Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Греф и Орешкин против Путина и России

8 апреля 2017
5 724

7 апреля в Москве завершился биржевой форум, участие в котором, помимо двух тысяч успешных дилеров, брокеров и прочих «неведомых зверушек» аналогичного пошиба, приняли и несколько ярчайших представителей либеральной экономической мысли.

В частности, собравшиеся на мероприятие биржевые спекулянты тепло приветствовали таких титанов современной рыночной экономики, как глава «Сбербанка» Герман Греф и министр нашего с вами экономического развития Максим Орешкин.

Греф и Орешкин против Путина и России

В другое время, эти буржуинские посиделки не привлекли бы особого внимания ускоренными темпами нищающих слоёв населения. Ну, собрались «птенцы гнезда Гайдарова» попить водочки с икоркой в кругу себе подобных. И чёрт бы с ними, пусть подавятся.

Однако за год до президентских выборов к подобным форумам не лишне присматриваться и прислушиваться с особой тщательностью, ибо среди заумного макроэкономического гула нет-нет, да и промелькнут крупицы жизненно важной информации, на основе которой можно попытаться предугадать какие ещё подлянки буржуины готовят «этой стране» и её населению в обозримом будущем.

Прямо скажем, что и Греф и Орешкин возложенные на них надежды вполне оправдали. То есть, проболтались. К примеру, преемник «узника экономической совести» Алексея Улюкаева выразил своё либеральное неудовольствие ростом курса российской национальной валюты.

Рубль, по его мнению, сильно переоценён, а потому российское правительство просто обязано приложить все возможные усилия для того, чтобы поставить «возомнившую о себе деревяшку» на причитающееся ему в табеле о рангах место.

Орешкин в очередной раз напомнил, что согласно базовому прогнозу Минэкономразвития, нефть должна стоить около 40 американских долларов за бочку, а не 55-60, как на самом деле. Прогноз не может быть неправильным, потому что этого не может быть никогда.

А из этого, в свою очередь, следует, что за доллар необходимо давать не менее 68 рублей, а не 58, как это делают недобитые реформами граждане России. Ситуацию министр пообещал исправить уже к концу текущего года, сырьевому сектору на радость, а реальному на поругание.

Так что если полёт фантазии министра экономического развития никто не прервёт, как раз за несколько месяцев до выборов президента страна получит рост цен не только на потребительские товары, но и на новое промышленное оборудование и производственные технологии, которые мы, к всеобщему стыду, продолжаем массово ввозить из-за рубежа.

Основному кандидату на пост следующего главы нашего государства такой расклад вряд ли понравится, но либералы, похоже, решили идти ва-банк. Как загнанные в угол крысы. Вполне вероятно, что их боязнь потерять доступ к кормушке – небезосновательна. Такой вывод можно сделать из выступления на форуме Германа Грефа, заявившего о необходимости скорейшей приватизации остатков государственной собственности.

В том числе, не чужого Герману Оскаровичу «Сбербанка». По мнению Грефа, государству, владеющему сегодня контрольным пакетом акций этого финансового гиганта, вполне достаточно будет и 25%. Остальное нужно срочно рассовать мелкими партиями по кубышкам «эффективных менеджеров», «крепких хозяйственников» и прочей вороватой сволочи.

Руководителя «Сбербанка» можно понять. В том случае, если новый президент решится таки на давно напрашивающуюся «дератизацию» отечественного правительства, новые управляющие государственным имуществом запросто могут усомниться в профессиональной пригодности одного из светочей нашей либеральной экономики.

Например, вспомнить, как вверенный заботам Германа Оскаровича банк с доминирующим государственным участием несколько лет с христианским смирением прощал многомиллиардные долги украинским нищебродам, а несколько месяцев назад был с большими убытками вышвырнут из этой неадекватной страны.

При этом сам Греф вынужден был признать, что украинские активы «Сбербанка» были приобретены белорусской компанией, принадлежащей гражданину Великобритании кавказской национальности даже дешевле номинальной стоимости.

Лет 70 назад за такие бизнес-провалы без разговоров ставили к стенке. И вовсе не из-за фамилий. В наш гуманный век о подобных мерах социальной защиты говорить не приходится, но вылететь без штанов из тёплого банкирского кресла вполне реально. Как предполагают некоторые аналитики, именно поэтому Герман Греф с такой настойчивостью лоббирует новую волну приватизации.

Возможно, надеется откусить кроху-другую от государственного пирога, чтобы потом «нырнуть в тину» не совсем с пустыми руками. Судя по всему, до президентских выборов Владимир Путин не намерен трогать ни Димона, ни кого-то из его министров, ибо раскол элит действующему российскому лидеру, так же, как и прочим гражданам России сегодня никак не нужен.

Следовательно, у Грефа, Орешкина и прочих «партайгеноссе» временно отошедшего в тень Чубайса есть время и возможности активно побороться за свои «права человека». В их руках сконцентрировано достаточное количество ресурсов для того, чтобы под предлогом кризиса попытаться ещё сильнее ухудшить экономическую ситуацию в стране, а затем отыграть назад в обмен на политические уступки со стороны будущего 

Единственной альтернативой такому варианту может быть только силовое решение вопроса. Скажем, арест кого-то из наиболее одиозных лидеров либерального экономического клана в назидание остальным. Или, в качестве более мягкого варианта, интенсификация уголовного процесса Улюкаева и показательно суровый приговор для него.

Какой именно из вариантов решения проблемы выберет Путин, нам не дано предугадать. Скорее всего, лучший. Однако пока паны дерутся нам с вами, в любом случае, придётся держаться. Хорошего нам настроения!

Поделиться: