Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Горько, как тонна васаби» – Путин заставил Японию «проглотить» нестерпимые условия ради нефти

15 марта 2024
2 480

«Горько, как тонна васаби» – Путин заставил Японию «проглотить» нестерпимые условия ради нефти

Бедную Японию наш уважаемый президент просто заставил рыдать горючими слезами! Путин буквально тонну самого жгучего в мире васаби заставил проглотить руководство Токио, а когда слёзы на глазах выступили – пожелал им приятного аппетита и много новых сюрпризов. Это буквально так и было, судите сами. Если коротко и по факту:

Путин заставил Японию платить за нефть в юанях.

Это, честно говоря, уже почти бессердечно: это всё равно, что заставить Байдена кричать лозунг «Слава Путину» или скандировать известный пароль-отзыв про один российский полуостров. Учитывая, какими «заклятыми» друзьями являются сыны Ямато для Китая, подвергать их подобным… финансовым процедурам – это уж слишком мощный троллинг.

Впрочем, Япония, конечно же, должна сказать «спасибо» исключительно себе: например, за то, что в делах она не руководствуется принципами благодарности и элементарной порядочности, а просто выполняет приказы своего оккупанта. Путин 20 лет предлагал Японии наконец-то обрести хоть немного независимости, и отвязаться от США. Но почему-то ребятам из Токио казалось, что гегемон – несокрушим, что Америка всегда будет побеждать, и что ставка именно на Вашингтон принесёт им больше всего пользы.

Самое забавное, что именно сейчас для Японии пришёл исторический момент и шанс, чтобы образумиться. Дело в том, что пример Германии до такой степени красноречив и символичен именно для Японии!.. Потому что, несомненно, именно Япония и была полным аналогом Германии, но только в Азии. Точно так же США сперва сделали её главной экономикой континента, точно так же США потом сделали из Германии свой «неприкосновенный запас», из которого сейчас забирают всё, что надо им самим. Именно Германии отводится роль «брандера», который примет на себя весь удар, лишь бы нанести ущерб России.

И сегодня с точностью то же самое повторяется с Японией – НО!!! На 2 года позже, и уж за эти 2 года в Токио могли бы одуматься, и понять, что их ждёт... Что если уж они не захотели стать верными и МОГУЧИМИ союзниками России и Китая, то МОГУЧИЕ противники – точно некому не нужны. А вот Америка, которая готовится уйти на положение полу-автаркии – явно нуждается в ресурсах. И если противники в лице России и Китая себя ограбить не дали, значит, остаётся грабить союзников: Германию, Британию, всю Европу, Японию, Южную Корею, всю Азию.

А у России и Китая будет лишь одна задача: всеми силами Америке ПОМОГАТЬ разбирать «на запчасти» и Европу, и Японию, потому что потенциал у них слишком высок, потому что амбиции – в том числе и оружейные, и политические – слишком серьёзны. И потому что иметь таких противников под боком – слишком опасно, и грех не воспользоваться моментом, когда собственный союзник Японии взялся её «обезжиривать» – и не помочь Вашингтону всеми средствами.

Времена нынче столь суровые, что даже смешно вспоминать недавние споры с либералами о том, что нефть и газ, якобы, ничего уже не значат в этом мире… Что их можно купить где угодно, причём за дёшево… И что «нормальные-то страны» совсем другие вещи продают, без которых действительно никто не обойдётся.

Так вот: без смартфонов обойтись можно. А вот без еды, для выращивания которой нужны удобрения (и газ) – ещё никто не обходился. И без тепла, которое согреет зимой – тоже ещё никто не обходился. А вот без электромобилей можно – хоть на деревенских санях.

Дело в том, что Россия просто сделала Японии «предложение от которого невозможно отказаться».

Для Японии проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2» имеют настолько огромное стратегическое значение из-за ограниченности своих собственных ресурсов, что ради обеспечения доступа к энергоносителям этого региона Япония готова на всё.

И в Москве тоже отлично понимают стратегическое значение этих энергетических проектов для Токио. Однако в то же время японское правительство продолжает вести жесткую политику по отношению к России, что проявляется во введении санкций и провокационных действиях вблизи Курильских островов.

Поэтому Россия и решила просто взять и поставить Японию перед фактом: дивиденды по проектам «Сахалин-1» и «Сахалин-2» они будут получать в юанях. И точка.

Помните, нас спрашивали, а что, мол, будет делать Россия с таким количеством юаней? Ну как это – что? Например – расплачиваться ими с Японией. Но ведь Япония в жизни не станет брать оплату юанями – думали наши либералы. Это ничего. Потому что Япония тоже так думала – и ошибалась. Берёт, как миленькая, и никуда не денется.

А другую часть «шутки» наш президент припас для Индии, которая со своими песнями, плясками, танцами и заигрываниями с Америкой настолько заигралась, что решила, будто ей нет замены.

Россия быстро нашла замену Индии – тот самый Китай. Который теперь будет получать нефть из России со скидкой. А Индия – пускай сама думает, нужен ей огромный бизнес по торговле нефтепродуктами с Европой, или нет. Россия может точно сказать одной:

Если Индия откажется закупать нашу нефть, то дефицит возникнет в Европе, и вырастут цены. А Китай всё равно будет покупать.

Если Индия надумает покупать нефть в России – значит, у нас будут дополнительные рынки сбыта.

Но при любом из раскладов Россия будет в плюсе, и это есть – главная особенность политики Путина. Он никогда не считает, при каком раскладе Россия выиграет, а при каком – проиграет.

Путин ведёт политику так, чтобы Россия выигрывала при любом раскладе. Вот и всё. А Индия с Японией могут заниматься своими национальными танцами и песнями – культура у них богатая, пусть ни в чём себе не отказывают.

Поделиться: