Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США паника: «Путин уничтожил американскую науку»

16 апреля 2020
2 094

В США паника: «Путин уничтожил американскую науку»

«Если член коротковат, это Путин виноват». Когда мы, цитируя эту фразу, насмехаемся над российской либердой и шумерами, то подразумеваем, что они совсем выжили из ума. Между тем, американцы ничуть не лучше – они точно так же возлагают ответственность за все свои неудачи на Россию и нашего президента.

Любите ли вы сериал «Путин довёл Америку», как люблю его я? Напомню краткое содержание предыдущих эпизодов. Февраль 2019-го: клятые русские заразили США коррупцией.

https://www.youtube.com/watch?v=RZ1xYcE0t2w

Апрель того же года: «Путин разваливает экономику, медицину и образование Града-на-Холме».

https://www.youtube.com/watch?v=IjvvVRFCAq4

Были и другие серии, но они по большей части раскрывали детали фАбулы, заложенной ранее. И вот, подоспел новый поворот сюжета. Связанный, как вы, полагаю, догадались, с коронавирусом. В бой бросили тяжёлую медиа-артиллерию в лице редакции The New York Times.

https://www.nytimes.com/2020/04/13/science/putin-russia-disinformation-health-coronavirus.html

«Долгая война Путина против американской науки». Заголовок хайповее этого в США нынче трудно и придумать. Ну, разве что, если бы та же ведущая газета написала, что Дональд Трамп оказался не агентом Кремля, а рептилоидом с НибИру.

Давайте посмотрим, что на полном серьёзе пишет одно из ведущих американских СМИ.

«Аналитики утверждают, что президент России Владимир Путин сыграл важную роль в распространении ложной информации в рамках его более широких усилий по дискредитации Запада и уничтожению российских врагов изнутри.

Палата представителей, Сенат и национальные спецслужбы, как правило, сосредоточены на вмешательстве в выборы при рассмотрении продолжительной кампании господина Путина. Но последствия шире. Расследование The New York Times, включающее множество интервью, а также обзор научных статей, новостных сообщений, российских документов, твитов и телешоу, показало, что Путин распространяет дезинформацию по вопросам личного здоровья более чем десятилетие.

Его агенты неоднократно выдвигали и распространяли идею о том, что вирусные эпидемии – включая вспышки гриппа, Эболу и теперь коронавирус – были посеяны американскими учёными».

https://www.nytimes.com/2020/04/13/science/putin-russia-disinformation-health-coronavirus.html

Какие «аналитики» утверждают, что «Путин сыграл важную роль в распространении ложной информации в рамках его более широких усилий по дискредитации Запада», думаю, вы и сами в курсе. Было бы удивительно, если бы насквозь либеральная The New York Times цитировала кого-то, помимо американских и российских креаклов.

Но вот информацию о том, что в США постоянно разрабатывают новые вирусы, внезапно, распространяли такие СМИ, как самый авторитетный в мире научный журнал Nature. Именно он писал ещё в 2015-м году, что американцам удалось состряпать новый коронавирус.

https://www.nature.com/news/engineered-bat-virus-stirs-debate-over-risky-research-1.18787

Нет, это был вроде как другой штамм, не COVID-19. Но мы же не знаем, во что мог мутировать тот, разработанный светлоликими учёными вирус, верно? Вопрос «на кой ляд вообще заниматься разработкой новых вирусов, человечеству, что, мало проблем с имеющимися?» повисает в воздухе.

Текст публикации The New York Times настолько тенденциозный и тупой, что его просто невозможно читать. А уж тем более – обширно цитировать. Поэтому прибегну к краткому изложению, сделанному журналистом Максимом Кононенко.

«Агенты Путина на протяжении последних десяти лет рассказывали американцам о том, что американская система здравоохранения – говно. И именно поэтому сейчас эта американская система здравоохранения и не работает. Потому что агенты Путина всех убедили в том, что она – говно.

«Эксперты опасаются, что это усилит общественный цинизм, который подрывает влияние Вашингтона, а также основополагающую демократическую ценность полагаться на очевидные факты в качестве основы для принятия решений».

На какие «очевидные факты» Вашингтон полагается при принятия решений, мы все давно знаем. Вот на такие, как эти».

https://t.me/kononenkome/25222

То есть, это не эпидемия показала, что звёздно-полосатая система здравоохранения и обслуживающая её наука – прогнили насквозь. Это клятым русским удалось убедить американскую общественность в том, что всё плохо. И как же Москва это сделала? У нью-йоркской либерды есть ответ.

«Половина статьи, как водится, посвящена RT, причём главное обвинение – в том, что у RT СЛИШКОМ МНОГО ПРОСМОТРОВ. А также в том, что в эфире RT некоторые люди говорили, что вирус мог быть разработан в США. «Это недопустимо!» – пишет The New York Times.

Ну, то есть это не американский сенатор Линдси Грэм в эфире Fox News заявил, что Китай ответственен за смерти американцев из-за коронавирусной инфекции и за безработицу. А это RT пустили в эфир человека, который предположил, что США сами виноваты в сложившейся ситуации».

https://t.me/kononenkome/25222

Ужас какой. Как такое может быть, чтобы США были сами ответственны за тот мрак, что там сейчас творится, а? Это ведь слишком по-взрослому, а западная цивилизация давно погрязла в инфантильном мировоззрении, когда «всегда виноват кто-то другой».

А потом они удивляются, что даже Трамп с его американоцентризмом сознания отзывается о поливающей его помоями либеральной прессе с презрением. А как о ней отзываться, если там рассуждения на уровне детсадовской песочницы?

«И это The New York Times! Главный рупор американского либерального истеблишмента!

Хотя после того, как они начали писать о Шамане, идущем изгонять Путина, или о Соболь, как об одной из самых влиятельных женщин России, с этой конторкой всё уже было понятно!

Для них лучше всего подходит определение, которым эту помойку наградил Трамп – FAKE NEWS!»

https://t.me/savanichi/11478

Вам это ничего не напоминает? Я неоднократно говорил, что из-за слишком тесных контактов Вашингтона со своими куевскими лакеями США подхватили бациллу украинизма головного мозга.

https://www.youtube.com/watch?v=H2SXHdzo56U

То, что мы видим в The New York Times – прямые последствия заражения названной бациллой. Так, кстати, считает и мой гонконгский тёзка Руслан Карманов.

«Обратное инфицирование хозяев от майданутых случилось по полной – теперь в Вашингтоне тоже Путин-Путин-Всюду-Путин. По данным секретных отчётов секретных структур, которые всё знают и анонимно рассказывают корреспонденту американской газеты».

https://vk.com/wall288925483_664986

Карманов также без обиняков называет причины того, почему в США полная задница со здравоохранением. Спойлер: это не москали, это либеральный Рыночек порешал.

«Верующие в рыночек всегда тешат себя стандартной мантрой избегающих ответственность омежек – мол, рыночек идеально самопорешает сам по себе, всё сам создаст и сделает, он такой, он могЁт, а мы чё, а мы просто рядом бегаем стайкой, попискивая, и смотрим, как оно всё само по себе распрекрасно становится.

Ну, дык вот, по их замыслам, рыночек идеально и динамически масштабируется-адаптируется под любую ситуацию. Этот тезис выливается во всякое "смысл-то заводы строить – лучше деньги копить, когда надо, просто докупим заводы, ведь если можно купить один завод и сейчас, то можно и сто через год, они только подешеветь могут" и подобное.

По факту рыночек никуда не адаптируется, он постоянно выискивает то, что с минимальными рисками принесёт максимум прибыли, поэтому с гарантией и всегда приходит к тому, что выгоднее всего балансировать на грани закона. Вся адаптация, по сути, выливается в криминализацию. Потому что оно доходно и «раз прямо ща прокатило, то надо ещё раз попробовать».

https://vk.com/wall288925483_666036

То есть, американский эпидемиологический коллапс – прямое следствие того, что медицина в США – рыночная. В рамках которой там тупо нет и не может быть никакого долгосрочного планирования на случай чрезвычайных обстоятельств.

«В США почти все больницы частные. При этом страховые компании оплатят тест на коронавирус только в случае положительного результата, а основные расходы на лечение лягут на плечи заболевшего.

Страховые программы действительно оплачивают около 80 процентов стоимости медобслуживания, но зачастую эти средства вносят постфактум – то есть пациент сначала должен потратить собственные деньги, а потом получить компенсацию.

Американцы, живущие за чертой бедности, могут рассчитывать лишь на минимальную государственную поддержку, а почти десять процентов граждан вообще не имеют медстраховки. Притом что счета за тестирование и лечение от COVID-19 достигают десятков тысяч долларов, возмещать такие траты никто не собирается».

https://ria.ru/20200414/1569981977.html

Понимаете? У большинства американцев и 1-й тысячи долларов на «чёрный день» не отложено, откуда они возьмут гигантские суммы на лечение, даже если допустить, что эти суммы после возместят страховики?

Ниоткуда. Но виноват в ситуации, конечно же, Путин.

Это, кстати, к вопросу о том, почему американцы с российскими паспортами так настойчиво ломятся к нам.

«По мне второе гражданство это какой-то абсурд, если ты хочешь стать гражданином другого государства – ВСЁ, ДОСВИДОС, плыви своим путём, ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ, но без российского паспорта...»

https://twitter.com/gonduras1972/status/1246448233175552007 (+ взять видео)

Интересно, что будет в следующем эпизоде сериала «Путин довёл Америку»? Я вот полагаю, что на клятых нас повесят все «распилы» Пентагона. А у вас есть версии по развитию сюжета?

Поделиться: