Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Турцию идёт нефть с захваченных террористами территорий Сирии

24 ноября 2015
1 562

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в Турцию идёт нефть с территорий, захваченными террористами в Сирии. А те в свою очередь получают поддержку от Анкары.

В Турцию идёт нефть с захваченных террористами территорий Сирии

— Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идёт большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных (террористами. — Прим. ред.) территорий. Отсюда и большая денежная подпитка бандформирований. Ну теперь ещё и удары нам в спину, удары по нашим самолётам, которые борются с терроризмом, — отметил президент РФ.

— Если у ИГИЛ такие деньги, а счёт идет на миллионы долларов, если не на миллиарды, за счёт доходов от нефти, плюс к этому они имеют защиту со стороны вооружённых сил целого государства, тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко и нагло, — подчеркнул глава государства.

Ранее Минобороны РФ подтвердило, что у границы Сирии и Турции сегодня был сбит российский бомбардировщик Су-24. Самолёт при этом находился в воздушном пространстве Сирии на высоте около шести тысяч метров. По предварительным данным, один из двух пилотов погиб.

Полное заявление Владимира Путина по крушению Су-24 в Сирии

Президент России Владимир Путин на встрече с королём Иордании Абдаллой Вторым выступил с жёстким заявлением по поводу крушения российского бомбардировщика Су-24, который был сбит 24 ноября турецкими военными в небе Сирии. В своей речи российский лидер назвал Турцию пособницей международного терроризма.

Поделиться: