Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В России с 12 мая начнется выход из режима ограничений

28 апреля 2020
1 079

В России с 12 мая начнется выход из режима ограничений

Выступая с обращением в связи с ситуацией с коронавирусом Владимир Путин отметил, что в России удалось затормозить его распространение, но успокаиваться еще рано, поскольку пик заболевания еще не пройден.

Президент страны сказал, что впереди – майские праздники, между которыми есть несколько рабочих дней. Их Путин предложил сделать нерабочими с сохранением заработной платы.

Таким образом, режим самоизоляции будет продлен до 11 мая включительно, но при строгом соблюдении ограничительных мер.

Президент подчеркнул, что "ежедневное число новых случаев выявления болезни относительно стабилизировалось", но "ситуация остается очень сложной".

Путин сообщил, что по словам специалистов " пик еще не пройден".

"И мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряженным этапом борьбы с эпидемией", – сказал президент, добавив, что "риски заразиться выходят на верхнюю планку", а "угроза, смертельная опасность вируса сохраняются".

Путин поручил главам регионов в праздничные дни быть на рабочих местах, действовать соразмерно уровню угроз и не принимать решения "на эмоциях и под копирку".

Президент также сказал, что одномоментной отмены ограничений по всей России не будет, поскольку у всех регионов разная ситуация: где-то угроза проявила себя позднее, а вход в режим ограничений и принятые меры также были разные.

Во время своего обращения Путин поручил правительству и Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета в течение недели, к 5 мая, подготовить рекомендации – критерии, параметры последовательных шагов поэтапного выхода из режимов ограничений, начиная с 12 мая.

"Разумеется, в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации и ее текущего прогноза", – добавил глава государства.

Путин также сказал, что у регионов будет возможность не только снимать, но и при необходимости усиливать режим ограничений: "В каких-то регионах жесткий режим необходимо будет пока сохранить или даже усилить, – отметил он, – а в каких-то (конечно, с учетом всех рисков) – двигаться в сторону его смягчения".

"Имею в виду возможности для поэтапного снятия режима самоизоляции – для возобновления работы промышленных предприятий, компаний сферы услуг и торговли, строительства, сельского хозяйства, иных организаций и учреждений", – пояснил президент.

"Впереди – трудный и сложный путь, на котором нужно предусмотреть все риски, проявить здравый смысл, ответственность и выдержку, чтобы нас не отбросило назад, чтобы не растерять то, чего мы такими усилиями добились за последние недели", – сказал Путин.

Во время своей речи глава государства также напомнил, что министры и губернаторы несут персональную ответственность за реализацию мер поддержки граждан и бизнеса.

Прямую трансляцию совещания главы государства по вопросам противодействия распространению коронавируса в регионах РФ вел телеканал "Россия 24".

Поделиться: