Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дурак Обама совсем осатанел: возложил вину за санкции против РФ на «мистера Путина»

9 июня 2015
3 358

Дурак Обама совсем осатанел: возложил вину за санкции против РФ на «мистера Путина»

Президент США Барак Обама по итогам саммита "Большой семерки" в Германии заявил, что российский лидер Владимир Путин несет всю ответственность за санкции, введенные Западом против России из-за конфликта на юго-востоке Украины.

"В конечном итоге, это вопрос мистера Путина. Он должен принять решение, продолжит ли он разрушать экономику своей страны и изолировать Россию в ошибочном желании восстановить славу советской империи, или он осознает, что величие России не зависит от нарушения суверенитета и территориальной целостности других стран", — сказал американский президент на пресс-конференции.

Обама также упомянул о желании России защищать права русскоязычных граждан на востоке Украины. "Русскоязычные на Украине определенно несут основную тяжесть войны: их экономика в крахе, жизнь в беспорядке, многие стали беженцами, их дома разрушены. Они страдают. И лучший путь прекратить их страдания — это полное выполнение минских договоренностей", — считает президент США.

Ранее в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель также заявила, что страны G7 готовы ввести новые санкции против России, "если это будет необходимо".

США и Евросоюз продолжают обвинять Москву в том, что она вмешивается во внутренние дела Украины, поддерживая одну из сторон конфликта на Донбассе, однако по сей день никто из мирового сообщества так и не смог предоставить каких-либо доказательств. Россия, со своей стороны, неоднократно заявляла о непричастности к событиям на юго-востоке Украины и о заинтересованности в том, чтобы киевские власти как можно скорее преодолели политический и экономический кризис. 

Впервые антироссийские санкции Запада были введены в марте 2014 года. Позднее эти списки неоднократно расширялись, а также вводились новые ограничительные меры, затрагивающие целые сектора экономики, в связи с позицией России по украинскому конфликту. Москва в ответ ввела запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые проводят антироссийскую санкционную политику.

Поделиться: