Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Для оттеснения НАТО на рубежи 1997… Надо

21 декабря 2022
2 024

Для оттеснения НАТО на рубежи 1997… Надо

Из выступления С.Шойгу стало понятно, что развертывание армии РФ – это не про Украину. Весь этот сонм новых дивизий – мотострелковых, десантных, морской пехоты, артиллерийских – для укрорейха явно избыточны. Этот слонобой явно на зверя покрупнее. Осталось указать точку приложения этого рычага, и находится она совсем рядом – декабрьский Ультиматум Путина 2021 никто не отменял...

Так что слова министра обороны правильно было бы предварить словами:

Для оттеснения НАТО на рубежи 1997 необходимо:

(а потом – по тексту – без изменений):

Сформировать три мотострелковые дивизии, в том числе в составе общевойсковых объединений в Херсонской и Запорожской областях, а также – армейский корпус в Карелии.

Переформировать в мотострелковые дивизии семь мотострелковых бригад в Западном, Центральном, Восточном военных округах и на Северном флоте.

В Воздушно-десантных войсках необходимо дополнительно сформировать две десантно-штурмовые дивизии.

В береговых войсках Военно-Морского Флота на базе существующих бригад морской пехоты сформировать пять дивизий морской пехоты.

Для каждой общевойсковой (танковой) армии содержать смешанную авиационную дивизию и бригаду армейской авиации, численностью 80-100 боевых вертолетов.

Кроме того, дополнительно сформировать три управления авиационных дивизий, восемь бомбардировочных авиационных полков, один истребительный авиационный полк, шесть бригад армейской авиации.

Для создания артиллерийского резерва на стратегических направлениях сформировать пять артиллерийских дивизий военных округов, а также – артиллерийские бригады большой мощности.

В следующем году будут сформированы три ремонтных завода и усилены ремонтные подразделения в войсковом звене.

Довести численность военнослужащих по контракту с учетом замены в группировках войск мобилизованных граждан и комплектования новых формирований к концу года до 521 тысячи человек.

При комплектовании Вооруженных Сил поэтапно увеличить возраст призыва граждан с 18 до 21 года, а предельный – повысить до 30 лет.

Для гарантированного решения задач по обеспечению военной безопасности Российской Федерации необходимо довести численность Вооруженных Сил до полутора миллиона военнослужащих, в том числе военнослужащих по контракту – до 695 тыс. человек.

Распределение сил по фронту Одер-Нейсе будет произведено позже. Уже всем понятно, что без знамени Победы над условным Рейхстагом эта песня вряд ли закончится. Осталось определиться, где сегодня для нас Рейхстаг?

Поделиться: