Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Демократы Клинтон с Обамой пытаются не допустить победы республиканца Трампа

30 октября 2016
1 307

Демократы Клинтон с Обамой пытаются не допустить победы республиканца Трампа

До дня выборов президента США остается меньше 10 суток. Заключительный день уже идущего голосования – 8 ноября. Большинство рейтингов предсказывают победу Хиллари Клинтон. На ее стороне административный ресурс, включая возможности ЦРУ и спецслужб, олигархические корпорации и целенаправленную работу американской прессы. Борьба идет столь нечисто, что Дональд Трамп заявляет о коррупции и фальсификациях, которые не позволят ему признать результаты выборов в случае, если первенство все-таки будет отдано Хиллари Клинтон.

Скандал предстоит грандиозный. Ничего подобного в истории не было. Хиллари Клинтон уже просит Трампа "не дискредитировать Америку" и не "угрожать демократии в США". Но, с другой стороны, кто же Америку дискредитирует? И кто угрожает её демократии? Не те ли, кто включает в списки избирателей миллионы "мертвых душ", как это обнаружилось сейчас? Не те ли сторонники Демократической партии, которые устраивают на избирательных участках так называемые "карусели" привозят людей автобусами, что, путешествуя от урны к урне, голосуют по 8-10 раз?

Кстати, о такой любимой практике демократов на днях вспомнил экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. Когда он баллотировался, то обнаружил у своих соперников-демократов именно эту технологию — "карусели" для фальсификации "народного волеизъявления".

И, наконец, не те ли дискредитируют избирательную систему США, кто призывает массово голосовать досрочно, — сам Обама давно уже проголосовал. А если еще сделать это во многих штатах без удостоверения личности, а именно так там и голосуют, то тут уж совсем все подозрительно. Понятно, что Дональд Трамп не собирается признавать такую гонку честной игрой, а значит, и с честным результатом. Но самое интересное, что и власть в США тоже может не признать результат выборов в случае, если большинство голосов наберет Трамп. Пока Барак Обама и Хиллари Клинтон об этом молчат, но в то же время уже сделали все, чтобы оставить за собой такую возможность — не признать выборы, если на них победит Трамп.

Об аргументах позаботились заранее. Они не отличаются оригинальностью. Догадались? Точно! Свалят все на Путина. Мол, Путин через своих хакеров вмешивается в ход американских выборов. Трамп — кандидат Путина. Значит, нам не нужны такие выборы, где у нас побеждает Путин. Смешно? Ну да, можно и смеяться. Но ведь всё это уже всерьёз сказано, произнесено не раз.

Даже сам вице-президент Байден, как бы, легализовал вмешательство Путина в американские выборы через угрозы кибератаками на Кремль. И не важно, что в Москве это считают бредом сивой кобылы и психозом власти США, которые на случай падения Хиллари себе соломки уже подстелили. Потом, в случае чего, к теме смогут вернуться, сказав: "Ну вот, мы же предупреждали. Так оно и случилось".

Мы как-то уже говорили, что у выборов в США есть некий элемент украинизации. Например, когда один из избирательных штабов Дональда Трампа забросали коктейлями Молотова. Но сходство, оказалось, куда большим. Когда в свое время за президентское кресло на Украине схлестнулись Янукович и Тимошенко, то для Тимошенко проигрыш обернулся тюрьмой.

Сейчас точно такая же перспектива светит уже другой блондинке Клинтон. Трамп ведь прямо, глядя Хиллари в глаза, говорит, что если победит, то посадит её за коррупцию. Ну, разве при таком раскладе Клинтон, да и Обама, могут признать победу Трампа? Сухари ей что ли сушить тогда? Как-то не привлекает.

Но есть ли у Клинтон гарантия победы? Точно — нет. Есть шанс, но пока еще не гарантия. Но есть и страх, жуткий. В конце концов, в канун референдума по Brexit‘у социологи тоже говорили, что Великобритания останется в ЕС, но в результате народного голосования были посрамлены. Так может случиться и в Америке.

Вот, например, профессор Хелмат Норпос из университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук, известный успешностью своей математической системы предсказания выборов в США, утверждает, что победит Трамп. Математическая модель создана на данных о ходе президентских выборов в Америке за последние 100 лет. Единственная аномалия в предсказаниях была в 2000 году. Но тогда математика оказалась бессильной. Конкурент Буша — Альберт Гор — набрал голосов избирателей больше, чем Буш, но за счёт пересчета во Флориде, где губернатором был тогда родной брат Джорджа Буша, Джеб, и за счет других особенностей американской демократии Джордж Буш, все-таки въехал в Белый дом, став "президентом меньшинства".

Возможно ли это сейчас? Да, и такое возможно. Но Трамп — не Гор, и может заявить протест. Если все же Трамп соберет большинство голосов, то и Клинтон с Обамой уже знают, что делать. Подготовились. Что в результате? На сегодняшний день, выходит, что кто бы ни победил на выборах в США, проигравший их не признает. Это еще не "цветная революция", но уже смешно. Следим с интересом. Путин даже с некоторой иронией: "От наших американских друзей можно ожидать всего, что угодно".

Поделиться: