Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Главные события недели 01-07.11.2021 года

, 8 ноября 2021
1 725
В этом обзоре мы расскажем о главных новостях, которые произошли в России и Мире за прошедшую неделю. Туман в центральной России, климатический саммит в Глазго, санкционная война, день Единства, союз России и Белоруссии...

 

Главные события недели 01-07.11.2021

Автор – Николай Горюшин

01.11.2021 Из-за тумана в Москве задержали и отменили более 200 авиарейсов

Сильный туман окутал не только всю Москву, но и соседние области – Ивановскую, Тверскую и Владимирскую. Самолеты с трудом пробираются до столичных аэропортов – видимость слабая. Согласно «Яндекс. Расписанию», почти 200 рейсов задержали и отменили.

 

02.11.2021 Арестован экс-замглавы Минстроя Рейльян, сорвавший строительство Северного широтного хода

В Иркутске задержан Юрий Рейльян, экс-владелец крупнейшего подрядчика госкомпании РЖД – «Спецтрансстрой». История Рейльяна не является удивительной. Однако она показывает тот факт, что коррупционерам остается все меньше места в российском государстве.

 

02.11.2021 Зеленский ввел в действие новый пакет санкций против России

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие новый пакет санкций в отношении России, сообщается в опубликованных четырех указах главы государства. Четырьмя указами санкции введены против около 140 физических и 50 юридических лиц.

 

03.11.2021 Отбор газа из ПХГ ЕС достиг максимума с начала отопительного сезона

Запасы газа в ПХГ Европы 2 ноября пополнились только на 39 млн кубометров, в том время как отбор из хранилищ за этот же период составил более 321 млн кубометров. Это максимум с начала отопительного сезона в Европе в начале октября. Последний раз подобные показатели изъятия газа из хранилищ наблюдались в середине апреля, передает ТАСС.

 

03.11.2021 Ввоз лимонов из Турции запретили из-за провокации с Байрактарами в Донбассе

Роспотребнадзор (РПН) с 3 ноября приостановил ввоз в Россию лимонов производства турецкой компании Gonder Soguk. Причина – высокое содержание пестицидов.

 

04.11.2021 Путин поздравил россиян с Днем народного единства

«Патриотизм и сплоченность граждан, общие нравственные идеалы и сегодня объединяют наше общество, нашу огромную многонациональную и многоконфессиональную страну. Все ее народы вместе переживали трудности и радости, добивались грандиозных побед и проходили через тяжелейшие испытания, исторически доказали свой выбор жить в мире и согласии друг с другом»

 

04.11.2021 В Киеве обвинили Москву в блокировке поставок угля из Казахстана на Украину

Россия остановила транзит угля из Казахстана, который шел на Украину, все поставки в ноябре заблокированы, сообщил глава комитета Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус. «Техническая блокировка происходит на уровне РЖД, которая не подтверждает проезд вагонов с таким углем через Россию», – написал он в своем Telegram-канале.

 

04.11.2021 Путин и Лукашенко утвердили Военную доктрину Союзного государства

«Предлагается принять представленное решение. Владимир Владимирович, нет у вас замечаний, возражений?» – спросил Лукашенко. Путин с улыбкой отрицательно покачал головой.

 

04.11.2021 Путин и Лукашенко утвердили 28 союзных программ России и Белоруссии

До этого президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко достигли договоренности о единой макроэкономической политике и гармонизации денежно-кредитной политики. Путин и Лукашенко также договорились об интегрировании национальных платежных систем и создании единого платежного пространства в рамках Союзного государства.

 

05.11.2021 В Нидерландах отменили решение суда по выплате более 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа

Верховный суд Нидерландов отменил решение Апелляционного суда о выплате Россией более 50 млрддолларов бывшим акционерам ЮКОСа и вернул дело на повторное рассмотрение в Апелляционный суд Амстердама, говорится в решении суда.

 

02-12.11.2021 Главная тайна климатического саммита в Глазго: почему горит тундра

Старт 26-й климатической конференции в Глазго вышел богатым на броские призывы и обещания, приправленные пугающими прогнозами. А для России практически незаметно по той причине, что на него не поехал Владимир Путин. Мероприятие также проигнорировал Си Цзиньпин.

Источник

 

 

Путин и Лукашенко подписали декрет Союзного государства. Какие выгоды это даёт России?

 

ЮКОС: внутренняя империя. Специальный репортаж Анны Редькиной

 

Кажется, всё! Блокада Украины началась

 

«Молчание» Путина, сон Байдена и «злой цирк»

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Поделиться: