вопрос «Как вы считаете, в Сирии господин Путин разжигает или тушит?» В. Шендерович вместо ответа сморозил:

– В Сирии господин Путин не разжигает и не тушит. Господин Путин решает свои проблемы. Свою проблему. Его главная проблема последних лет после Крыма, уже последних можно сказать лет, его проблема в том, что его в упор не видят. Он выпал из легитимного большого пространства политического. Он человек, развязавший войну на территории Европы, Россия выброшена из «семерки». Мы понижены в статусе, нам не дают денег и с ним долго не разговаривали.

Совершенно непонятно, кого Шендерович имеет в виду под термином «нам»? Если евреям, то Шендерович откровенно лжёт – такой шоколадной жизни, как сейчас, у евреев никогда не было. Это ещё раввин Барл Лазар публично признавал. Может, он с Шендеровичем не поделился? Тогда это их внутреннее синагогальное дело. Путин-то здесь причём? Он, что, обязан дерущихся евреев разнимать?

Кстати, на Украине он и так это делает. Вельцман (Порошенко) и остальные украинские израильтяне, захватившие власть в Киеве и проводящие на Донбассе политику геноцида, пока что боятся лишь Путина. А европейские евреи – Меркель, Олланд и Барак с ними – лишь по шерсти гладят зарвавшихся Шендеровичей в вышиванках.

Давно уже председатель Европейского еврейского парламента Игорь Коломойский всем всё объяснил: бойню на Украине и в Донбассе устроили и реализуют евреи. Этого перца даже в самом Израиле не так давно напутствовали религиозным проклятием – мы смотрели по ТВ средневековые картины этого действа.

И причём в этой синагоге Путин? Просто потому, что Шендеровичу очень хочется его укусить хотя бы за след на песке? Похоже, что так и есть.

На вопрос М. Королёвой «Но последний год в мире только о нем и говорят!» В. Шендерович запустил очередную истерику:

– Естественно. Если в вашу квартиру ворвется человек, который начнет все крушить, вы будете об этом человеке думать днем и ночью. Если он возьмет в заложники ваших детей, вы будете о нем думать все время. Просто ни о ком другом не будете думать, кроме как о нем. Он решает свою задачу. Свои проблемы. Проблема заключается в том, что с ним никто не хотел разговаривать. Он тянулся, говорил «давайте поговорим»…

Интересно, где это Путин крушил и куда это он ворвался? Мы же только что установили, что на Украине своя синагога, и Путин в неё не врывался. О чём поёт Шендерович?

Вот и М. Королева удивляется:

– То есть о нем говорили, но с ним не говорили.

И В. Шендерович в ответ несёт очередной бред:

– Да. С ним не говорили. Почему, а чего с ним разговаривать. Если бы он был без ядерного оружия, то вообще его фамилия была бы Каримов или Лукашенко. Но так все-таки с ядерным оружием. И с ним никто не хотел встречаться, разговаривать. А тут, опаньки – Сирия. И с ним уже надо разговаривать. Ну потому что приходится. Слишком большое место он занимает и слишком большие возможности за ним стоят. Поэтому с ним разговаривают.

Это, кстати, очень не хорошо. Оскорблять уважаемых президентов в эфире не делает чести никому. Шендерович слишком залихватски выкатывает своё презрение и к Каримову, и к Лукашенко. Хотя сам им далеко и глубоко не ровня. Синдром члена Правления Российского еврейского конгресса Андрея Макаревича не даёт Шендеровичу покоя. Видимо, их в РЕКе накачивают одинаковой заразой.

Насчёт негативных сравнений Шендерович мог бы вспомнить и Нетаньяху – сравнение с ним наиболее низко в смысле преступников, которые слагают его псевдогосударство. Или Шендерович считает, что Нетаньяху и сам Израиль стали человеческим оплотом, потому что в этой псевдостране есть ядерное оружие?

Так, вот, нет его. Израиль никогда не имел своих учёных и ни при каких условиях не мог и не может создать ничего серьёзно в техническом смысле. А вот своровать или убить – всегда пожалуйста. И за примерами далеко ходить не надо. Израиль до сих пор убивает палестинцев на их, палестинской, родной земле. Два президента Российского еврейского конгресса – Гусинский и Невзлин – являются преступниками: один – вор, другой – убийца.

Зачем при такой расстановке сил и средств кивать на президента Великой державы? Да ещё и при этом ныть?

– Он это говорил много раз. Ему веры нет. Речь не о нем, речь, в конце концов, о нас. Он свой интерес реализует очень последовательно. Он молодец. Нам-то плохо, – расплакался Шендерович в конце интервью.

Плохо Шендеровичу ещё никто по-настоящему не делал…

Софья Найман

Поделиться: