Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дедолларизация: причём тут Владимир Путин и бойня среди саудовских принцев?

10 ноября 2017
6 827
Дедолларизация: причём тут Владимир Путин и бойня среди саудовских принцев?

Заметь, чи­та­тель, что тво­рит­ся в «Араб­скую ночь», разо­чти и вникни! Особ­ли­во­му вни­ма­нию, как мне ви­дит­ся, нужно под­верг­нуть ночь про­шед­шую. Ибо многие со­бы­тия, со­вер­шив­ши­е­ся в уже ка­нув­шие в ис­то­рию дни, ста­но­вят­ся более «про­зрач­ны­ми», как первый лед в ясный сол­неч­ный день!

1. Вялое гео­по­ли­ти­че­ское болото неф­те­до­бы­ва­ю­щих стран вчера было взо­рва­но: в бук­валь­ном и пе­ре­нос­ном смысле этого слова:

1) Принц Аль-Валид бин Талала, 10 прин­цев и 38 ми­ни­стров были аре­сто­ва­ны в Са­у­дов­ской Аравии.

2) Принц Бин Мукрин и 8 вы­со­ко­по­став­лен­ных чи­нов­ни­ков Са­у­дов­ской Аравии по­гиб­ли при кру­ше­нии вер­то­ле­та.

3) Са­уди­ты пе­ре­хва­ти­ли ракету над Эр-Риядом. По непод­твер­жден­ным данным ракета была вы­пу­ще­на со сто­ро­ны Ирана.

Вся эта «буря песка в ста­кане», как мне ви­дит­ся, на­ча­лась ровно месяц назад, когда в под­мос­ков­ном аэро­пор­ту при­зем­лил­ся са­мо­лет короля Са­у­дов­ской Аравии. По всему было видно, что еле пе­ре­дви­га­ю­щий­ся араб­ский де­душ­ка при­ле­тел явно не для того, чтобы купить «пару зе­ни­ток». Я тогда вы­дви­нул пред­по­ло­же­ние, что Салман прибыл к Путину, дабы за­ру­чить­ся его под­держ­кой перед пред­по­ла­га­е­мы­ми до­го­во­рен­но­стя­ми с Китаем по пе­ре­хо­ду к тор­гов­ле са­у­дов­ской нефтью за юани. Но, как ока­за­лось, что:

Дедолларизация: причём тут Владимир Путин и бойня среди саудовских принцев?

«Нельзя, вот, так просто взять и начать тор­го­вать нефтью за юани!»

Со­бы­тия, ко­то­рые раз­ви­ва­лись после визита, носили ха­рак­тер круп­ной спе­цо­пе­ра­ции. По­лу­ча­ет­ся, что прилет в Москву ста­ро­го до­хо­дя­ги-короля был необ­хо­дим из-за того, что све­де­ния, по­лу­чен­ные Сал­ма­ном от Путина, можно было пе­ре­дать только при личной встре­че. По­го­ва­ри­ва­ют, что король по­лу­чил ин­фор­ма­цию о за­сев­шей в двор­цах мо­нар­ха скуп­лен­ной По­га­ным Пин­до­ста­ном «пятой ко­лон­ны», ко­то­рую вчера и за­чи­сти­ли «Соколы Сал­ма­на». Ответ фронды от США по­сле­до­вал немед­лен­но: сбит вер­то­лет с прин­цем и чи­нов­ни­ка­ми, а под видом «ракеты Ирана» была об­стре­ля­на сто­ли­ца Эр-Рияд. И все же та ис­те­ри­ка, что про­де­мон­стри­ро­ва­на за­пад­ной аген­ту­рой и их же СМИ, несет в себе нечто боль­шее. Это «боль­шее» объ­яс­ня­ет­ся на­зва­ни­ем нашей серии статей:

«Нефть кон­ча­ет­ся!» - что я сейчас и по­про­бую «рас­пи­сать» в рамках ко­рот­ко­го для этой цели текста.

2. Про­шед­ший месяц озна­ме­но­вал­ся даль­ней­шим раз­вен­ча­ни­ем кло­у­на­ды под на­зва­ни­ем «слан­це­вая нефть». Я при­по­ми­наю, что все ана­ли­ти­ки устра­и­ва­ли ис­те­рич­ную па­ду­чую по поводу «скорой гибели России», когда нефть устой­чи­во по­до­ро­жа­ет выше 45 дол­ла­ров за бар­рель, что пе­ре­ве­дет добычу «слан­цев» в «очень при­быль­ный бизнес»! До­ста­точ­но взгля­нуть на график цены на нефть, чтобы понять, что на­деж­ды на «гибель России» были как ми­ни­мум преж­де­вре­мен­ны: бар­рель Брента уже почти две недели выше 60 дол­ла­ров, а «воз сланца и ныне там»! Да и но­во­сти со «слан­це­вых фрон­тов» на­ве­ва­ют смерт­ную тоску:

1) BNP Paribas пе­ре­стал фи­нан­си­ро­вать слан­це­вые неф­те­га­зо­вые про­ек­ты.

2) Сектор слан­це­вой добычи США сни­жа­ет обо­ро­ты: за сни­же­ни­ем числа бу­ро­вых уста­но­вок, ко­то­рое было от­ме­че­но недав­но, стала падать добыча слан­це­вых уг­ле­во­до­ро­дов.

3) Это самое боль­шое аб­со­лют­ное па­де­ние ко­ли­че­ства бу­ро­вых уста­но­вок с мая 2016 года до самого низ­ко­го общего ко­ли­че­ства бу­ро­вых уста­но­вок с мая 2017 года.

Дедолларизация: причём тут Владимир Путин и бойня среди саудовских принцев?

К тому же ранее на­деж­ный ис­точ­ник нефти и газа для Запада про­дол­жа­ет де­гра­да­цию:

1) Нор­ве­гия вновь сни­зи­ла добычу уг­ле­во­до­ро­дов. Добыча нефти со­кра­ти­лась на 7,8%, газа - на 6,8%. И это за один месяц.

2) 2017-й стал плохим годом для арк­ти­че­ских неф­те­раз­вед­чи­ков Нор­ве­гии. Ре­корд­ная по мас­шта­бам летняя кам­па­ния ис­сле­до­ва­ний в Ба­рен­це­вом море прак­ти­че­ски ничего не дала, самые мно­го­обе­ща­ю­щие сква­жи­ны ока­за­лись «сухими».

3. Как мы тут неод­но­крат­но го­во­ри­ли: в мире оста­лось всего два ис­точ­ни­ка боль­шо­го ко­ли­че­ства уг­ле­во­до­ро­дов, ко­то­рые еще не встро­е­ны в си­сте­му ко­ло­ни­аль­ных по­ста­вок на Запад «за так»: Россия и Иран. Если в от­но­ше­нии России пер­спек­ти­вы По­га­но­го Пин­до­ста­на по­сто­ло­вать­ся не за­пла­тив крайне ту­ман­ны, то ва­ри­ант с Ираном до недав­не­го вре­ме­ни США рас­смат­ри­ва­ли, как вполне себе ре­аль­ную цель для де­мо­кра­ти­че­ских «ан­ти­тер­ро­ри­сти­че­ских» бом­бар­ди­ро­вок. Но, похоже, Иран окон­ча­тель­но пе­ре­шел под «ядер­ную крышу» России:

«… Ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор «Рос­неф­ти» Игорь Сечин объ­явил, что его ком­па­ния под­пи­са­ла «до­рож­ную карту», чтобы ин­ве­сти­ро­вать в энер­ге­ти­че­ский сектор Ирана огром­ную сумму в 30 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров после его визита и визита пре­зи­ден­та Путина в Ис­лам­скую Рес­пуб­ли­ку для про­ве­де­ния трех­сто­рон­них пе­ре­го­во­ров с Азер­бай­джа­ном» …

К «потере» иран­ской нефти до­бав­ля­ет­ся го­лов­ная боль для США, ко­то­рую можно обо­зреть в двух ни­же­при­во­ди­мых ци­та­тах:

1) Импорт нефти в США из Са­у­дов­ской Аравии и Ве­не­су­э­лы…

Дедолларизация: причём тут Владимир Путин и бойня среди саудовских принцев?

2) Китай в январе-сен­тяб­ре 2017 г им­пор­ти­ро­вал 320 млн т сырой нефти, что на 12,2% больше, чем за январь-сен­тябрь 2016 г.

По­лу­ча­ет­ся, что Китай «тихой сапой» и зо­ло­тым юанем мед­лен­но, но верно «от­жи­ма­ет» нефть, ко­то­рая раньше без­аль­тер­на­тив­но счи­та­лась Аме­ри­кан­ской!

Да и вести из моего еже­ме­сяч­но­го дай­дже­ста го­во­рят только об от­ри­ца­тель­ном для всего Запада:

4. Но и это еще не все! Ру­ко­вод­ство Са­у­дов­ской Аравии об­на­ро­до­ва­ло про­грам­му стро­и­тель­ства супер-города NEOM. Глав­ное тут в сумме, ко­то­рую пла­ни­ру­ет­ся по­тра­тить на это: при­мер­но 500 мил­ли­ар­дов. А где 500 мил­ли­ар­дов, там и трил­ли­он, что я считаю более пра­виль­ной рас­чет­ной суммой. По­лу­ча­ет­ся, что несколь­ко мил­ли­ар­дов тонн нефти, ко­то­рые США уже по­счи­та­ли своей, то есть, по­став­лен­ной «за так», под ко­то­рую уже вы­пу­ще­ны долги и де­ри­ва­ти­вы, са­уди­ты хотят об­ме­нять не на тре­же­рис и счета в банках на бе­ре­гах По­то­ма­ка, а на цемент, металл, элек­три­ку, трубы, ин­фра­струк­ту­ру и прочие бла­го­сти для араб­ско­го народа? Да это для Запада – самое страш­ное пре­ступ­ле­ние против «де­мо­кра­тии» и «всего про­грес­сив­но­го мира»! Я уже слышу по­нят­ную всем ре­ак­цию: «Бом­бить гадов!» Именно из-за этого в про­шед­шую «Араб­скую ночь» свер­ши­лось столь­ко со­бы­тий! Я не ис­клю­чаю, что новая «офф­шор­ная спе­цо­пе­ра­ция", ко­то­рая вы­ва­ли­ла на все­об­щее обо­зре­ние горы «гряз­но­го за­пад­но­го белья», од­но­знач­но свя­за­на с «Араб­ской ночью», и нас на сем фронте ожи­да­ют круп­ней­шие гео­по­ли­ти­че­ские тек­то­ни­че­ские по­тря­се­ния! Ибо Гло­баль­ный Па­ра­зит так просто от своей пищи ни­ко­гда не от­ка­зы­вал­ся!

*****

Выводы и про­гно­зы.

Если ранее мной про­гно­зи­ро­ва­лась под­го­тов­ка к бом­бар­ди­ров­кам Ирана, то сейчас нужно вни­ма­тель­но сле­дить за об­ста­нов­кой вокруг Са­у­дов­ской Аравии. Ибо по­след­ние за­яв­ле­ния и дей­ствия ру­ко­вод­ства араб­ской мо­нар­хии не остав­ля­ют США ни­ка­ких шансов: нефть Са­у­дов­ской Аравии нужно за­би­рать, воз­мож­но и путем войны!

 
Поделиться: