Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Грозное предупреждение России

2 411
Реагируя на агрессивные действия со стороны западных элит, потерявших инстинкт самосохранения и раздувающих огонь военного конфликта, руководство России решило поднять ставки, объявив учения по применению ядерного оружия...

 

 

 

Владимир Путин поручил провести учения по применению тактического ядерного оружия

Автор – Алексей Иванов

В День Святого Георгия Победоносца, покровителя воинства Российского, Министерство обороны РФ выпустило знаковый пресс-релиз:

«По поручению Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации, в целях повышения готовности нестратегических ядерных сил к выполнению боевых задач, Генеральным штабом начата подготовка к проведению в ближайшее время учения с ракетными соединениями Южного военного округа с привлечением авиации, а также сил Военно-Морского флота.

В ходе учения будет осуществлён комплекс мероприятий по практической отработке вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия.

Учение направлено на поддержание готовности личного состава и техники частей боевого применения нестратегического ядерного оружия для реагирования и в целях безусловного обеспечения территориальной целостности и суверенитета российского государства в ответ на провокационные заявления и угрозы отдельных западных официальных лиц в адрес Российской Федерации».

Грозное предупреждение России

Серьёзный сигнал коллективному Западу. Куда уж серьёзнее...

Реагируя на агрессивные действия со стороны западных элит, потерявших инстинкт самосохранения и раздувающих огонь военного конфликта, руководство России наконец-то приняло решение поднять ставки.

Нестратегическое ядерное оружие (НСЯО) или тактическое ядерное оружие (ТЯО) предназначено для поражения крупных скоплений живой силы и боевой техники противника на фронте и в тактических тылах. ТЯО может существовать в виде авиабомб, головных частей ракет оперативно-тактического и тактического классов, артиллерийских снарядов, мин, торпед и др. В отличие от стратегического ядерного оружия (СЯО) тротиловый эквивалент ТЯО часто не превышает нескольких килотонн, хотя в целом большинство видов современного ядерного оружия имеют варьирующую мощность. Удар тактическим ядерным оружием даёт меньшую ударную волну и меньшее радиоактивное заражение в сравнении с СЯО.

Pravda.Ru добавляет, что «во всех современных армиях ядерных держав ТЯО призвано:
прорывать линию обороны противника (штатнодо трёх зарядов);
уничтожать штабы, склады техники и вооружения, транспортные узлы;
бить по морской группировке противника;
стать "инструментом для решения военной проблемы позиционного тупика"».

Грозное предупреждение России

Заместитель руководителя Администрации Президента – пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что анонсированные учения по применению нестратегических ядерных сил спровоцированы недавними словами французского президента Эмманюэля Макрона, британского министра иностранных дел Дэвида Кэмерона и лидера демократов в палате представителей конгресса США Хакима Секу Джеффриса:

«Собственно, исчерпывающе об этом сказано в заявлении Министерства обороны Российской Федерации. Там и добавить нечего. Если вы меня спрашиваете, о каких заявлениях западных представителей идёт речь, очевидно, что речь идёт о заявлении господина Макрона и о заявлении британских представителей. Вы знаете, к ним ещё добавился и представитель сената США (не сената, а палаты представителей – Прим), если я не ошибаюсь, которые говорили о готовности и даже намерении отправить вооружённые контингенты на Украину, то есть фактически выставить солдат НАТО перед российскими военными. Это совсем новый виток эскалации напряжённости. Он беспрецедентный. И, конечно, он требует особого внимания и особых мер».

Заявление Министерства иностранных дел РФ: «В связи с предстоящим проведением российскими военными учений по отработке навыков применения нестратегического ядерного оружия отмечаем, что данное мероприятие следует рассматривать в контексте недавних воинственных заявлений западных официальных лиц и предпринятых рядом стран НАТО резко дестабилизирующих действий, направленных на нагнетание силового давления на Российскую Федерацию и создание дополнительных угроз безопасности нашей страны в привязке к конфликту на Украине и вокруг неё.

Речь идёт, прежде всего, об открыто заявляемой поддержке и оказании прямого содействия террористическим акциям против России, осуществляемым киевским режимом с использованием передаваемого Западом всё более продвинутого вооружения. Поскольку сознательно выбранной целью таких ударов зачастую становятся гражданские объекты, это ведёт к многочисленным жертвам среди мирного населения. Однако это не смущает спонсоров засевшей в Киеве клики, которые толкают её на новые преступления.

Так, мининдел Великобритании Д. Кэмерон и представители некоторых других натовских столиц напрямую заявляют, что Украина вправе бить поставляемым ей оружием по территории России. Помимо британских и французских дальнобойных ракетных систем, уже давно «засветившихся» на Украине, на этом фоне особо выделяем те версии американских ракет семейства ATACMS, которые с недавних пор поставляются Киеву и также способны поражать цели в глубине российской территории.

Одновременно с этим в стремлении нарастить многоплановые ракетные угрозы нашей стране США открыто и явно встали на путь размещения в различных регионах мира наземных комплексов с ракетами средней и меньшей дальности (РСМД), которые ранее были запрещены по Договору о РСМД. Торпедировав российские инициативы по поддержанию жизнеспособности данного соглашения, предполагавшие устранение встречных озабоченностей на основе взаимных верификационных мер, Вашингтон целенаправленно разрушил указанный Договор, долгие годы служивший одной из опор международной безопасности и стратегической стабильности.

После этого США незамедлительно активизировали разработку и испытания ракетных систем указанного класса, а также приступили к формированию специализированных военных подразделений с региональной привязкой и проработке вопроса о создании необходимой инфраструктуры. Теперь США начали завозить соответствующие ракетные комплексы в Европу и АТР якобы на время проведения учений с союзниками, что указывает на то, что производство и «обкатка» данных вооружений идёт полным ходом. Прямо заявляем, что когда бы и где бы ни появлялись наземные РСМД американского производства, мы оставляем за собой право реагировать зеркально, что будет означать прекращение действия одностороннего российского моратория на размещение указанных систем вооружений.

В ответ на действия США Россия активизирует доработку и приступает к производству аналогичных ракетных комплексов. Причём с учётом проведения ранее объявленных НИОКР и накопленных российским ВПК наработок этот процесс не займёт много времени.

При потенциальном принятии решений о развёртывании таких вооружений географию их размещения оставляем на своё усмотрение.

В ближайшее время ожидается появление на украинском ТВД многофункциональных самолётов F-16 американского производства. Как неоднократно указывалось с российской стороны, мы не можем игнорировать тот факт, что данные авиасредства относятся к платформам двойного оснащения неядерного и ядерного. Самолёты именно этого типа долгие годы составляли основу авиапарка, который задействуется в так называемых «совместных ядерных миссиях» НАТО.

Безотносительно того, в какой именно модификации будут поставляться данные самолёты, будем воспринимать их как носителей ядерного оружия и рассматривать этот шаг США и НАТО как целенаправленную провокацию. В связи с этим обращаем особое внимание на заявления руководства Польши о том, что вопрос о необходимости разместить американское ядерное оружие на польской территории был прямо поставлен Варшавой перед Вашингтоном, причём в практической плоскости.
Не могут не поражать своей безответственностью и бездумностью высказывания президента Франции Э. Макрона о возможности направления на Украину французских и других натовских контингентов. Более того, в западных СМИ
появилась информация о том, что некоторое количество наёмников из французского «Иностранного легиона» уже находится на Украине. Это трудно воспринимать иначе как проявление готовности и намерения вступить в прямую вооружённую конфронтацию с Россией, что означало бы лобовое военное столкновение ядерных держав.

Нами отфиксирована и серия шагов с французской стороны, включающая военные учения и иные мероприятия, которые, по всей видимости, должны подкрепить заявления Э. Макрона демонстрацией имеющихся у Парижа ядерных возможностей. Эти и некоторые другие действия государств-членов Североатлантического блока фактически указывают на то, что они осознанно ведут дело к дальнейшей эскалации украинского кризиса в сторону открытого военного столкновения стран НАТО с Россией в рамках реализации враждебного курса на нанесение нашей стране «стратегического поражения».

Констатируем, что агрессивное стремление стран НАТО подорвать безопасность Российской Федерации набирает обороты. В связи с этим хотели бы напомнить, что гарантированная защита суверенитета и территориальной целостности нашей страны является наивысшим приоритетом российской политики в области военной безопасности, включая аспект ядерного сдерживания. Режиму в Киеве и его западным вдохновителям следует, наконец, осознать, что их безрассудные шаги всё ближе подводят ситуацию к накоплению взрывоопасной «критической массы». Создаваемые таким образом военные опасности и вытекающие из них угрозы для нашей страны чётко обозначены в Военной доктрине Российской Федерации и Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания.

Изложенные выше оценки легли в основу принятого решения о проведении российскими военными учений с задействованием части сил и средств ядерного сдерживания, которые призваны стать отрезвляющим сигналом Западу и его марионеткам в Киеве. Рассчитываем, что данное мероприятие остудит «горячие головы» в западных столицах, поможет осознать возможные катастрофические последствия генерируемых ими стратегических рисков и удержит их как от содействия киевскому режиму в его террористических акциях, так и от втягивания в прямую вооружённую конфронтацию с Россией».