Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

По результатам послания Президента – Даёшь опричное правительство!

15 января 2020
3 151

Человек – зверушка ленивая и консервативная. И это не обязательно плохо. Очень часто консерватизм спасает от самоубийственного радикализма, а лень – от кипучей деятельности руководящих идиотов.

Но "у каждой стороны есть две медали" (с) и даже при наличии явной выгоды, на любые изменения, затрагивающие себя любимого, человек решается только в безвыходной ситуации и при наличии реальной угрозы жизни и здоровью. Во всех остальных случаях он найдёт 100500 причин, почему это нужно сделать не сейчас... не здесь... не сегодня..

Большому кораблю – большие крысы в трюме!

Если подняться на государственный уровень, где тормозной путь, как у океанского лайнера, эти "не сейчас...не здесь...не сегодня.. " облекаются в рубленые цифры статистики, многословные социологические отчёты и идеологические установки, в соответствии с которыми изменения невозможны в принципе.

Редкая птица долетит до середины Днепра.(с) Редкий правитель сможет похвастать успешными результатами реформ в сражениях с собственной бюрократической системой. Особенно если реформы отбирают полномочия, безопасность и комфорт у этой системы. А в истории Отечества таковых вообще можно пересчитать на пальцах одной руки.

Я, например, навскидку помню только трёх – Иван Грозный, Пётр Первый и товарищ Сталин. Причём каждый раз реформы сопровождались нешуточными волнениями и немаленькой кровью.

В прошлый раз, когда Сталин предложил проект конституции, ограничивающей власть профессиональных бюрократов – он получил 36/37 год. Зачистка несогласных велась последующие 20 лет и всё равно закончилась реваншем партаппарата в 1953.

А заявленная Путиным реформа гораздо серьёзнее, чем просто ограничение полномочий. Невозможность занимать серьезные должности с двойным гражданством и видом на жительство – это удар по безопасности, ибо на хрена вообще лезть в политику без возможности свалить на заранее подготовленный запасной аэродром с запасом "нажитого непосильным трудом"? Такие ограничения – это начало зачистки элит, зачистки "спящих" и пятой колонны!

И тут выпукло встаёт один немаловажный вопрос – кто это всё будет претворять в жизнь? Ну не пчёл же заставлять бороться против мёда?

Иоанн Васильевич решил эту проблему с помощью специально сформированного сословия, даже в названии которого заложено отчуждение от традиционных властных структур и ведомств. Они – не их них. Они – опричь...(наречие и предлог), которое согласно словарю Даля, означает: «Вне, окроме, снаружи, за пределами чего». Ну то есть "не от мира сего".

По результатам послания – Даёшь опричное правительство!...

Как под копирку, повторилась история во времена Петра Первого, набравшего свою гвардию и сформировавшего корпус соратников вне существовавшей боярской-княжеской пирамиды.

Последним этот же трюк удалось провернуть Сталину, набравшего своих опричников из состава новых коммунистов "ленинского призыва", камня на камне не оставивших ни от "ленинской гвардии", ни от "магистрального пути к мировой революции". Желающим поподробнее узнать о сталинских "опричниках" – рекомендую книгу Пыжикова "Корни сталинского большевизма".

И вот теперь заявлены не меньшие реформы. Грядут не менее глобальные решения. Кроме изгнания из коридоров власти иностранных резидентов, один выход из под международной юрисдикции чего стоит. И рождаются закономерные вопросы:Простите, а эти решения будет Президент один будет выполнять? Или чиновники с иностранными паспортами в карманах будут самоизгоняться?

Для кардинальных перемен требуются кардинальные кадры, которые, как известно, решают всё, а при необходимости – решают всех. Всех кто мешает запланированным изменениям, кто саботируют и занимается вредительством – без разницы из принципов или из вредности.

Если президент РФ не имеет в загашнике какой-то ХПП, но обладает решимостью выполнить запланированное, по всем законам физики где-то должны появиться объявления следующего содержания:

– Требуются водители "воронков", работа в основном в ночную смену,

– Требуются квалифицированные следователи со знанием бухгалтерии, работа сдельная...

Одним словом – по результатам послания требуется опричное правительство во главе с какой-нибудь харизматической личностью.... типа Малюты Скуратова... хотя там сразу поднимается вопрос, связанный с рождаемостью, но об этом – в следующем материале.

Поделиться: