Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дикий Запад боится русских

4 мая 2015
3 745
Дикий Запад боится русских

В Канаде в честь 70-летия Победы прошел русский автопробег.

Дикий Запад боится русских


Как считаете, что думают канадцы, видя эту автоколонну? Это ведь эмигранты – и не просто тихо празднуют, а напоминают на всю Канаду, кто победил, да еще и с красными флагами… Может, у них там ещё и серпы с молотами, просто не размахивают напоказ? Ужас просто! Это же 70 лет судорогой скулы сводило от "советской угрозы", пока к власти не пришел Горбачев. Только успокоились, и тут опять.

И если таковы те, кто уехал из России, то каковы же русские, живущие на Родине? Недавно ненавязчиво и вежливо Крым присоседили, на Донбасс ездят за собственный счет воевать против европейских ценностей, над экономическими санкциями глумливо ржут и просят еще…

А что, у нас все хорошо! Возьмем для примера национальный тотем – медведя. А вдруг так будет, как на картине художника Дихтяренко? Это сейчас на автомобилях, а вот как наденут ватники, взнуздают медведей и ворвутся на плечах убегающих евроукров в Цивилизованную Европу…

Это нам смешно, а где-нибудь в США пропаганда уже сколько лет работала на создание образа "этих страшных русских". Помнится, когда в 2008 году защищали Южную Осетию от Грузии, в Америке поднялась тревога: "Как, русские уже в штате Джорджия?".

Сами подумайте, каково тем же американцам разбираться, что на самом деле происходит в России? Это мы смотрим на картины "русские с медведями" как на добрый юмор, а они-то путаются. Ладно: картина, может, и вымысел, но вот реальная фотосессия:

Дикий Запад боится русскихФото: http://eva.ru/
Мало того, что медведь без намордника, так ещё и зима вокруг. Русские греются о медведей!

Тема популярна – в Германии даже клип смонтировали на тему "Обама, не с тем связался", где Путин и компания едут на медведях, и, похоже, с целью обороны России хоть до Вашингтона включительно. Опять же, это мы, зная особенности внутренней политической кухни, хмыкнем, видя на соседнем с Путиным медведе Медведева: как-то не спешит правительство под его руководством воплощать указы президента, все больше в либеральную сторону смотрит. Но с точки зрения иностранца – есть именно что "эти загадочные русские", которые и в самом деле могут на медведях в гости приехать.

Видео-то видно, что смонтировано, любительское; а вот это фото – вполне профессионально:

И та же ситуация: это нам привычно. Путин у нас то на самолётах летает от истребителя до пожарного, то вообще на дельтаплане стерхам дает руководящие указания, куда парить. И вот смотрит иностранец на русскую шутку типа "Путин на медведе возглавляет клин стерхов", и уже не может понять, где правда.

Русские ни с какой стороны не укладываются в привычные европейцам и американцам «цивилизованные» рамки. Причем, ни в европейские, ни в азиатские. Оба шаблона рвутся на куски, как хомячки от капель никотина, при попытках втиснуть нас в какую-либо цивилизационную модель. У нас, понимаете ли, своя есть, русская.

Поэтому русофобия со стороны Европы – можно сказать, уже традиционна. Даже, пожалуй, экзистенциальна: как это – на вид европейцы европейцами, а вот поведение – не европейское. В статье "Вторая мировая война: вся Европа против СССР" Владимир Штоль пишет: "Сегодня Россия изменила свою поли­тическую систему. Но стала ли она бли­же к Европе, или, по-другому, желает ли Европа, чтобы Россия входила в клуб ев­ропейских государств? Ответ очевиден: скорее всего нет. Для западных европей­цев она как мерещилась опасной, так и осталась таковой, несмотря на сдачу всех позиций по всем параметрам меж­дународных отношений и на все унизи­тельные предложения российского ру­ководства "руки и сердца". А все это потому, что Россия (Россий­ская империя, Советский Союз) просто другая цивилизация. И задачи у нее другие, и цели другие, и путь совсем другой. Причем это не связано с суще­ствующим политическим строем (мо­нархия, социализм, либеральная или «суверенная» демократия), а заложено всей ее историей, геополитическим и геостратегическим положением. И что­бы российскому руководству быть дей­ствительно успешным и на внутренней и международной арене, ему необходи­мо эту "особенность" страны принимать как аксиому, не навязывать народу лю­бые "-измы", не пытаться его перело­мить, встав на путь под названием «как у них», а понять всего лишь суть своей страны".

Проще говоря, нам никуда не деться от того, что русские в восприятии Запада – странные, непредсказуемые люди, которые – дикари какие-то! – чураются европейских ценностей. Особенно в плане сексуальной демократической культуры. И, опять же, это нам смешно: мол, все правда – у нас есть и ватники, и медведи, и Путин.

А вот в Финляндии, например, министерство обороны почти миллионным тиражом разослало методички резервистам "как себя вести в случае нападения другой страны", причем "подобные действия не имеют никакого отношения к возрастающим напряжённости в Европе", "аннексии Россией Украины и агрессивному поведению российских военных сил в Северной Европе". Интересно, а что там у нас с агрессивным поведением в Северной Европе? Вечно что-то им там мерещится

Ну и хорошо. "Бояться и уважать" – нормальное состояние для Запада. Если не будут бояться – то и уважать не будут.

Поделиться: