Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Главные новости недели 19–25 августа 2019

, 25 августа 2019
2 335
В этом обзоре мы расскажем о главных новостях, которые произошли в России и Мире за прошедшую неделю. Блистательная операция по окружению города Хан-Шейхун в Сирии, попытки реанимировать G8 и ассиметричный ответ России....

 

Главные новости недели 12 – 18.08.2019

Автор – Николай Горюшин

19.08.2019 Армия Сирии окружила захваченный город Хан-Шейхун

Сирийские военные взяли под контроль КПП на северо-западной окраине Хан-Шейхуна, контролируемый боевиками город окружен армией.

19.08.2019 ВВС Сирии ударили по турецкой колонне движущийся на помощь в Хан-Шейхун

Разведав обстановку при помощи БПЛА, турки направили с подконтрольной территории сразу две военных колонны: одну к городу Саракиб, другую – Хан-Шейхуну. О ее явно не «гуманитарном» характере свидетельствует то, что в ее составе двигались танки «Леопард» и боевики из группировки «Джебхат аш-Шамия». ВВС САР приняли решение нанести упреждающий авиаудар по колонне, стараясь превратить живую силу из числа подкрепления террористов в неживую, с чем справились. При этом турецкие военнослужащие не пострадали, но очень обиделись. Турецкие оккупанты объяснили, что «всего лишь» хотели укрепить свой наблюдательный пункт в городке Мурек.

 

Главные новости недели 19–25 августа 2019

 

Планы Турции относительно Сирии являются секретом полишинеля: расчленение САР и создание на территории ее северных провинций буферной территории, направленной против курдов. Анкара и так уже получила в фактическое владение провинцию Идлиб, превратившуюся в оплот террористов всех мастей. Дамаск прямо заявлял, что не намерен бесконечно с этим мириться. К слову, именно из Идлибской «зоны деэскалации» происходят регулярные обстрелы российской авиабазы Хмеймим.

19.08.2019 Владимир Путин и Эмманюэль Макрон обсудили мировые кризисы и совместные проекты

За несколько дней до саммита G7 в Биаррице французский лидер Эммануэль Макрон пригласил российского коллегу в свою летнюю резиденцию, форт Брегансон – обсудить международные дела – Сирию, Ливию, Украину, Иран и безопасность в ЕС. На повестке также состояние и перспективы развития двусторонних отношений.

19.08.2019 Санкции против России за отравления Скрипаля вступили в силу

В августе был озвучен запрет на поставку продукции двойного назначения, экспорте всех любых товаров и технологий, связанных со сферой национальной безопасности США, а также поставок электроники, компонентов и технологий из нефтегазовой отрасли. Ожидается, что ограничения затронут экспорт разных товаров и технологий в Россию, а также отношения с крупными финансовыми институтами.

20.08.2019 Руководство «Рустави 2» уволило оскорбившего Россию и Путина журналиста Габунию

Телеканал «Рустави 2» оказался в центре скандала после того, как ведущий программы «Постскриптум» Георгий Габуния в прямом эфире грубо отозвался о России. Поступок журналиста возмутил грузин. Сотни жителей Тбилиси пришли к зданию телеканала с требованием уволить Габунию.

 

Главные новости недели 19–25 августа 2019

 

20.08.2019 Дональд Трамп выступил за возвращение России в G8

Это заявление он сделал на встрече в Белом доме с президентом Румынии Клаусом Йохааннисом. «Я думаю, более целесообразным было бы, чтобы Россия состояла в G8», – сказал он. При этом Трамп высказал мнение, что Россия была исключена из G8 при президенте США Бараке Обаме, так как Владимир Путин «перехитрил его».

21.08.2019 «Северный поток – 2» на финском участке завершено, заявил Путин в Хельсинки

По словам Путина, сегодня двустороннее взаимодействие идет как на высшем уровне, так и по линии правительств, министерств, ведомств, регионов, между общественными организациями, растет инвестиционное сотрудничество и товарооборот, осуществляются крупные совместные проекты.

 

Главные новости недели 19–25 августа 2019

 

23.08.2019 Владимир Путин поручил подготовить симметричный ответ на ракетные испытания США

Президент в ходе совещания с членами СБ России заявил, что Москва будет обеспечивать свою безопасность после выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) в одностороннем порядке. Он распорядился принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа на действия США.

24.08.2019 Трамп, после обещаний поладить, накинул еще 5 процентов на вводимые против Китая пошлины

Президент США Дональд Трамп, в ответ на угрозы Пекина повысить с первого сентября пошлины на американские нефть, соевые бобы и автомобили, пообещал скорректировать сумму налога на товары из КНР и скорректировал. Что интересно, днем ранее в Белом доме рассказывали о продуктивных телефонных консультациях с КНР.

 

Главные новости недели 19–25 августа 2019

Источник

 

 

Главные новости недели 19 – 25 августа 2019

 

Сирия. Атака на турецкий конвой

 

Путин поручил проработать симметричный ответ на ракетные испытания США

 

Встреча Путина и Макрона: как будут выстраиваться отношения России и ЕС

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Поделиться: