Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дебилы из Economist опубликовали фото Путина с кровавыми самолётиками в глазах (видео)

30 октября 2016
1 107

Дебилы из Economist опубликовали фото Путина с кровавыми самолётиками в глазах

Наши действия в Сирии мейнстрим западной прессы представляет варварскими, но при этом сам врет безбожно — так же проще. По такому простому пути продолжают идти и британские коллеги. Вслед за ВВС многие теперь там упражняются в демонических изображениях Путина. Один из примеров — свежая обложка некогда солидного журнала The Economist: жуткого цвета Путин — с кровавыми самолетиками в глазах. Истерика!

Путин-то им говорит: давайте разведем террористов и нетерерористов. И время дает. А они словно лишь рисованием заняты и никого разделять не желают. А сами как убивали народ в Ираке, так и продолжают убивать, с тех пор как вместе с США начали беспричинную войну в Ираке.

Премьером тогда был Тони Блэр. На нем — сотни тысяч убитых людей. Вот уж кому самолетики-то кровавые в глазах рисовать, а он — уважаемый член общества. Ходит себе одеколоном надушенный и молодежь учит.

И что же The Economist не рисует кровавые самолетики в глазах синюшного Обамы? Ведь ровно тогда, когда The Economist развлекал публику свежим изображением демонического Путина, американцы бомбили пригороды Мосула, включая школу. Наши военные ведь все это видят.

"В этой связи хотим дать пояснение об ударах, совершенных в период с 21-го по 23 октября по школе на юге Мосула и жилым кварталам населенных пунктов Хазна, Каракош, Эш-Шура иракской провинции Найнава, жертвами которых стали более 60 мирных жителей, а ранения получили свыше 200 человек. В левой части слайда находятся обведенные белой рамкой изображения школы, сделанные 7 сентября, то есть до бомбардировок, а справа — непосредственно после ракетно-бомбового удара 22 октября. Во дворе школы отчетливо видны две воронки диаметром около 17 метров каждая. В результате авиационного удара практически полностью уничтожены два здания. На следующем слайде представлены космические снимки жилого квартала центральной части населенного пункта Хазна. На правой фотографии, сделанной 23 октября, видны разрушения двух здания и воронка диаметром около трех метров во дворе одного из них", — рассказал Сергей Рудской, начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ, представив документальные доказательства.

Понимаю, что разглядывать эти фотографии, где была школа, а потом на ее месте — лишь воронки, тяжело. Наверное, тяжело и британским коллегам. Легче еще раз нарисовать Путина. Но ведь куда и кого такая журналистика продвигает? Кого делает счастливым и надолго ли? А уж если хочется реально страшную обложку сделать, то, может, креативнее было бы обратиться к русским военным? У них нашелся бы материал — тоже в темной гамме.

"В 3 часа 35 минут 24 октября самолет тактической авиации ВВС США нанес ракетно-бомбовый удар по зданию школы в населенном пункте Телль-Кайф, что в 14 километрах к северу от Мосула. В результате удара имеются убитые и раненые. Отмечается дальнейшее увеличение интенсивности ударов самолетов коалиции в этом районе, в том числе с применением стратегических бомбардировщиков Б-52. Данный самолет работает по площадям, и количество жертв среди мирного населения будет только увеличиваться", — заявил Сергей Рудской.

Тем временем Запад продолжает упиваться подделками собственного производства. Так, недавно резонанс вызвали якобы кадры якобы бомбежки якобы школы якобы русскими или сирийцами в провинции Идлиб, в деревне Хаас. При этом якобы погибли 22 ребенка и шесть учителей. Представитель Министерства обороны России генерал Канашенков уже по этому поводу заявил: "Опубликованные в ряде зарубежных СМИ видеокадры якобы нанесения удара по населенному пункту Хаас являются склейкой более десяти смонтированных отрезков, снятых с различным разрешением в разное время суток. Более того, через проломы в стене отчетливо видно, что ограждение розоватого цвета напротив целое и не имеет даже осколочных повреждений. При взрыве авиационного боеприпаса такого не может быть в принципе — ограда и все стены здания должны быть разрушены и посечены осколками, а мебель сметена ударной волной. Как видно на фотографии с российского беспилотный летательного аппарата, никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в прилегающем к школе районе нет".

Так могло бы все и рассосаться, если бы фальшивку не подбросили наивным людям в ЮНИСЕФ — это Детский фонд ООН — и если бы безответственные политики не приняли все за чистую монету, например, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро — тот, который недавно призывал организовать международный трибунал по наказанию России за якобы "военные преступления" в Сирии, а теперь уже спешит вновь обвинить нас в разрушении школы в Хаасе.

В ответ спикер российского МИД Мария Захарова потребовала от Эро извинений, ведь картинка, на которую тот ссылается, после экспертного анализа оказалась компьютерной графикой.

"После экспертного анализа фотографий из сирийской деревни Хаас оказалось, что не было никакого обстрела школы и жертв тоже не было. Фотографии — компьютерная графика. Убитые школьники — страшная фантазия "активистов" и "Аль-Джазиры" с The Independent. Приличные люди в подобных случаях извиняются. Вот мы и узнаем", — отметила Захарова.

Вообще Франции как-то не везет сейчас с политиками у власти. Мало того что у руля, наверное, самый бесцветный за всю историю страны президент – Олланд — так еще и абсолютно провальный министр иностранных дел Эро. Их деятельность по факту — поддержка террористов и театрально резкое осуждение Москвы по результатам фейковых вбросов. Так что крепнет извечное подозрение, что многие во власти в Париже финансово зависимы от богатых арабских монархий, в частности, в странах Персидского Залива, иначе какой интерес так дискредитировать Францию? И без того власть там непопулярна, как никогда раньше.

По опубликованному недавно газетой Le Monde опросу, деятельность Олланда на посту главы государства устраивает только 4% французов. Причем лишь 1% из этого числа заявили, что они "очень довольны Олландом", а остальные 3% "скорее, довольны", чем нет. Это, наверное, самый худший результат в мире.

И сколь позволительно с таким рейтингом всерьез представлять Францию, формировать в ней правительство, назначать министра иностранных дел? Формально, наверное, пока еще позволительно, но тогда нужно понимать, что ни Олланд, ни его министр иностранных дел не отражают позиции французов, а говорят с чужого голоса. Трагично для всех.

Поделиться: