Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Деньги вперед, гарантии после»: – Владимир Путин раскусил газовую игру Болгарии перед ЕС (видео)

3 июня 2018
7 908

Болгария в своих переговорах с РФ по "Турецкому потоку" хочет показать на что способна руководству ЕС, однако президент России прекрасно понимает это и не даст стране реализоваться на подобных условиях. Данное мнение принадлежит политологу Сергею Маркову.

«Деньги вперед, гарантии после»: – Владимир Путин раскусил газовую игру Болгарии перед ЕС
На встречи с премьером Болгарии

Болгарский премьер провел переговоры с Владимиром Путиным в российской столице. Политолог попросил заметить, как Бойко Борисов пытался вывести Путина на уровень эмоций словами вроде "мы братья".

Путин уже привык к подобным попыткам "порисоваться", он ясно дал понять, братья братьями, а деньги тоже нужно считать и напомнил Болгарии про судьбу "Южного потока", с которым Россия "влетела" почти на миллиард долларов.

«Деньги вперед, гарантии после»: – Владимир Путин раскусил газовую игру Болгарии перед ЕС
Трубопрокладчик "Турецкого потока" первые фото.

Политический обозреватель попросил заметить, что в переговорах с Болгарией нужно помнить, что фактически не общаешься со страной, которая сама принимает решения.

Марков продолжил, добавив, что планы Софии стать газовым хабом для региона так и могут остаться планами после новых заявлений Еврокомиссии.

"Теперь нам нужны непролетные условия, Деньги вперед, гарантии после", - обозначил Марков российскую позицию.

Как самое разумное разъяснение поведения Болгарии можно выделить последние встречи Болгарии с главами ЕС. Когда им не дали очередных денег они "побежали" к России, надеясь попросту надавить на Брюссель.

Все фотоматериалы в тексте/пресс-служба президента РФ

При этом похвальным является сам факт, что страна не против дать протянуть "Турецкий поток" по своей территории.

В дальнейшем это может дать эффект домино, когда одна за другой страны разрешат пустить газовую нить во все уголки ЕС. Именно поэтому крайне важно, что Владимир Путин раскусил газовую игру Болгарии перед Евросообществом.

 
Поделиться: