Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В России опять пропало производство! Где его можно найти?

12 августа 2019
2 162

Сегодня разговаривал с прелестной пенсионеркой и опять за рыбу деньги. Говорит, плохо все в России, производства нет... реально, мне хотелось плакать, потому что только в этом блоге скоро три года как я доказываю что это не так. Но, т.к. надо было спасать производство, разваленное путинским режимом, начал спрашивать хитрые вопросы. А дальше как обычно.

В России опять пропало производство! Где его можно найти?

Подводные лодки, говорю, производим? Так это же не в Томске! А в Томске говорю – кирпичи, пирожки и огурцы делают-выращивают? Так это же не производство! А, говорю, вам какое надо? Чтобы как в Китае! Чтобы, говорю, как в Китае стоять у станка за чашку риса по 12 часов? Так это же говорит – давно было! А вообще, недавно по телеведению показывали...

К моему большому сожалению старшее поколение буксует в своих попытках вернуть молодость, а младшее, которое сидит в Сети и думает, что курочка КФС растет в баскетах – не понимают одного. Время-то поменялось, китайцев тупо больше, чем нас, а самое главное – США сейчас очень хотят вернуть все взад, потому что поняли – чего они наинвестировали за эти годы и что вырастили на свою звездно-полосатую.. хм, голову.

Во-первых, пишу не первый раз – не надо путать производство с потреблятством, простите, но тут иначе уже не скажешь. Атомные станции, атомные подводные лодки, космические корабли, танки с вертикальным взлетом и т.д. и т.п. могут выпускать не только лишь все! Причем, вы поглядите, как деградируют ВПК, что Англии, что США, что Германии, что Франции! На планете остаемся мы и Китай, который шпарит, как ошпаренный, но его можно понять – ему обещают секир-башка по-американски.

Впереди освоение Арктики и только мы делаем нормальные ледоколы, потому что на айфоне туда не доплывешь. Путин отчаянно пропагандирует искусственный интеллект, и думаю, это тоже не просто так. Как и мы теперь знаем, задел в ядерных двигателях нового поколения, в том числе, и для космических программ.

Во-вторых, если у нас нет производства, потому что мы не делаем айфоны – так его толком больше вообще нигде нет, включая США – потому что они собираются, айфоны – в Китае! И не потому что Китай такой крутой, а потому что там дешевле. Вы же плачете, что у нас тут дешевая рабочая сила теперь из-за курса рубля. Ну, а почему в Китае собирать приняли решение большие толстосумы из США – не судьба догадаться?

К тому же Китай завозит из США, а теперь и из России еду, много, очень много еды и очень много газа. И в отличие от Европы – что-то я не слышал китайских истерик на тему российской угрозы! Еда это что – не производство, если без выпендрежа разбираться? Расскажите это тем, кто рекорды за рекордом ставит все эти годы.

Третье. А что для вас производство-то? Сегодня такие технологии, что большие заводы управляются кучкой профессиональных инженеров. И дальше будет больше, потому что беспилотные авто все-таки реальность ближайших 5, максимум, думаю, 10 лет. А там технологии еще сюрпризов нам дадут. Так что, как в 30-х годах, будем по-прежнему строить огромные корпуса на тысячи рабочих мест и в рельс бить, чтобы обед объявить? Серьезно?

У нас что-то постоянно открывается, но ЧАСТО – ТЕПЕРЬ ЗА ГОРОДОМ! Потому что и дешевле, и вы же ныть будете – что типа воняет. А когда вы не видите – вы начинаете придумывать чушь, что ничего нет. А кто тогда "Мерседесы" собирает?

Кстати, вот, как обычно, новость прошла мимо. Из России стало выгодно поставлять в Европу... нет, не готовые авто, а блоки и запчасти. Да-да, теперь произведенные в России, пускай на заводах даже и не чисто российских, агрегаты – едут обратно радовать испанцев и других жителей ЕС! Могли мы мечтать о таком 20 лет назад? Нет. Радует это сегодняшних людей – опять нет, потому что ВСЕ НЕ ТО. Душа требует чего-то!

У нас есть масса проблем, они есть везде и у всех. Но есть и достижения и их также хватает. В общем, пенсионерку-то я в чувство привел, но думаю, ненадолго. Потому что она забыла, как было в 90-х, когда сама работала на БОООЛЬШОМ ЗАВОДЕ. Завод-то был, а вот производства на нем как раз – не было. Однако, Путин, конечно, страну довел. Телевизоры собирают, холодильники, компьютеры и катера, автомобили и мотоциклы, шьют одежду, выращивают зерно и поросей, самолеты начали собирать – а производства все равно – нет.

Но, все будет хорошо, Леонид Парфенов прочитает рэпчик и как начнет везде все строиться и колоситься – только держись!

p.s. Друзья, со второй попытки я завел канал в Телеграмм – это UspehRussiaToday. Подписывайтесь, там вы сможете узнать много разных новостей, про которые я банально не успеваю развернуто писать. Вместе победим! А кто захочет помочь крепким рублем проекту, а может и 100 рублями, как знать – по ссылке есть номер карты Сбера. Заранее спасибо.

Поделиться: